Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有多少人使用UTF8(有多少人使用GBK、BIG5)

籃雨 发表于 2008-6-22 23:05:53 | 显示全部楼层
BIG5(::28::)

SungYuri 发表于 2008-6-23 01:59:32 | 显示全部楼层
我用的是GBK。
不过希望有适合DZ6.1中繁转换插件。。。

Ankar 发表于 2008-6-23 19:04:02 | 显示全部楼层
UTF8 国际化 ...  好用 支持 (::15::) (::15::)

203790297 发表于 2008-6-23 21:49:06 | 显示全部楼层
用big5,但想轉用utf-8
有甚麼程序可以快速自動無錯的轉做utf-8?

龙之门鲤鱼 发表于 2008-6-24 03:47:46 | 显示全部楼层
想使用UTF-8却无奈现在用的是GBK,不好转!

xiangchao000 发表于 2008-6-30 15:43:32 | 显示全部楼层
用的utf-8,感觉不是很爽,标题和用户名字数限制太厉害,比GBK字数更少

Chienlin 发表于 2008-6-30 15:47:04 | 显示全部楼层
個人使用UTF8(繁體)

問題比較小......

楼主| okooo 发表于 2008-6-30 16:05:02 | 显示全部楼层
这两天我已经把UTF8换为GBK了,希望等待UTF8被大家接受的时候,UTF8为主流,而不是GBK为主流的时候,我就换回去,
但是我网站国外的访问量真不少的,不比国内的少,当然,中国人第一位,老外,呵呵,先靠边看这,愿意看的就去学习显示GBK的知识去,嘿嘿。。。。。。
不过,还是希望软件开发者在开发GBK的同时,在辛苦一下,开发出UTF8的吧,因为你能开发GBK的就能开发UTF8的,比较轻车熟路,但是对于菜鸟来说,难于上青天了,再次呼吁以下,软件开发者,辛苦辛苦

提示:看贴要回帖哦。。。。养成好习惯

fjj007 发表于 2008-6-30 16:25:33 | 显示全部楼层
大部分都是GBK吧

leseking 发表于 2008-7-1 11:31:52 | 显示全部楼层
UTF-8 很好用的 只要把数据库另存为 UTF-8 格式 再恢复,然后上传官方的UTF-8 文件 就转换好了 自主修改的东西把文件转换为UTF-8 格式即可

有个缺点是 UTF-8 的体积是GB2312的 1。5倍