Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曝光魔客吧: 个人经历, 不要和口碑不好的团队/作者谈业务, 不然...

「疯客」商君 发表于 2011-5-7 09:39:46 | 显示全部楼层
人面兽心啊。

yvhkasd 发表于 2011-5-7 10:14:09 | 显示全部楼层
那人把定制当作普通商品了,淘宝可以退货。这个是建立在不满意的情况下,找人定制本来就有风险,楼主你就节哀吧!不过“魔x吧”的模板我也看了,一个字烂!

st.king 发表于 2011-5-8 11:40:28 | 显示全部楼层
(EM:166:)

st.king 发表于 2011-5-8 11:40:45 | 显示全部楼层
(EM:166:)

冰激淋 发表于 2011-5-8 12:08:02 | 显示全部楼层
坚决的顶楼主, 这种人我也遇到过!!!

yang6898352 发表于 2011-5-8 13:39:18 | 显示全部楼层
楼主的心情我非常理解,其实用中介也不是很可靠,我在淘宝开店也遇到过这种情况,我卖给别人一件虚拟物品,他使用后找了一堆无效理由要退款,我当然拿他没办法啊,虚拟的嘛,也拿不出什么证据,所以自认倒霉,有句话常说“狗咬了你,难道你还要去反咬他一口吗?”这句话很对,但是我还是忍不住去咬了他一口,我用了10个淘宝小号,逐一购买的宝贝,以卖家虚假发货的名义进行投诉,结果他的淘宝账号被冻结,后来来找我评理,你说我该怎么办?死不赖账?没有,做了就做了,我承认了,但是他拿我有办法吗?有证据吗?故事讲完了,其实是告诉大家意见事情,做了事情就要承认,答应别人的事情就要做到,没**信誉就别**来谈生意!谢谢大家

楼主| foolant 发表于 2011-5-8 14:00:38 | 显示全部楼层
yang6898352 发表于 2011-5-8 13:39
楼主的心情我非常理解,其实用中介也不是很可靠,我在淘宝开店也遇到过这种情况,我卖给别人一件虚 ...

好经验, 值得借鉴, 感谢分享.

作为服务提供者, 要保障自己的利益也不是容易的事情,交货前提供演示, 演示通过后先打款到账确认后才交货, 交货后拒绝任何理由的退款, 对于虚拟物品交易恐怕是必须的.如果你撑不过面子问题, 最后吃亏的还是你.

诚信本份, 注重口碑才是持久发展的基础, 但那不表示老实可欺, 该强硬时必须强硬,坚决维护自己的利益 孰对孰错, 明眼人一看就懂, 即使他硬说你是骗, 扬言要用舆论来损害你的信誉, 那种事情必须他的依据站得住脚.

所以, 该拒绝退款的时候强硬一些并不是什么大问题.

yang6898352 发表于 2011-5-8 14:12:06 | 显示全部楼层
foolant 发表于 2011-5-8 14:00
好经验, 值得借鉴, 感谢分享.

作为服务提供者, 要保障自己的利益也不是容易的事情,交货前提供演示, 演 ...

其实怎么说呢!钱根本就不算什么,如果损失一点钱可以挽回自己的名誉,如果是我,我一定会出钱,为了一点点钱而损害自己的名誉,这不值当,话又说回来了,这一点点钱能发得了才吗,就像你说的,只有高尚的信誉和人品才是持久发展的基础,我想现在墨客用那一点点钱估计是换不回来口碑了!哎,做过了就是做过了,想不认账也不行,只有勇于的承担责任,或许是更好的出路!

ynlibin2003 发表于 2011-5-8 15:54:09 | 显示全部楼层
真TMD无耻, 别人分享了你还找楼主给你做毛线啊! 鄙视~~~~

楼主| foolant 发表于 2011-5-8 17:44:14 | 显示全部楼层
yang6898352 发表于 2011-5-8 14:12
其实怎么说呢!钱根本就不算什么,如果损失一点钱可以挽回自己的名誉,如果是我,我一定会出钱,为了一点 ...

恩, 非常同意. "口碑至上" 也是我一向奉行的原则, 一次失败的交易, 处理得不好就可以把口碑和信誉完全毁掉, 在发生冲突的时候放弃一点利益, 承担一点应该承担的责任, 问心无愧很重要, 想比损失一点钱,失败只是下一次成功的基础, 没拿到钱也不等于没学到东西.

不过, 哈哈, 魔客吧的危机公关能力和他们的水平一样的没什么看头,当一个对自己非常不利的舆论发出来的时候, 对于一个服务经营者,做一些至少是口头上的让步就可以博得不少同情, 或者魔客吧对舆论或者口碑的重视并不像我这样的态度.........那就是他必须常年隐身而我根本从来不隐身的原因吧.