Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[BUG] UCHome {subject} 亂碼問題

utalks 发表于 2009-6-25 19:39:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了之前有人討論了, 但沒有解決方法.
我的家是用 UTF-8 繁體的

在首頁看動態如下
xx 發表了新日誌 59分鐘前
{subject}
{summary}

在 xx 的主頁看他的日誌如下
Hi 各位好
xx 1小時前
大家一齊玩開心農
幸福摩天轮 发表于 2009-6-26 10:00:36 | 显示全部楼层
谢谢反馈

幸福摩天轮 发表于 2009-6-26 10:00:49 | 显示全部楼层
把你的站点PM我看下。呵呵

windzb 发表于 2009-7-2 23:27:04 | 显示全部楼层
同样问题。UTF8版本。
希望楼主解决问题后,也给我讲一下怎么处理。

egoguru@live.com

感谢非常!

楼主| utalks 发表于 2009-7-4 01:49:59 | 显示全部楼层
同样问题。UTF8版本。
希望楼主解决问题后,也给我讲一下怎么处理。

egoguru@live.com

感谢非常!
windzb 发表于 2009-7-2 23:27

如我能解決一定通知你.

我想是 source code 存檔問題,
一個 UTF-8 網站, 它的 source code 應該全部以 UTF-8 方式存檔,
但 Discuz, UCHome 並沒有這樣做, 可能當 source code 中沒有非 ansi 字元時是沒有問題的.
但當它有中文時便可能出現亂碼, 有時亂碼和 source code 混在一起, 甚至會令功能失效.
而且是當特定的中文字才會產生亂碼而令功能失效, 測試時很難發現的.
另外 config.php 又不知甚麼原因一定要以 ansi 方式存檔, 否則失效.

希望以上觀點對開發團隊有幫助.

zhuyeye 发表于 2009-7-5 00:13:21 | 显示全部楼层
完全的看不懂呀,我的是相册批量上传点开是乱码,没人告诉我是怎么回事。

幸福摩天轮 发表于 2009-7-5 11:29:12 | 显示全部楼层
如我能解決一定通知你.

我想是 source code 存檔問題,
一個 UTF-8 網站, 它的 source code 應該全部以 UTF-8 方式存檔,
但 Discuz, UCHome 並沒有這樣做, 可能當 source code 中沒有非 ansi 字元時是沒有問 ...
utalks 发表于 2009-7-4 01:49

不是这样的。source code 是否为UTF8,并不影响程序。
编码的问题一般是模板。

你个这个并不是因为编码出现问题。而是Feed没有完全解析

楼主| utalks 发表于 2009-7-8 09:39:12 | 显示全部楼层
完全的看不懂呀,我的是相册批量上传点开是乱码,没人告诉我是怎么回事。
zhuyeye 发表于 2009-7-5 00:13

你的問題和我的不同.

楼主| utalks 发表于 2009-7-8 09:41:25 | 显示全部楼层
不是这样的。source code 是否为UTF8,并不影响程序。
编码的问题一般是模板。

你个这个并不是因为编码出现问题。而是Feed没有完全解析
幸福摩天轮 发表于 2009-7-5 11:29

你說的可能是對.
但我也發現日誌中如果是簡單幾個中文字是不會出現此情況的.
當日誌是整遍文章時, 大都出現以上的情況.

例如這遍是沒有亂碼的.
http://www.bbsweb.org/home/space.php?uid=2&do=blog&id=21

另外,新增日誌時可否像 Discuz 一樣,提供兩種編輯器(Discuz! 代碼模式和所見即所得模式),攪不好問題可能出自所見即所得模式的編輯器.

經測試後發現,日誌中祗輸入一個 "綠" 字,便會出現亂碼,引證了我之前推論的--特定中文字引起亂碼.

幸福摩天轮 发表于 2009-7-8 14:32:57 | 显示全部楼层
测试发现你的这个站,就繁体有问题。SC 和英文都没问题。把你 FTP 和数据库版本 发给我看下