Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你知道网站成员的互动基础吗?

cpaycy 发表于 2009-7-31 15:09:35 | 显示全部楼层
如果是有论坛的,2.0的积分可以和论坛的金币兑换,让金币成为礼物兑换的唯一衡量标准就行。

楼主| 另一个世界 发表于 2009-7-31 15:16:32 | 显示全部楼层
cpaycy: 如果是有论坛的,2.0的积分可以和论坛的金币兑换,让金币成为礼物兑换的唯一衡量标准就行。
我一直都不知道怎么去区分论坛和群组,不就是发布、讨论么?为什么要另辟蹊径?个人愚痴,一直很迷惑。

大鹏! 发表于 2009-7-31 15:41:19 | 显示全部楼层
1.群组话题不能移动、分类、编辑器无法满足基本操作、不能设置签名档;
先不说对错,但的确还是论坛的思维,QQ群里面谁见过自己的话题被移动到别的群的?
2.群组管理员不能给话题打分;
这个功能可以有
3.针对好友邀请,不能识别谁是谁的“下线”,也没有“下线积分奖励”;
这个功能可以有
4.积分兑换礼品这个功能不够实在?
有这样的功能还是方便些

大鹏! 发表于 2009-7-31 15:44:49 | 显示全部楼层
另一个世界: 我一直都不知道怎么去区分论坛和群组,不就是发布、讨论么?为什么要另辟蹊径?个人愚痴,一直很迷惑。
群组重点还是在于对用户群的细分吧,另外,还要网站的覆盖能力,运营能力足以细分才行

楼主| 另一个世界 发表于 2009-7-31 15:45:40 | 显示全部楼层
大鹏!: 1.群组话题不能移动、分类、编辑器无法满足基本操作、不能设置签名档;
先不说对错,但的确还是论坛的思维,QQ群里面谁见过自己的话题被移动到别的群的?
2.群组
关于第一点,我一直不愿意在UCH之外再搞个BBS,不就是交流、讨论吗?有必要搞得那么眼花缭乱?我只想站在受众的角度去设计功能

楼主| 另一个世界 发表于 2009-7-31 15:48:16 | 显示全部楼层
大鹏!: 1.群组话题不能移动、分类、编辑器无法满足基本操作、不能设置签名档;
2.群组
什么论坛  什么群组  我只关心一点:我的成员来到这里 他们需要做什么 怎样去帮助他们实现这些目标 另外 UCH相对BBS 内容展示是不是更显直观、互动性强?(个人言论,博君一笑)

大鹏! 发表于 2009-7-31 15:50:31 | 显示全部楼层
另一个世界: 什么论坛  什么群组  我只关心一点:我的成员来到这里 他们需要做什么 怎样去帮助他们实现这些目标 另外 UCH相对BBS 内容展示是不是更显直观、互动性强?(个人
那你设想一种新的模式,不是论坛也不是群组,看能不能满足用户的所有需要。

楼主| 另一个世界 发表于 2009-7-31 15:50:46 | 显示全部楼层
大鹏!: 群组重点还是在于对用户群的细分吧,另外,还要网站的覆盖能力,运营能力足以细分才行
现在谈程序 运营方面的问题 另开版面

楼主| 另一个世界 发表于 2009-7-31 15:52:22 | 显示全部楼层
大鹏!: 那你设想一种新的模式,不是论坛也不是群组,看能不能满足用户的所有需要。
真的很讨厌去创建什么“新模式”,我是做市场出身的,习惯了站在受众的角度去思考

楼主| 另一个世界 发表于 2009-7-31 15:53:11 | 显示全部楼层
大鹏!: 那你设想一种新的模式,不是论坛也不是群组,看能不能满足用户的所有需要。
http://mh.163k.com/这个程序不错 可以借鉴