Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 本地用dz7.2升级到dzx1.5后,更新缓存出错

Freedown 发表于 2011-1-2 16:13:50 | 显示全部楼层
MYSQL版本?

楼主| sunlinanb46 发表于 2011-1-2 16:21:29 | 显示全部楼层
回复 Freedown 的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

cr180 发表于 2011-1-2 16:24:35 | 显示全部楼层

只要是更新缓存或修改版块信息提交都会出现这样的错误是吧?这个问题主要是往数据库提交的数据过大造成的

如果你是独立主机
打开:MySQL安装目录下的/my.ini   
在里面增加一个:max_allowed_packet=10M

虚拟主机把上面的发给你主机商看下

Freedown 发表于 2011-1-2 16:25:14 | 显示全部楼层
能换MYSQL的话升级下吧

楼主| sunlinanb46 发表于 2011-1-2 16:29:28 | 显示全部楼层

回复 cr180 的帖子

加了那行代码也不行,如果是mysql的问题不能更新缓存的话,我换个服务器就好了。现在用的是pc电脑。麻烦你看看10#https://discuz.dismall.com/forum.php? ... 020323&pid=17976793

楼主| sunlinanb46 发表于 2011-1-2 16:29:48 | 显示全部楼层
回复 Freedown 的帖子

不显示板块名称也是mysql的问题么?

baxter 发表于 2011-1-2 16:30:35 | 显示全部楼层
回复 sunlinanb46 的帖子

是的,;加代码后重启MYSQL的服务看看

楼主| sunlinanb46 发表于 2011-1-2 16:32:10 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2011-1-2 16:30

是的,;加代码后重启MYSQL的服务看看

加代码重新启动也不行

cr180 发表于 2011-1-2 16:32:46 | 显示全部楼层

你现在遇到的所有问题都是不能正常更新缓存导致的,mysql默认对这个数据写入是有限制的,你的数据随便放到哪台服务器或pc里面都不能正常更新缓存的

max_allowed_packet=10M

这个你是怎么加的?

看看你的my.ini里面能不能搜索到:max_allowed_packet = 1M
能的话改把这个值改大 然后重启mysql试试呢

楼主| sunlinanb46 发表于 2011-1-2 16:37:44 | 显示全部楼层

回复 cr180 的帖子

那你的意思是我把网站转移到别的服务器也有这种问题是么?

请问怎么手工清除缓存。试试就知道不显示板块名称是不是缓存的问题了。

那句语句就是加在my.ini最下面了

max_allowed_packet能搜索到,请问改成什么值??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x