Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从0开始学做DISCUZ风格之四——动手做第一个风格

iven88 发表于 2013-9-3 21:14:16 | 显示全部楼层
看不懂的  唉。

1986123 发表于 2013-10-20 23:25:38 | 显示全部楼层
很不错哦  支持一个

白天懂夜的黑 发表于 2013-11-15 14:23:24 | 显示全部楼层
顶一下,赚分又学习

微软学员 发表于 2013-11-18 10:05:24 | 显示全部楼层
关于网页宽度尺寸的探讨

(本文由大学生活圈原创,转载请注明出处)
目前最流行的页面宽度依然是 960px;这个也是大多数网站的选择,但是随着电脑屏幕(甚至手机等数码产品)分辨率越来越高,采用传统的960px宽度已经不是很适合了,容易造成页面的大量空白浪费。
如下图:

当然有人会说,我们可以在两侧设置对联漂浮广告,这是一个利用大尺寸空白的思路,但是现在网站的首页一般是不建议对联漂浮广告,什么原因?你自己要是去一个满是对联漂浮广告的网站,你的心情能好么?

我这里只要是探讨另一个思路。增大内容区域的宽度。展示更多内容。
如下图以19楼为例,19楼首页采用了非常规的960px宽度设计,而是采用了1190px的宽页面设计,增大了内容区域,展示更多内容,是页面看起来更加饱满。

那么我们采用社么样的宽度设计页面呢
这里有几个需要注意的原则。
1.尽量的靠近屏幕尺寸,但是有不能铺满,需要流出一定的边距空白,留作其他辅助组件空间
2。尽量照顾到主流网页广告的尺寸。如960px. 200px; 300px;的广告等
3.板块之间的间距至少大于10px
4.尽量照顾到主流显示器的分辨率

下面我拿我设计的大学生活圈新模板来举例说明。 ————》连接:大学生活圈新模板演示
我设计新模板时的页面宽度设计过程

a.参考主流显示器的分辨率宽度 ——现在主流浏览器的宽度一般是 1024px-1366px,但是1366px宽度的屏幕越来越多,所以我以1366px宽度为基础进行设计。
也就是说我的网页的内容区域的宽度要小于1366px;  
b.主流的网页广告宽度有很多,但是效果最好的尺寸一般是 960px, 200px, 300px;
我以 960px 和200px 的网页广告为参考设计,
如图所示

关于网页宽度尺寸的探讨
http://www.dxs12580.com/thread-3233-1-1.html
(出处: 大学生生活圈)

百龍网 发表于 2014-2-14 20:34:23 | 显示全部楼层
楼主 我只看到两个教程 其他几个教程在那啊 求连接