Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz论坛附件整理程序,帮你清理磁盘上的冗余附件

唐瑞洪 发表于 2008-10-12 08:27:45 | 显示全部楼层
太感谢你了

warriow 发表于 2008-10-12 09:35:34 | 显示全部楼层
支持啦 xD!

108225693 发表于 2008-10-13 15:31:31 | 显示全部楼层
图片附件多的话,运行程序占CPU和硬盘吗

momofa 发表于 2008-10-13 16:04:23 | 显示全部楼层
附件目录不是默认的attachments有没有影响?

楼主| 安全出口2 发表于 2008-10-13 18:00:27 | 显示全部楼层
图片附件多的话,运行程序占CPU和硬盘吗
108225693 发表于 2008-10-13 15:31

占用cpu是肯定的,但是不会占用太多,主要是在做I/O操作

copy成功后会删除原来的,所以不会占用过多的磁盘,顶多占用一个文件大小的磁盘

楼主| 安全出口2 发表于 2008-10-13 18:05:33 | 显示全部楼层
附件目录不是默认的attachments有没有影响?
momofa 发表于 2008-10-13 16:04

没有影响,只要附件目录是本地附件目录就可以

dingxinzheng 发表于 2008-10-13 19:11:46 | 显示全部楼层
最新发现正要找楼主哩, 我用后有些图不对了

dingxinzheng 发表于 2008-10-13 19:36:59 | 显示全部楼层
楼主发布第一时间我就用了,请楼主有空帮查一下这个地址的图片,
http://bbs.474300.com/thread-2021-1-1.html

特别是三楼的那个图不显了,经查图属性地址是

在浏览器内测试图地址的确是如此,去了图性性地址的

变为就可以正常显示

希望楼主能帮修正一下

我站现在有一好多是错的,我QQ上刚和你也留言了

dingxinzheng 发表于 2008-10-13 19:39:15 | 显示全部楼层
另还请帮看49楼当时用这个的出错日志,我当时有跟贴一份到这里给你看

楼主| 安全出口2 发表于 2008-10-15 09:59:45 | 显示全部楼层
楼主发布第一时间我就用了,请楼主有空帮查一下这个地址的图片,
http://bbs.474300.com/thread-2021-1-1.html

特别是三楼的那个图不显了,经查图属性地址是
http://bbs.474300.com/attachments/month_0802/200802 ...
dingxinzheng 发表于 2008-10-13 19:36

是这样的:
在数据库的cdb_attachments表,有一个字段        thumb,代表这个附件是否有缩略图,如果是1,说明有缩略图,如果是0,说明没有缩略图。这个帖子中图片的问题和49楼错误日志的问题,都和这个字段的值有关系的。现在情况应该是:那个附件在cdb_attachments表中thumb的值应该是1,但是对应的附件缩略图不存在。因为thumb的值应该是1,所以在3楼会显示缩略图图片,本程序整理附件时会移动缩略图图片,但是由于缩略图图片不存在,所以3楼不能正常显示图片,本程序整理附件的时候不成功,然后写到日志记录里。

不知道上面的解释,您是否能够看懂。造成thumb字段的值有问题的原因有两个:
1、在数据库执行过将thumb改为1的SQL
2、服务器上缩略图图片丢失