Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[04.23]DZ 2.5F程序使用技巧提示、升级常见问题汇总[不断更新->问题和解决方案]

lovebeyond 发表于 2005-5-13 10:26:12 | 显示全部楼层

好!

有了这些!

我的网站够靓丽了啊!

westoy 发表于 2005-5-13 14:06:22 | 显示全部楼层
好帖子,解决了不少问题!!!谢谢!

CAZU 发表于 2005-5-14 00:59:16 | 显示全部楼层
正需要呢,多谢了

xxjdk 发表于 2005-5-14 05:57:11 | 显示全部楼层
后台进入不了的问题

本人使用的是国外空间,刚刚装好DZ论坛,并且也能打开主页画面,但是就是不能注册(资料填写后,画面跳转回清掉数据的注册画面,不知道什么问题,没有修改任何东西)、不能登陆(点击主页面的“登陆”,出来广告+空白页,我看以前的帖子,可能是广告引起的,但不知道如何解决?)
练练手的DZ论坛,问题真多啊!网页地址:http://xxjdk.e2u.cc/

希望斑竹大大帮忙解决,谢谢了!

pestpatrol 发表于 2005-5-14 11:23:12 | 显示全部楼层
看了Discuz!php挂载的动画教程(Win2000 Server环境下)后我也想配置简单并较高效的discuz!环境 V2我用的OS是XP SP2
操作到第二步(红色标记)时出现了一个小问题~~不知道该删除哪一个如图2~~
是象在2000环境动画片教程中那样只保留扩展名为ASP,ASA,Shtml的那三个应用程序映射吗?其余的全部删除???我就是这么做的~~可是当添加扩展名为php的程序映射时确定按钮却总是灰色的!~~郁闷ing

我们采用isapi方式挂载php
添加筛选器
添加扩展名映射
配置 首选页面
//刚才顺便删除了一些没用的扩展名.一定要覆盖默认站点的配置

xiaoban 发表于 2005-5-16 02:30:35 | 显示全部楼层
我很想卸掉已经装的插件,请问有什么好的办法

人本善言 发表于 2005-5-16 03:11:45 | 显示全部楼层
请问有直接在网页上看flash的吗?

sadoneremix 发表于 2005-5-16 15:06:33 | 显示全部楼层
Originally posted by lctcl at 2005-5-4 14:30
问题:管理员账户丢失

昨天在后天管理权限的时候将自己正在使用的管理员账号误删了,怎么办啊,
可以像动网论坛那样在数据库中改一下就可以吗,怎么改,谢谢,帮帮我!!!!

解决方案:

注册一个新用户, ...

用Mysql.exe或MySQL Administrator等登陆到MySQL服务器,然后执行语句。
我建议使用如下方法:
//登陆数据库
Use discuz; //数据库名
Select password From cdb_user Where username="NewAdmin";
//然后把显示出来的一堆代码复制
Update cdb_user Set password=“复制的一堆代码” Where username="Administrator";
//结束,用Administrator+NewAdmin的密码登陆
//其中NewAdmin为新建立的用户,Administrator为原来的管理员

Fredrick 发表于 2005-5-17 13:16:29 | 显示全部楼层

太棒了

真是太好了,我简直是如获至宝,谢谢楼主了!

kary2005 发表于 2005-5-17 14:33:58 | 显示全部楼层
我在从2.5升级到SP1时,升级INSERT INTO cdb_settings VALUES ('delayreply', 0);
                INSERT INTO cdb_settings VALUES ('announcements_num', 1);

时,都出现了SQL: INSERT INTO cdb_settings VALUES ('announcements_num', 1);
Error: Duplicate entry 'announcements_num' for key 1
Errno.: 1062

怎么回事啊??