Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] 杯具~~dvbbs8.2access转discuz1x未发现的问题——四级版块不能转换

jqytol 发表于 2011-5-5 15:59:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

原论坛
-》一级版块1
----》二级版块1-1
---------》三级版块1-1-1
--------------》四级版块1-1-1-1
--------------》四级版块1-1-1-2
--------------》四级版块1-1-1-3
--------------》四级版块1-1-1-4
---------》三级版块1-1-2
---------》三级版块1-1-3

转移到discuz下,提示数据完全转换成功,当时也没有在意

现在发现

--------------》四级版块1-1-1-1
--------------》四级版块1-1-1-2
--------------》四级版块1-1-1-3
--------------》四级版块1-1-1-4
这些个版块都未转移过来。。。

如果当时就注意到这个问题,我就把四级版块向上移一级就好了,但我新论坛已经在使用了一段时间了。。。。

这个怎么解决啊。。。杯具。。。

1)老论坛dvbbs8.2access,把所有版块删只剩未转移的版块
2)新建discuz,进行再次转换
3)考虑两个discuz论坛数据库的合并

大体步骤是这样子吧?

杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具杯具

楼主| jqytol 发表于 2011-5-5 16:31:10 | 显示全部楼层
有没有更简单的办法呢?

我仅仅是有几个版块的数据丢失了

另外也请大家引以为戒

beijing200808 发表于 2011-5-6 10:15:14 | 显示全部楼层
这些板块应该是转换过来了,你去数据库的板块表求证一下

楼主| jqytol 发表于 2011-5-6 18:12:24 | 显示全部楼层
beijing200808 发表于 2011-5-6 10:15

应该是没有转过来~~~~因为discuz 1.5自身就不支持 4级版块

我最后把老论坛的4级版块提升,删除了所有已转换好的版块,

然后转换

最后合并,问题已经解决了

发出来这个问题,现在只是希望大家不要犯和我一样的错误

楼主| jqytol 发表于 2011-5-8 20:02:39 | 显示全部楼层
beijing200808 发表于 2011-5-6 10:15

你好,前几天我发帖说的是3级版块没有转换过来,是我搞错了,3级版块是转换过来了

是4级版块没有转换过来,我已经修改首帖了

希望大家不要犯和我一样的错误

baxter 发表于 2011-5-8 20:13:37 | 显示全部楼层
转换后,后台修改一下版块归属就行了

楼主| jqytol 发表于 2011-5-8 20:17:24 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2011-5-8 20:13
转换后,后台修改一下版块归属就行了

晕死。。。你们的四级版块都能转过来?

beijing200808 发表于 2011-5-9 10:05:57 | 显示全部楼层
由于discuz只有三级版块,因此,把原论坛的四级板块都做为独立板块进行转换了。转换后调整一下这些板块的上下级关系就可以了

楼主| jqytol 发表于 2011-5-10 12:17:35 | 显示全部楼层
beijing200808 发表于 2011-5-9 10:05
由于discuz只有三级版块,因此,把原论坛的四级板块都做为独立板块进行转换了。转换后调整一下这些板块的上 ...

可是我的实际经验是,四级版块在discuz 1.5后台找不到了

我的升级过程是dvbbs8.2 access 转 8discuz 1x 然后升级到discuz1.5

我运行了一段时间才发现没有版块,不知道是不是问题发生在“升级到discuz1.5”这个步骤

照你的理解,“把原论坛的四级板块都做为独立板块进行转换了”,可能我们有机会可以在先升级到discuz 1x里可以在后台里找出来这些版块,

beijing200808 发表于 2011-5-11 09:14:26 | 显示全部楼层
jqytol 发表于 2011-5-10 12:17
可是我的实际经验是,四级版块在discuz 1.5后台找不到了

我的升级过程是dvbbs8.2 access 转 8discuz 1 ...

这个我们检查一下