Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] 如何使用1.5发送邮件(分享)

denisk 发表于 2008-9-12 00:57:30 | 显示全部楼层
我市1.2直接升级的1.5rc2,怎么计划任务里面没有“发送邮件”。。。

rzyao 发表于 2008-9-13 10:43:01 | 显示全部楼层
(::24::) 后台没有发送邮件的选项啊

chat99 发表于 2008-9-13 10:51:57 | 显示全部楼层
我一开始用的126没成功 后来就改QQ  感觉不错 呵呵 早用了

crocodile_p 发表于 2008-9-13 16:32:09 | 显示全部楼层
成功了 谢谢

乐山乐水 发表于 2008-9-13 18:14:02 | 显示全部楼层
发送邮件成功,但邮件内容乱码,我的uchome是简体中文utf-8版。
http://www.fotoweb.cn/home
刚才又试了,用QQ信箱收验证邮件又没有乱码。

zaocha 发表于 2008-9-13 18:40:20 | 显示全部楼层

回复 8# Smallbug 的帖子

你好呀
请教个问题可以吗?
我修改了 \source\cron\sendmail.php文件里的$pernum = 5;改为$pernum = 1;
还是收不到邮件
手支执行了就可以,为什么呀?

乐山乐水 发表于 2008-9-13 18:57:08 | 显示全部楼层
原帖由 乐山乐水 于 2008-9-13 18:14 发表
发送邮件成功,但邮件内容乱码,我的uchome是简体中文utf-8版。
http://www.fotoweb.cn/home
请问楼主,邮件内容在哪个文件里啊?我试一试转码utf-8后能能否解决问题。

找到        'active_email_subject' => '您的邮箱激活邮件',
        'active_email_msg' => '请复制下面的激活链接到浏览器进行访问,以便激活你的邮箱<br>邮箱激活链接:<br>\\1',
在lang_cp.php文件,但lang_cp.php文件已经是utf-8,看来验证邮件乱码是其他原因。

刚才又试了,用QQ信箱收验证邮件又没有乱码。

hbpin 发表于 2008-9-14 10:46:12 | 显示全部楼层
QQ邮箱使用成功!

wptang 发表于 2008-9-14 13:35:02 | 显示全部楼层
成功  谢谢!希望官方尽快完善其他邮箱

段宇 发表于 2008-9-17 18:46:26 | 显示全部楼层
我晕瘸,非得这样啊,按照你的说法我也实验了好多次,最终成功了
只是效果不理想
发出去的邮件是我的qq邮箱地址,不是我网站的官方邮箱嘛
弄得不土不洋的,不过还是谢谢楼猪!