Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] UCenter和UCHome数据库表结构简要说明

seagull2 发表于 2008-7-7 11:54:07 | 显示全部楼层
谢谢提供。

老照片 发表于 2008-7-7 14:10:45 | 显示全部楼层
快速回贴没有换行功能。

换一行试试。

fscool 发表于 2008-7-9 01:17:30 | 显示全部楼层
好东西,  这个不顶对不起楼主啊,  疯狂的顶》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

phoer 发表于 2008-7-9 10:41:04 | 显示全部楼层
收藏,谁有这样详细的 Discuz! 6.1.0 的结构说明吗?

楼主| pktmandy 发表于 2008-7-9 17:39:03 | 显示全部楼层
原帖由 phoer 于 2008-7-9 10:41 发表
收藏,谁有这样详细的 Discuz! 6.1.0 的结构说明吗?

这段时间要进行DZ的插件开发!由于我们用的是6.0的所以我整理一下!如果需要的话可以PM我!你对比6.1和6.0的变化可以自已补充一下

SungYuri 发表于 2008-7-9 21:52:24 | 显示全部楼层
楼主辛苦了...
支持!!!

tw32029 发表于 2008-7-10 10:34:22 | 显示全部楼层

ucenter 跟ucenter home都有 _friends 这个数据

9:uc_friends //好友
uid,friendid,direction,version,delstatus,comment
17:uchome_friend //邀请好友
uid(UK),fuid(UK),fusername,status,gid,note

上面的uchome_friend数据应该是笔误?
应该是 好友关系数据吧?
uid是本尊使用者;
fuid 是好友目标uid;
fusername 是好友目标名字;
status 为确认朋友 (1 = 互相确认; 0 = 单方面提出加为好友)
gid 是group id 朋友的组别;
note 是备注;

以上为个人理解
uc_friends 跟 uchome_friend 好像重复好友了
Ok 稍微了解了 它们的关系一下
uchome的是关系连接
列子
record # 1 为 a (uid) + b (fuid, username) 等待对方确认(status 为0)
当 { b (uid) 确认 a (fuid) 为好友  }
就更新
record #1 status 为1
然后增加 record #2 b (uid) + a (fuid, username) & (status = 1)

ucenter的应该是已经互相确认完成的名单
uchome里的则是 等待确认或者已经确认(好友)
简单的说 uchome_friend 是 > uc_friends
uchome_friend 拥有 等待确认的资料而 uc_friends 则没有

有人可以解释 version 跟 direction (uc_friends) 是什么用处的吗?
有错请各位指教,指点我 还是新B呢
辛苦楼主了 顶一下

楼主| pktmandy 发表于 2008-7-11 13:08:33 | 显示全部楼层
不错!写个东东主要是为了倒原来网站的数据,和UCH对比一下!看放到个表比较合适!当时确实对楼上兄弟说的哪两张表搞的头痛!

tw32029 发表于 2008-7-14 15:18:50 | 显示全部楼层
原帖由 phoer 于 2008-7-9 10:41 发表

[url]https://discuz.dismall.com/viewthread.php?tid=677151&extra=&page=1
[/url]

不知这个帖子有帮助吗  没注明版本

楼主| pktmandy 发表于 2008-7-16 08:23:14 | 显示全部楼层
DZ5.0有68张表,
DZ6.0有93张表
DZ6.1好像有11X多张表