Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

你是如何去协调“记录”、“日志”、“群组”的?

楼主| 数字营销人 发表于 2009-11-27 11:44:41 | 显示全部楼层
neol123: 拼凑太明显 这个的确有点。
在开发上没有多一点思考 更多的根据自身的优点来整合互动。
开始可能想法挺大的 挺好的。但是最后落实下来的时候 运营过程中差强人意
有点难!只是一个思路。如果让我来选择,我想借鉴腾讯的模式,“记录”直接模仿twitter,“日志”直接做成传统博客的版式,“群组”直接整合论坛全部功能。
然后,“记录”倾向于信口开河,想起什么聊什么,可以八卦一点,也不需要分类;“日志”记录一些私人化的东西,比如个人感悟之类,版式得改变,最好还是采用传统的博客版式;“群组”专门用来集体讨论一些“重大话题”,很公众性的一些开放话题。
个人观点,仅供参考!

neol123 发表于 2009-11-27 12:30:51 | 显示全部楼层
数字营销人: 有点难!只是一个思路。如果让我来选择,我想借鉴腾讯的模式,“记录”直接模仿twitter,“日志”直接做成传统博客的版式,“群组”直接整合论坛全部功能。
然后
;“日志”记录一些私人化的东西,比如个人感悟之类,版式得改变,最好还是采用传统的博客版式;

这一点
Xs做到极限了。但是他们放弃了
当初就应该在xs基础上开发。
但是他们选择了 彻底山寨非死不可!
现在的日志 ,你看吧 我网站没几个人写了
我晕死

楼主| 数字营销人 发表于 2009-11-27 14:11:39 | 显示全部楼层
neol123: ;“日志”记录一些私人化的东西,比如个人感悟之类,版式得改变,最好还是采用传统的博客版式;

这一点
Xs做到极限了。但是他们放弃了
当初就应该在xs基础上开
康盛的产品线是比较“宽广”,DZ、SS、UCH,还有被卖掉的那个。长短兵器应有尽有,任君选择!

chinecc 发表于 2009-11-27 18:35:59 | 显示全部楼层
数字营销人: 将“记录”“日志”同步到“群组”?有点怪异吧!记录=微博,日志=博客,群组=论坛,它们有点特征的,个人与群体,私密性与开放性。如果全部“同步”,那就严重
我说的同步,是指由用户自己可以选择,发布“记录”或“日志”的同时,是否把话题同步到群组或论坛,也就是在两个地方都会有话题,有些人可能会在“记录”或“日志”当中看到话题参与互动,有些人可能就会在群组或论坛参与互动了,

这做的好处,是可以加大用户的交流气氛的。
毕竟用户上网,大部分人还是为了交流,认识新朋友,巩固老朋友,形成一个关系网络。大概就是这样的意思。

楼主| 数字营销人 发表于 2009-11-27 18:56:32 | 显示全部楼层
chinecc: 我说的同步,是指由用户自己可以选择,发布“记录”或“日志”的同时,是否把话题同步到群组或论坛,也就是在两个地方都会有话题,有些人可能会在“记录”或“日
乱!那还不如给“消息”“日志”增加个邀请功能 让朋友来看

chinecc 发表于 2009-11-28 23:20:50 | 显示全部楼层
数字营销人: 乱!那还不如给“消息”“日志”增加个邀请功能 让朋友来看
你不明白我说的意思。

不知道你有没有用过搜狐博客以及他们的圈子。

楼主| 数字营销人 发表于 2009-11-29 00:52:34 | 显示全部楼层
chinecc: 你不明白我说的意思。

不知道你有没有用过搜狐博客以及他们的圈子。
没有!你可以简单讲讲

夏日的毛毛虫 发表于 2009-11-29 14:50:29 | 显示全部楼层
becktom: 跟群组的功能差别不大啊,不如把群组的功能加强
支持