Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

动网dvbbs7.1sp1=>>dz4.0转换问题收集总结(什么问题请跟帖)

sam1587 发表于 2006-2-8 01:06:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主的热心指引

"现在官方已经出了 dvbbs7.x ACCESS------>discuz4.0转换程序"

我的是dv7.0sp2的.我想问一下,用上面那个转换程序是否可以不用先把数据库导入到mssql了,因为我机器里面没有装mssql,如果不用装,那么php.ini那几步是否也可以省略呢.还有那个数据表,是否也要改ntext到text

楼主| Arice 发表于 2006-2-21 20:17:59 | 显示全部楼层
是的

9kankan 发表于 2006-2-22 23:07:49 | 显示全部楼层
问下楼主,我搞的非常莫名哦

upload标签.txt文件添加上去后,可是附件已经转移attachments/dvbbs

那结果就是显示一个打杈,这该如何是好啊?

bg7kyj 发表于 2006-3-2 14:46:33 | 显示全部楼层
DVBBS7.0=>DISCUZ4转换出错:只显示第一页

现象:以前很多页的帖子,转换到DZ之后只能显示第一页!
判断:服务器是MSSQL2000,我转换是在本地测试转换,是用服务器备份的数据库在本地转换。我本地MSSQL版本是MSSQL8.0,是否这个问题引起??
我是按照精华帖子一步步来的啊!

谢谢各位指点!怎么解决?

czero 发表于 2006-3-2 20:31:03 | 显示全部楼层
请问用   dvbbs7.x ACCESS------>discuz4.0转换程序 无法转换原论坛的附件?

如果可以转的话,具体怎么操作呢?谢谢!

cnitn 发表于 2006-3-2 23:17:57 | 显示全部楼层

请教各位大虾:DVbbs7.1SP1 转换到Discuz! 4.0的问题?

提示如下:
Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in D:\liping\DiscuzEXP\Apache2\htdocs\sc_gbk\dvsqltod4.php on line 46

緣甴訫錠 发表于 2006-3-3 01:40:51 | 显示全部楼层
动网7.1转换dz出现插入用户扩展信息错误,谁帮帮忙?

正在进行转换第 1 步(共 5 步)
现在转换用户资料
现在开始转换 ID 从 1 到 5000 的用户.
[中止转换]

插入用户扩展信息错误Field 'ignorepm' doesn't have a default value

谁救救我呀?各位老大帮帮忙吧~~!

jandyzhu 发表于 2006-4-13 20:57:02 | 显示全部楼层
原帖由 ruopu 于 2006-1-12 15:29 发表
问个比较弱的问题:
调整DvBBS的SQL数据库字段类型:将用户表(Dv_User)、板块表(Dv_Board)、主题表(Dv_Topic)、帖子表 (Dv_bbs1)、附件表(Dv_UpFile)短消息表(Dv_Message)数据表中字段类型为nText的改为Text类型 ...

看JayKing的视频教材。

jandyzhu 发表于 2006-4-13 21:00:07 | 显示全部楼层
原帖由 homer2000 于 2006-1-12 15:40 发表
大部分人的操作系统都不是SERVER,所以无法安装MSSQLSERVER...

我的动网程序经过PW3倒了下,结果版块有了...用户有了,问题就是 帖子都没有了....

也不知道是什么问题....还在不断研究中,如果不行我准备倒成PW ...

XP可以装SQL个人版。

jandyzhu 发表于 2006-4-13 21:07:12 | 显示全部楼层
升级包:http://8k8e.chinaser.com/softs/dvsql710tod4.rar 不能下载了啊。