Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你是如何去协调“记录”、“日志”、“群组”的?

chinecc 发表于 2009-11-27 03:17:10 | 显示全部楼层
我比较期待的是能够提供让用户选择把“记录”、“日志”的贴子,可以同步到对应的群组或论坛里面,
最终大家的话题集中地就是在群组或论坛当中。
这样对于用户来说,话题比较集中,避免了信息的分散,
节省了用户的学习成本。

楼主| 数字营销人 发表于 2009-11-27 05:40:49 | 显示全部楼层
lixiang11: 我论坛放 长篇大论 ,日志放 中篇大论 ,记录放 叽叽歪歪 的话题……呵呵。 http://zyoooo.com 还有,你的是郎咸平的头像,屌!
呵呵!你省事!根据篇幅长短就“协调”了它们

楼主| 数字营销人 发表于 2009-11-27 05:43:51 | 显示全部楼层
neol123: 群组从来都不开 直接关着。。。
日志和记录就随意他们玩吧

重点在bbs! 如果不是一开始开了uch的漫游  我几百年就关了这uch了
看这架势,群组整合到bbs,而漫游
不会的,兄弟!对SNS要有信心,它的价值是一般的传统程序无法比拟的。康盛的难点是:在UCH之前,他们就经营了一张DZ王牌。王牌啊!岂能随意抛弃?可以理解的。另外,我看康盛有所行动了!期待吧!

楼主| 数字营销人 发表于 2009-11-27 05:54:14 | 显示全部楼层
chinecc: 我比较期待的是能够提供让用户选择把“记录”、“日志”的贴子,可以同步到对应的群组或论坛里面,
最终大家的话题集中地就是在群组或论坛当中。
这样对于用户来
将“记录”“日志”同步到“群组”?有点怪异吧!记录=微博,日志=博客,群组=论坛,它们有点特征的,个人与群体,私密性与开放性。如果全部“同步”,那就严重背离了一些私密性的因素,显得有点不伦不类吧!
有点头痛,康盛给我个人的感觉好像是:UCH的未来雏形怎么样?哦!人家有微博,那咱也微博吧!人家有日志,那咱也日志吧!人家还有群组呢,那咱也群组吧!拼凑痕迹很明显。
最好的程序设计理念也许是:1.把握SNS精神、特征;(戴志康、李国德两位先生不是鼎力推荐了《正在爆发的互联网革命》,相信能够理解SNS的)2.抛弃一些先入为主的设计理念,将自己当做一个SNS用户:我来了,我需要一些什么?。。。这样也许更妥当吧!

lixiang11 发表于 2009-11-27 07:38:05 | 显示全部楼层
数字营销人: 呵呵!你省事!根据篇幅长短就“协调”了它们
嘿嘿……

qiapu 发表于 2009-11-27 08:51:26 | 显示全部楼层
想想这个问题,确实有点难,“赋予它们特性”对你说声不容易啊

楼主| 数字营销人 发表于 2009-11-27 09:39:00 | 显示全部楼层
qiapu: 想想这个问题,确实有点难,“赋予它们特性”对你说声不容易啊
难!站长难,康盛更难,全民皆难,此之难难于上青天!

neol123 发表于 2009-11-27 11:34:23 | 显示全部楼层
数字营销人: 不会的,兄弟!对SNS要有信心,它的价值是一般的传统程序无法比拟的。康盛的难点是:在UCH之前,他们就经营了一张DZ王牌。王牌啊!岂能随意抛弃?可以理解的。另
看了下sup透漏的消息,比较期待下一个版本是什么样的!这是一个问题!
不知道多久才可以看到新的。不在乎版本号,而在于功能的改变。群组整合到论坛个人觉得不错。现在就是uch和bbs之间太隔离了!完全在一个站成了两个不同的程序并存在!

neol123 发表于 2009-11-27 11:37:53 | 显示全部楼层
数字营销人: 将“记录”“日志”同步到“群组”?有点怪异吧!记录=微博,日志=博客,群组=论坛,它们有点特征的,个人与群体,私密性与开放性。如果全部“同步”,那就严重
拼凑太明显 这个的确有点。
在开发上没有多一点思考 更多的根据自身的优点来整合互动。
开始可能想法挺大的 挺好的。但是最后落实下来的时候 运营过程中差强人意了些
在竞争当中sns是先发制人,但是后来的却赶超了。
感觉康盛是一个年轻的公司 有闯劲有创意但........

另外不知道你说的赋予它们特性,让它们形式不同的功能  是怎么做的,可以说说想法么?呵呵

楼主| 数字营销人 发表于 2009-11-27 11:38:14 | 显示全部楼层
neol123: 看了下sup透漏的消息,比较期待下一个版本是什么样的!这是一个问题!
不知道多久才可以看到新的。不在乎版本号,而在于功能的改变。群组整合到论坛个人觉得不错