Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] dz客户端pk appcan客户端,dz客户端胜出!

biandou 发表于 2012-4-23 17:55:58 来自手机 | 显示全部楼层
ppluntan 发表于 2012-4-23 10:56
你也怎么确定appcan的现有功能DZ客户端不会跟进?

dz的客户端要想跟进APPCAN的定位功能,也就是时下社交类软件最时髦的功能,也就必须索要用户的手机权限。
再一个,两个软件功能上的差别,不是dz想不想跟的问题,而是能不能跟的问题,你果真看好dz的移动客户端开发能力吗?

楼主| ppluntan 发表于 2012-4-23 17:56:14 | 显示全部楼层
biandou 发表于 2012-4-23 17:51
APPCAN有一个手机定位功能,你不给他权限,他如何获取你的地理位置,这个权限是不是就是打电话和发短信权 ...

定位没有获取打电话和发短信的权限严重,我主题帖没有提这个。
应用获取你的手机权限可以控制?你安装试试--------如果你不同意给权限,就不让你装,没有你选择的余地。

biandou 发表于 2012-4-23 17:59:24 来自手机 | 显示全部楼层
ppluntan 发表于 2012-4-23 11:00
如果你这样说,那你就慢慢“享受”appcan的“加载”,然后再好好“享受”无压缩图片上传,流量金钱对你来 ...

肯使用手机客户端的用户,必定是对论坛手机操作有一定需求的用户,如果图快,直接uc访问论坛手机版,那是速度最快的。
我至今使用dz客户端一张图都没有成功上传过,伴随我的是百分之百的软件崩溃,面对崩溃和“慢”,你选择哪一个?

neol123 发表于 2012-4-23 18:00:35 | 显示全部楼层
biandou 发表于 2012-4-23 17:51
APPCAN有一个手机定位功能,你不给他权限,他如何获取你的地理位置,这个权限是不是就是打电话和发短信权 ...

其实 我觉得   我只是单纯的想要个 客户端而已。
真不想要什么定位啊 附近好友啊 这些功能

不知道都怎么想的。。。。开发产品!

biandou 发表于 2012-4-23 18:00:47 来自手机 | 显示全部楼层
ppluntan 发表于 2012-4-23 17:56
定位没有获取打电话和发短信的权限严重,我主题帖没有提这个。
应用获取你的手机权限可以控制?你安装 ...

兄弟,你用没用过安全管家?安全管家对你所有安装的软件都可以进行权限控制的二次调整的。

neol123 发表于 2012-4-23 18:01:21 | 显示全部楼层
biandou 发表于 2012-4-23 17:55
dz的客户端要想跟进APPCAN的定位功能,也就是时下社交类软件最时髦的功能,也就必须索要用户的手机权限。 ...

看APPCAN 人员的回复帖子。貌似说他们有150人的公司在做这一块。貌似xxxx!!!!

楼主| ppluntan 发表于 2012-4-23 18:01:27 | 显示全部楼层
neol123 发表于 2012-4-23 17:54
我觉得你这继续下去 说着问题  就有点偏袒和抬杠了。

说句不好听的话。。。dz说没获取 难道就是真没获 ...

关于安卓技术我不懂,我只是关心那么多会员的感受,这个你不能说会员不存在这种关注。
对于安装应用的时候手机提示获取权限,这个应该是安卓系统为了保障使用者利益给的提示的吧,不是应用开发者给出的提示吧。这点需要求证下,不知道你是否知道?
而对于独立定制版和论坛游览器的问题,我主题帖没提,我从来没有说DZ客户端搞论坛游览器好,因为我过去一直反对DZ客户端搞论坛游览器,现在也一样。为了这个观点,我多说了一些,DZ手机客户端团队还和我吵,最终还删了我的贴。

neol123 发表于 2012-4-23 18:02:51 | 显示全部楼层
ppluntan 发表于 2012-4-23 18:01
关于安卓技术我不懂,我只是关心那么多会员的感受,这个你不能说会员不存在这种关注。
对于安装应用的时 ...

这个我也不知道。

不过我看了下手机里面的一个安全归纳。

好多软件。包括游戏软件 NND 都获取了发短信的权限。
唉都这德行

biandou 发表于 2012-4-23 18:05:35 来自手机 | 显示全部楼层
neol123 发表于 2012-4-23 18:00
其实 我觉得   我只是单纯的想要个 客户端而已。
真不想要什么定位啊 附近好友啊 这些功能

可以说,现在能够下载论坛客户端的手机用户一般都是高端手机用户,他们的需求你考虑过了吗?
还有你这个帖子的命题一开始就是有问题的,你比较了两个客户端的附件上传速度就宣告dz客户端的获胜,有点太片面了。
如果客户端只是站长的测试品或者专用软件,那么什么事情就简单多了,因为我们已经习惯了做小白鼠,可是客户端应该是让会员用的,象新浪微博客户端那样让用户放弃浏览器才是我们大家最终的目标。

biandou 发表于 2012-4-23 18:08:07 来自手机 | 显示全部楼层
neol123 发表于 2012-4-23 18:01
看APPCAN 人员的回复帖子。貌似说他们有150人的公司在做这一块。貌似xxxx!!!!

dz的appcan客户端只是他们公司的一个产品而已,你应该注意到他们官网了,他们的主页就是手机应用的开发,否则也不会做出超越dz自身客户端的产品。