Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑难] 保持清醒,你才能成功!求助:想把6.1换回6.0,把uchome换回x-space!

司仪一号 发表于 2008-7-8 14:09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位朋友:

我想请教:我的网站现在已经用了uc,而且安装了6。10的dz和1.2的uchome,这是我在原来的6.1的基础上,把x-space转成了uchome,现在网站使用正常,但是,个人越来越感觉uchome其实不适合我的网站,过于封闭,垃圾太多(什么近况之类)、操作繁琐,展示太差。

而我的站不需要这样的封闭。(我有个预言,大家如果只用uchome,你永远都做不起来,呵呵)

所以,现在我特别怀念x-space和dz论坛的搭配,特别是日志和论坛帖子的互送,非常的爽。

哎,盲目跟随就是这么麻烦阿(::22::)

现在,想把6.1换回6.0,把uchome换回x-space!

不知道,有没有办法?

----------------------
申明一下:由于最近论坛气氛比较紧张,我想说明的是:康盛的产品绝对是ok的,我也非常感谢,并且支持。
但是,大家在使用的时候,不要像我一样盲目,否则,就只能怪自己了哦

eqmz 发表于 2008-7-8 14:11:56 | 显示全部楼层

tongde 发表于 2008-7-8 14:24:08 | 显示全部楼层
x-space也没开源。这也让人心里打鼓。

fzhanghong 发表于 2008-7-8 14:25:38 | 显示全部楼层
(::24::) (::24::) (::24::) 哎````

changkai 发表于 2008-7-8 14:30:32 | 显示全部楼层
回不去了,
走上不归路了

fancyhz 发表于 2008-7-8 15:25:29 | 显示全部楼层

feego 发表于 2008-7-8 15:58:07 | 显示全部楼层
sns不垃圾,至少在我眼里是这样

楼主| 司仪一号 发表于 2008-7-8 16:56:15 | 显示全部楼层

你不听听我的想法?

原帖由 feego 于 2008-7-8 15:58 发表
sns不垃圾,至少在我眼里是这样

不是说他垃圾,只是说他对我来说不适用。

还有,我觉得很多草根站长想要做什么facebook之类的sns,个人现在的理解,呵呵,就和大家想做好spv的视频站一样,最终都是徒劳无益,这样的站个人觉得不是小站长适合做的,范围太窄了。

所以,我说,sns虽然美好,但是不一定适合你,至少在我现在看来,我的sns其实并不差(2000多用户了,而且使用比较活跃),但是至少我的站需要的展示和交流并重,某种程度上展示更重要(我觉得更多的小站都是这样的),除非你就做几个人自娱自乐。

而uchome这种关起门来得sns模式,呵呵,存在两个致命的问题:

1、 展示差
2、缺少素材有序归类

第一个我不说了,第二个我觉得是很重要的。
其实很多朋友的站不是哪来灌水的,灌水的站没有长久吸引力的,很多站长的站起实施一些比较专业的网站,这样他的资源就成为了最重要的财富,而现在大家看看sns,大家发的日志、分享什么的内容,全部都是一团浆糊,这样,朋友们来访问的时候,就好比在浆糊里面找绿豆。

有的朋友可能会批评我说:sns的理念就是这样的,更多的人气和交流,更强的粘合性。
我想说的是:作为博客类的网站,其实最重要的杀手锏就是让每个博友成为网站的资料提交员(源源不断的日志等),但是,现在,你这么大容量的资源一团浆糊的摆在大家面前,你让大家怎样去更好的阅读和欣赏,不能更好的阅读和欣赏,你怎样粘合,拿枪逼着他们吗?

所以,不管什么sns还是x-space,注重用户体验才是最重要的,你不管用户的体验,用户凭什么粘合你?

------
其实,当我写到这里的时候,我想到了论坛的那个帖子:康盛之心,路人皆知。

我认为那篇文章写得过于草率,表达过激,而且,过于自我,总是强调康盛应该为我们怎么做。我觉得这种说法是不妥的,因为康盛已经免费为我们做了太多,我们真的应该感谢他们。

那么,现在,康盛在继续推出很多东西(时间将证明哪些是精品,哪些是次品),我们站长应该怎样做?

现在很多站长和我一样,属于吃流食的动物,康盛发什么就用什么,牛还会反刍,而我们咀嚼都不会!!:)

所以,建议大家不要盲目了,看仔细了,在行动,否则,嘿嘿,除了抱怨和日夜辛劳留下的皱纹,你什么也得不到!!

xinghe888 发表于 2008-7-8 17:15:39 | 显示全部楼层
支持樓主,樓主說的跟我想說的差不多~

xinghe888 发表于 2008-7-8 17:16:55 | 显示全部楼层
無端端搞個UC,我個人現在基本沒用過~隻是在安裝discuz時要安裝UC,沒辦法!