Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家认为地域性社区是蓝海吗?

yzkxgr 发表于 2009-8-26 12:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得不是,现在地方电视台,地方报纸,政府网站都已经觉醒,开始开拓网络市场,试问我们个人站长能比得过他们吗?竞争网站少就是蓝海吗?如果这几个网站势力都很强大,还算蓝海吗?如果你的网站排在第四以后,还有价值吗?
大家看见厦门小鱼,合肥论坛,烟台论坛,19楼,化龙巷等都很成功,但他们要么是当地报社,电信等做的,要么就是做得很早才成功的。
而我们现在才起步做地方社区,恐怕已经晚了。一旦本地报社,政府,电信等做起地方社区,我们能竞争得过吗?而且地方社区牵涉到当地政策,一不小心就可能得罪政府,关闭网站。
也许地方行业网站,或地方某类人群的网站,分类信息等小网站才是我们个人能做得了的。
单选投票, 共有 63 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
 楼主| yzkxgr 发表于 2009-8-26 18:38:23 | 显示全部楼层
请大家回复给点意见呀,不然我发来做什么?就是希望能看看大家的观点呀,呵呵

hidesolo 发表于 2009-8-26 22:32:47 | 显示全部楼层
才刚刚兴起``

tongdoor 发表于 2009-8-26 23:21:26 | 显示全部楼层
舞台大着呢,只有想不到,没有做不到
志同道合,快乐分享——同道网  http://www.tongdao.cc
蚌埠生活网    http://www.tongdao.cc/0552

小站长们一起努力

kufou 发表于 2009-8-27 11:42:13 | 显示全部楼层
有些地方是,有些地方不是

楼主| yzkxgr 发表于 2009-8-27 12:43:36 | 显示全部楼层
我这个地方就是这样的,我看见本地没有强大的本地社区,就做了一个,谁知道,过了半年本地报社和政府联合起来做了一个本地社区,他们满街投放广告,加上报纸的流量和政府网站的流量。我根本不是他们的对手。现在已经没戏了!唉~~,做得太晚了!

flyliu 发表于 2009-8-27 12:55:17 | 显示全部楼层
那就是死海咯~

大鹏! 发表于 2009-8-27 15:12:40 | 显示全部楼层
要想办法依托本地各种媒体资源,仅仅靠网络平台是远远不够的

jac1985 发表于 2009-8-27 15:22:49 | 显示全部楼层
伪蓝海

antdk 发表于 2009-8-27 15:35:07 | 显示全部楼层
个人站点开始走向死亡了。