Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工具]·UID根据注册时间重新生成(支持自定义数据表,多少插件都不怕)

M55 发表于 2005-8-25 13:31:44 | 显示全部楼层
问题来了!今天发现了个问题:

如果是已经删除了的会员,在整理ID的时候会员的名字依然保留着,这样,就会发生这样的情况:比如我的ID是1。现在ID为2的那个会员已经删除了,但在整理以后,原来ID为2的那个会员发的帖子里的会员资料会用我的ID号和资料表现出来,只是名字用的是他的名字。就是说现在去看我的帖子和他的帖子里的会员资料是一样的只是名字不同。

不知道是为什么?

楼主| oytktk 发表于 2005-8-25 15:53:55 | 显示全部楼层
分析一下,

如果你把一个UID为2的会员删除,用户用中就少了一个UID=2的,
POST表中发表者UID为2的就会不动.那么,用户表中UID=3的就会被改为2,这时,POST表中的UID=2的那个,就...

呵呵.暂时解决不了~~~可以在整理前把UID=2的(已经删除的用户)的所有发贴删除 .

M55 发表于 2005-8-26 00:57:47 | 显示全部楼层
是的!现在也只能是这样!

只是我现在应该搞清楚一个问题:DISUZ在区别会员的时候是是用什么做评判标准?UID 、用户名?

因为我现在担心一个问题:会不会已经删除的会员的ID被后来者顶替以后,他所留下的资料包括短信等,会不会被新来的继承?如果是的就有可能会产生资料泄露的安全问题!

之所以这样问是因为我现在已经接到会员的投诉,说是甲方发给乙方的短信被他这个丙方收到了,而真正应该收到短信的乙方却没收到。这样就产生了上面的问题:DISCUZ!对会员的判断是按什么判断的!

继续关注中~~

hanvip 发表于 2005-8-26 07:23:56 | 显示全部楼层
继续关注中~~

楼主| oytktk 发表于 2005-8-26 09:52:59 | 显示全部楼层
原帖由 M55 于 2005-8-26 00:57 发表
是的!现在也只能是这样!

只是我现在应该搞清楚一个问题:DISUZ在区别会员的时候是是用什么做评判标准?UID 、用户名?

因为我现在担心一个问题:会不会已经删除的会员的ID被后来者顶替以后,他所留下的资 ...

UID为主USERNAME为次我想..

PM的数据表我想应该在执行时UID整理的时间加上就没有问题了(我忘记这个表了~SORRY)
UID,使用过一次以后不可以再重复使用,所以你不用担心以上你所考虑的问题目

M55 发表于 2005-8-26 10:29:46 | 显示全部楼层
新的 UID.PHP 用不了,执行后白版

楼主| oytktk 发表于 2005-8-26 10:40:16 | 显示全部楼层
原帖由 M55 于 2005-8-26 10:29 发表
新的 UID.PHP 用不了,执行后白版

SORRY..现在再试一下~

M55 发表于 2005-8-26 12:46:32 | 显示全部楼层
3Q,现在这个新版应该已经加了PM的整理了吧?

楼主| oytktk 发表于 2005-8-26 12:47:16 | 显示全部楼层
原帖由 M55 于 2005-8-26 12:46 发表
3Q,现在这个新版应该已经加了PM的整理了吧?

是的,谢谢你的提醒哦

M55 发表于 2005-8-26 13:14:17 | 显示全部楼层
OK!我试了,可以。等晚上人少的时候关闭论坛进行整理~~

3Q~~~辛苦了!