Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] UcenterHome的插件化cms

wangzb 发表于 2008-7-21 20:33:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从UcenterHome发布以来,我一直抱着谨慎乐观的态度。原因有三:1、发布时我本人对sns认识不深,故不敢妄下结论。2、一直以来都中了某位互联网牛人的毒"内容为王",我绞尽脑汁也没有想出来这中纯粹玩用户关系的网站对互联网用户有多大意义,请原谅我这1.0的脑袋吧!3、各种信息表明,sns领域竞争激烈,对于我们这种小站长,究竟要怎么玩?

带着种种疑问,本着三天打鱼,两天还打鱼的精神,从uchome到PeopleAggregator再到thinkpad(错了是thinksns)
从校内到海内再到开心再到非死不可,小弟不才,终于理解了sns点点皮毛。所以决定把自己的脑袋升级到2.0。咱也进入到sns阶段。

好了,sns很好,用户关系玩的很好很强大,用户粘度那是必须地。但是但是,我总觉得还是少点什么,太多的关系功能,太少的实用价值内容,怎么办??以前我的思维是:我前台装上ss,或者dede,弄个导航,上边非常美丽的写着”个人空间“,ss或dede那就是以前玩网站的玩法,什么采集呀,什么整理呀,没有seo都不好意思说。点个人空间进入sns,在这个频道里玩你的sns吧!别扭,那是相当的别扭!如果你觉得这样很好,就当我是来打酱油的,马上飘走!
现在的思维是:做个插件,装在uchome上,这个插件是cms的功能,既然是cms,这样是在sns中玩cms,不是在cms的频道中玩sns! 怎么??你认为没什么差别??妈呀,累死我了,没差别我用的找费这么大劲做铺垫吗?怎么??你说你早就知道?丫的不爷们,早知道怎么不写出来给我看看,让我玩变世界sns才顿悟出这么点东西,楼下的兄弟,有分得就捧个分场,有钱的就给个钱场,啥也没有?嘿嘿,进来看了还有个view 呢!哈哈哈!

弄UcHome过程中,还请大家多多帮忙!

vscvscvsc 发表于 2008-7-21 20:40:04 | 显示全部楼层
lz 说得好深奥啊~~
我发表一个意见:sns必须挖掘用户价值,就是说网站能给用户带来什么价值,功能仅仅是功能,能给用户带来切实利益的sns才能火起来。
作垂直领域必死,但是细分市场我们有太多可以做的
嘿嘿,瞎说几句(::24::) 胡言乱语

8space 发表于 2008-7-21 20:55:42 | 显示全部楼层
呵呵~
还玩遍世界sns呢
facebook都没玩~

8space 发表于 2008-7-21 20:56:18 | 显示全部楼层
同意二楼的~!

njjackieee 发表于 2008-7-21 21:00:41 | 显示全部楼层
都没看懂啥意思!!

jhj888jhj 发表于 2008-7-21 21:03:45 | 显示全部楼层
支持楼主
说得太好了
有共鸣的都来顶一下

jhj888jhj 发表于 2008-7-21 21:06:11 | 显示全部楼层
不过现在的1。5界面能解决一点这个问题  把CMS放到下面的框架中  整体感觉好多了

eqmz 发表于 2008-7-21 21:23:59 | 显示全部楼层

icem4n 发表于 2008-7-21 21:28:56 | 显示全部楼层
对2.0来说,用户就是内容!

aqxsj 发表于 2008-7-21 22:32:31 | 显示全部楼层
原帖由 vscvscvsc 于 2008-7-21 20:40 发表
lz 说得好深奥啊~~
我发表一个意见:sns必须挖掘用户价值,就是说网站能给用户带来什么价值,功能仅仅是功能,能给用户带来切实利益的sns才能火起来。
作垂直领域必死,但是细分市场我们有太多可以做的
嘿嘿 ...

看不懂哥们是怎么理解垂直领域必死的!那你的细分市场又做何解?!能否详细点?