Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于Windows2003下的环境配置,PHP与IIS整合,phpinfo.php测试的问题。。。

stz3dmx 发表于 2008-6-19 11:07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人最近在尝试装一个DISCUZ!论坛,在配置环境的时候遇到了一些问题,实在无法解决,特来求助。。。

操作系统是Windows2003,没有SP1补丁。
用的软件是:mysql-5.0.45
                     PHP 5.2.4
                     ZendOptimizer-3.3.0a
IIS版本是6.0,原盘安装的,非独立安装包。IIS里网站下的“默认网站”中我也把端口改成8080了,以防和新建的冲突。
所有软件的安装和文件的配置,包括MysQL,PHP都是严格按照“Discuz!6.0用户手册”上的Windwos环境下配置的步骤来的,反复检查多遍了,绝对和手册上的说明没有一点差别,这点可以保证。

服务器上没有任何防火墙,因为只是想架设一个看看,所以是内网的,但是出现问题之后,在一台外网上的服务器同样尝试也不行。

以下是出现的问题:

在进行手册上的第三步“IIS与PHP的整合配置”,新建一个网站时,在最后一步:
5、测试 PHP 支持是否正常
IIS与PHP的整合已经完毕,下面需要测试 PHP 支持是否正常。

(1) 进入 X:\wwwroot\bbs\ 目录,新建一个 phpinfo.php 文件,内容为:

<?php
phpinfo();
?>
(2) 打开IE浏览器,输入:http://www.domain.com/phpinfo.php

(3) 如果能够正常显示PHP支持信息则表明配置整合是成功的。

我不管怎么输入,IE都是
显示该页无法显示
您要查看的页当前不可用。网站可能遇到技术问题,或者您需要调整浏览器设置。

我在论坛也搜索过有关phpinfo.php测试的帖子,只找到说有可能是在php.ini中的disable_functions处phpinfo函授被屏蔽了,但是我把这里的phpinfo去掉以后,依旧是不行。而且也无法外访。

到此为止,我实在是想不出来什么办法了,也不知道这种情况是怎么回事。麻烦各位有经验的前辈百忙之中抽空帮助解答一下,谢谢。。。
因为单位可能近期打算架设个论坛办公用,自己本身最早接触网络论坛是从Discuz! 2.0开始,一直感觉不错,但从没自己架设过。所以想这次架设尝试用Discuz! 。。。

最后附上我这个配置的文件:包括Mysql的my.ini,PHP的php.in,和测试需要的phpinfo.php

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
it1988.com 发表于 2008-6-19 13:16:01 | 显示全部楼层
建议只用一个环境,用80端口.或是在新的系统里面做.不要弄太乱了.

楼主| stz3dmx 发表于 2008-6-19 13:26:43 | 显示全部楼层
原帖由 it1988.com 于 2008-6-19 13:16 发表
建议只用一个环境,用80端口.或是在新的系统里面做.不要弄太乱了.

您好,我不大明白什么叫只用一个环境。。。
我现在就是80端口,系统是刚装的。
我已经把IIS网站下的除了我建的其余全部删除了。而且这个问题我换了台机器还是出了同样的问题。

it1988.com 发表于 2008-6-19 14:43:01 | 显示全部楼层

回复 3# stz3dmx 的帖子

楼主| stz3dmx 发表于 2008-6-19 16:05:15 | 显示全部楼层
原帖由 it1988.com 于 2008-6-19 14:43 发表
https://discuz.dismall.com/thread-863370-1-2.html  参考.

您好,我看了您提供的地址,并且都下载参考了。重新试了一下,但是出现的问题还是和我提出来的一模样。。。

guxing203 发表于 2008-6-19 16:38:51 | 显示全部楼层
咱们问题一样一样的。。。。。。神了。。。

应该不是下载代码的问题,因为我用的是原来的代码,那个代码已经运行1个多月了。现在转到客户新的服务器上,不好使啦

楼主| stz3dmx 发表于 2008-6-19 16:56:23 | 显示全部楼层
原帖由 guxing203 于 2008-6-19 16:38 发表
咱们问题一样一样的。。。。。。神了。。。

应该不是下载代码的问题,因为我用的是原来的代码,那个代码已经运行1个多月了。现在转到客户新的服务器上,不好使啦

那请问,你解决了吗,我都换了2台机器了,官方手册和版主给的地址两套方案都试验过了,都出同样的问题。。。

it1988.com 发表于 2008-6-19 17:14:26 | 显示全部楼层
环境搭建要认真.要注意细节.特别是重点说明.

楼主| stz3dmx 发表于 2008-6-20 11:08:21 | 显示全部楼层
原帖由 it1988.com 于 2008-6-19 17:14 发表
环境搭建要认真.要注意细节.特别是重点说明.

我真的已经很认真了,搭配环境的系统都是新装的2003,而且用两台机器试验过,还找了一个同事和我一起来看,反复检查了,步骤绝对都是按照说明来的,但是问题就是无法解决。

我还尝试放了一个普通的html文件到站点下,但是也无法访问,如果是这样,是不是可以排除是PHP的整合问题,而是网络设置问题?

楼主| stz3dmx 发表于 2008-6-20 14:31:16 | 显示全部楼层
大家好,问题经过我反复调试,已经初步解决了,就是还有点疑惑。

我的解决方法是,把新建网站的的默认主机头去掉留空,那么phpinfo.php就可以访问了,不留空设置成自己想要的域名的话,就不能访问了。

请问,出现这种问题,是不是因为我的windows2003没有装DNS解析的组件所导致的?