Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 社区电子商务软件的选择与思考(ECMALL/SHOPNC/MvMmall/Modoer...)

西域冷月 发表于 2010-9-11 20:33:42 | 显示全部楼层
好帖子,唯一一篇让我认真从头看到最后一页的帖子

szbo1 发表于 2010-9-12 14:21:16 | 显示全部楼层
不错,终于看完了,正在这个方面上愁着呢,值得研究!!!!!

cyjcn 发表于 2010-9-12 18:33:41 | 显示全部楼层
不错,,,顶一下!!!

wzj520 发表于 2010-9-12 23:03:09 | 显示全部楼层
安笛 发表于 2010-8-20 16:44
品牌空间目前以展示为主,是否增加商品交易功能,需要进一步考虑。

团购会增加在线支付功能。

已经有很多的人提出了不错的意见以及迫切需求,不知道官方是否有所顾忌,为何还要考虑这么多呢?在线支付可以在后台设定一个开关,由商家或者站长们控制,愿意展示就展示,希望交易就在线支付,技术层面我觉得对官方来说应该不难吧。

在现在支付功能个人觉得是需要的,而且是必须的。之前我在帖子里也提出过这个问题,品牌空间的出发点就是给站长们提供一个赢利点,对小站长们而言,他们本身就没有什么优势和影响力,如果还拿不出一个吸引商家的东西出来,怎么让他们盈利呢?

品牌空间如果单单只是展示,和企业黄页有什么区别呢?19lou的品牌空间模式就是前车之鉴,我觉得品牌空间更多的是应该成为商家在网上的一个交易窗口,从实体店扩展到网上来,如果没有在线交易,首先无法保证站长们的利益,商家展示的窗口几乎每个网站都有,如果你因为商家展示而找他们收费的话,估计人家都不愿意来了,而这个展示能够给他们带来收入的话就不一样了。其次也不利于网友对网站的忠诚度,只能看不能买,你想我下次还来看吗?而且当我看到一件好东西,我无法直接购买,还得跑到店子里去,首先我得想想,跑一趟我是否愿意,比如时间上,比如距离上等等因素。本来直接就消费的东西,结果因为这些因素让购买者没有购买的欲望了。

至于有朋友说在线购买不适合同城交易,我觉得就是因为是同城的才适合,也许本地物流,在线购物市场还不成熟,但并不影响本地购物市场的发展。尤其对于80后,90后这一代,很少有人不懂网络,也很少有人没有在网上购买过东西吧?而且对同城购物而言,因为淘宝等在线交易的快速发展,让消费者熟悉了网上购物这块市场,从而也间接的培育了本地购物市场的发展。当然我们也不能要求网上交易就是万能的,什么都可以,买瓜子当然不太现实。但是我们网上交易有很多方面可以做的,每个成熟的市场都是有很多东西可以挖掘的,只要做到一块我觉得就相当可观了。不能因为瓜子没人买,不划算就觉得没有市场了吧?

你总不能因为那些做老板的有很多不会上网就认为他们不知道网络吧?其实道理也是一样的。以上仅一家之言,欢迎大家批评指正,也愿意跟大家多多探讨。

chunle 发表于 2010-9-13 21:58:27 | 显示全部楼层
http://www.ecmall.cn/ 域名竟然是,shopnc的。呵呵。

neol123 发表于 2010-9-13 22:43:09 | 显示全部楼层
回复 安笛 的帖子

团购是单独的
还是说 融合在这个 品牌空间呢?

深受其害 发表于 2010-9-14 21:22:28 | 显示全部楼层
顶!最有价值帖子之一!

shaotong 发表于 2010-9-16 09:44:32 | 显示全部楼层
maoqingsong 发表于 2010-8-2 10:29
此帖要收藏。

对,收藏!

shaotong 发表于 2010-9-16 09:54:56 | 显示全部楼层
samchow 发表于 2010-8-2 12:54
因为选择电子商务软件,忙活了一个多星期。阶段性总结一下吧。

1、就像二楼兄台所说的,品牌空间类 ...

敦煌、易唐、环球资源内贸网……
收藏了!

zznet 发表于 2010-9-16 10:03:05 | 显示全部楼层
非常同意samchow的观点,我觉得既然选择了做电子商务,那就把它做到极致,实现:1、用户商品交易(C to) 2、商家商品交易(B to) 3、商家展示(这一类可以归类为广告)。
问题的关键是,如果你不做,而别人做了,你就会迅速被抛离。