Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你知道网站成员的互动基础吗?

另一个世界 发表于 2009-7-31 14:15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看了许多兄弟的建议,也不泛长篇之作,但是总感觉跑题太远。大家不妨回归到成员互动基础上来思索下!我来这里做什么?我怎样才能实现我的目标?现有的功能有哪些是非常不完善的?。。。
比如:
1.群组话题不能移动、分类、编辑器无法满足基本操作、不能设置签名档;
2.群组管理员不能给话题打分;
3.针对好友邀请,不能识别谁是谁的“下线”,也没有“下线积分奖励”;
4.积分兑换礼品这个功能不够实在?
。。。不提了,我真的提烦了。
盈利有那么难吗?并不难!除了运营组织能力,硬件部分的完善也是必须的。以上建议很具有“普适性”(好像是官方用词),非个人自私意愿。
单选投票, 共有 71 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
mrsaner 发表于 2009-7-31 14:19:25 | 显示全部楼层
积分兑换礼品这个功能  真的很需要啊!

楼主| 另一个世界 发表于 2009-7-31 14:26:13 | 显示全部楼层
他要吃饭,你就给他筷子;他要拉屎,你就给他草纸。难道你连这基本的成员需求都不能够感同身受???

antdk 发表于 2009-7-31 14:27:38 | 显示全部楼层
成员互动要有讨论的基础,成员愿意讨论,其次是成员能很快知道他感兴趣的话题,至于分类什么的,我个人觉得没多大意思,如果成员感兴趣的话题都会推到面前,还需要分类干嘛,况且讨论的东西很快就变了,也没有多大的保留价值,真的需要保留,站点管理员移到保留区就可以了。

白玉汤 发表于 2009-7-31 14:28:24 | 显示全部楼层
支持!

楼主| 另一个世界 发表于 2009-7-31 14:45:03 | 显示全部楼层
antdk: 成员互动要有讨论的基础,成员愿意讨论,其次是成员能很快知道他感兴趣的话题,至于分类什么的,我个人觉得没多大意思,如果成员感兴趣的话题都会推到面前,还需
1.你会去看一堆杂乱无章的话题?或者说,你自顾自说?
2.保留区在哪里?
3.不论是思考问题,还是浏览信息,“条理性”应该不能被忽略

魅力西安 发表于 2009-7-31 14:53:27 | 显示全部楼层
说实话我对UCH彻底失望了,以后也不打算那么频繁的升级,我就在现有的程序基础上改改,勉强还能用,因为那些我们都迫切需要完善的功能没有得到升级,反倒多出些无聊的东西,这点功能不足以我牺牲自己辛苦修改出来的!

走美女人 发表于 2009-7-31 14:55:32 | 显示全部楼层

楼主| 另一个世界 发表于 2009-7-31 14:56:24 | 显示全部楼层
魅力西安: 说实话我对UCH彻底失望了,以后也不打算那么频繁的升级,我就在现有的程序基础上改改,勉强还能用,因为那些我们都迫切需要完善的功能没有得到升级,反倒多出些
正确!除非自己拥有绝对的实力能够将这个开源程序修改成自己的理想目标,不然就保持原汁原味吧——其实,就原汁原味的去运营,也能够赚钱的,多体验下落伍者,人家只是一个BBS,原汁原味的BBS

楼主| 另一个世界 发表于 2009-7-31 15:01:31 | 显示全部楼层
魅力西安: 说实话我对UCH彻底失望了,以后也不打算那么频繁的升级,我就在现有的程序基础上改改,勉强还能用,因为那些我们都迫切需要完善的功能没有得到升级,反倒多出些
不要失望,兄弟!相对而言,UCH很有发展空间的,比BBS有前景。你可以在运营、小盈利方面下点功夫,但是千万不要抱有太多期望,现实生活中,尽可能多抓点钱,不要完全依赖UCH打翻身仗,还有个过程。