Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz8.x与web3.0,寻找新一代社区的足迹

longcongart 发表于 2009-1-30 08:56:52 | 显示全部楼层
作者是不是回家过年了没在网上,期待中...

rolni 发表于 2009-1-30 10:49:40 | 显示全部楼层
我们重复一下前面的回顾,再引申一下~

1.0的时代,有人给我们一个平台叫门户,我们来门户看新闻,我们喜欢它的及时、免费;
2.0的时代,有人给我们一个平台叫博客,我们来博客写新闻,我们喜欢它的表达、张扬;
...
aidai 发表于 2009-1-21 09:14

按这个概念..好像已经有了wed3.0啊```不过他是以一种游戏的模式存在着!!就如国外的第二人生..
哪里的世界所有的东西都由你自己用3d max 来制作..

longcongart 发表于 2009-1-30 13:49:40 | 显示全部楼层
按这个概念..好像已经有了wed3.0啊```不过他是以一种游戏的模式存在着!!就如国外的第二人生..
rolni 发表于 2009-1-30 10:49

看不懂您的意思!

longcongart 发表于 2009-1-31 13:27:37 | 显示全部楼层
楼主跑哪里去了,来了请回复,我想跟你探讨一些建站方面的知识!

楼主| aidai 发表于 2009-2-5 08:28:55 | 显示全部楼层
rolni 发表于 2009-1-30 10:49

兄说的没错~
其实,游戏世界很早就有web3.0的应用了,有比第二人生之前还要早的,只是没有人在探讨所谓的理念
——因为游戏厂商都在赚钱

——在互联网世界,往往是赚不到钱的公司,才会去考虑理念,要不怎么混呢,呵呵。

我一直在想一个问题,网络社区究竟要给自己的用户提供什么?

要么,一个网络社区提供给用户的是一种完全不同于现实世界的观感和逻辑的体验,比如很多网游,前提是可以持续,如果搞成《系统》所说的那样就无趣了;

要么,它必须把现实世界的逻辑关系和人际关系恰当真实的移转到网络。

除此之外的“成功”,几乎没有持续的可能。

楼主| aidai 发表于 2009-2-5 09:06:10 | 显示全部楼层
楼主跑哪里去了,来了请回复,我想跟你探讨一些建站方面的知识!
longcongart 发表于 2009-1-31 13:27

longcongart兄好,抱歉忙一些别的事,没有看到兄这则信息~

好啊,建站我不是专家,正想找高人学习、交流,你就来了:))

longcongart 发表于 2009-2-6 15:42:35 | 显示全部楼层
,来了!
我很想跟你站做个友情链接!

楼主| aidai 发表于 2009-2-9 15:51:26 | 显示全部楼层
,来了!
我很想跟你站做个友情链接!
longcongart 发表于 2009-2-6 15:42

兄好,这个容我我回去和团队的兄弟们商量一下
俺们那里还是很民主的:))

集思网络 发表于 2009-2-9 15:53:48 | 显示全部楼层
支持,不错的理念。

upnet 发表于 2009-2-12 00:32:33 | 显示全部楼层
我不觉得哦。就目前中国网民的素质,web3.0还不能很快普及,有点激进了吧。