Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[BUG] UCHome {subject} 亂碼問題

robot2009 发表于 2009-7-21 17:25:55 | 显示全部楼层
等得着急啊,老是出现这样的情况,很不友好啊.一看就知道出问题了嘛.

robot2009 发表于 2009-7-27 10:44:34 | 显示全部楼层
查到原因了,跟页面编码有关系,将页面全部转码为UTF8编码应该可以解决该问题,问题是从1.2开始就有人反馈这个问题了,官方怎么就不作为呢?

windzb 发表于 2009-8-24 18:23:51 | 显示全部楼层
robot2009

全部转UTF8就OK了吗??

楼主| utalks 发表于 2009-8-25 23:17:02 | 显示全部楼层
剛升級了 UCHome 2.0 問題依舊, 悶.

茄子 发表于 2009-8-26 09:40:30 | 显示全部楼层
你可以说明下你使用的程序编码版本
另外,出现错误的时候,请告知发布的日志内容
可能是程序在转编码的时候对部分字符截取出了问题

楼主| utalks 发表于 2009-8-27 00:07:12 | 显示全部楼层
你可以说明下你使用的程序编码版本
另外,出现错误的时候,请告知发布的日志内容
可能是程序在转编码的时候对部分字符截取出了问题
茄子 发表于 2009-8-26 09:40

我認同你的看法,
我用的是 UTF-8 繁體
我發現 UCHome 會在源代碼文件中有一些簡體字的註解,
但當在繁體 windows 時, 這些註解可能和源碼亂在一起, 功能便失效.
建議不要在源碼中加入非 ANSI 字元,
或源碼使用 UTF-8 格式存檔.
謝謝

windzb 发表于 2009-8-27 04:29:44 | 显示全部楼层
同样 2.0 问题依旧
热闹也是这样,基本上是热闹不起来。

楼主| utalks 发表于 2009-8-30 09:40:48 | 显示全部楼层
問題越來越嚴重了, 簡單如添加一個新熱鬧, 熱鬧說明都可以是亂碼的.
如果開發團隊想做個 UCHome 簡體 GB 版, 然後改改文字改改編碼就可以有 繁體版, UTF-8 版,
未免想得太簡單了.

另外, 想問問可有 Discuz, UCenter, UCHome 由 UTF-8 繁體版轉做 BIG5 繁體版的方法可介紹嗎 ?
或由 UTF-8 繁體版轉做 GB 簡體版的方法 ?
我相信這樣發生問題會最少.

windzb 发表于 2009-8-31 04:16:22 | 显示全部楼层
我都想转成GBK了``有工具或方法吗?

楼主| utalks 发表于 2009-9-1 01:37:12 | 显示全部楼层
我相信 GB 轉 UTF-8 容易, 反過來通常都會亂碼.