Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单修改数据库编码的方法~对乱码说再见(适合免费空间)

hotsky 发表于 2006-4-21 17:04:06 | 显示全部楼层
收藏了,
我记得还有一种办法就是你再添加表的时候,来个末尾定义

楼主| sw08 发表于 2006-4-22 21:33:31 | 显示全部楼层

回复 #21 hotsky 的帖子

你说的是这种吧:) TYPE=MyISAM CHARSET=gbk;;

不过很少有插件作者能做到这样,详细说明看看这里:https://discuz.dismall.com/blog.p ... ime=0&endtime=0

woshinibaba333 发表于 2006-4-24 02:12:28 | 显示全部楼层
谢谢...去试一下

apostrophe 发表于 2006-5-3 21:19:27 | 显示全部楼层
楼主的pma是什么版本啊,我用的空间上提供的2.5.4界面与你的不一样,看得我头疼啊,界面的字符栏目里是空白的,但是插件里会出现部分乱码,如用户名显示为?????
如何解决,还请指教。

楼主| sw08 发表于 2006-5-3 21:55:21 | 显示全部楼层

回复 #24 apostrophe 的帖子

那你这叫我怎么帮忙?

apostrophe 发表于 2006-5-4 09:46:33 | 显示全部楼层
这个图片里的问号属不属于乱码范围?不要笑啊,我是菜鸟!
我截图上来。。。晕死,空间商服务器又出故障了,我待会补上pma的图,
我这个银行插件的数据字符里没有显示其他的语言,是空白的,但是也出现了如图的情况,不知怎么回事,还有像“中文.mp3“这样的歌名无法调用,要换成zhongwen.mp3才能调用,请大大指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| sw08 发表于 2006-5-4 10:23:49 | 显示全部楼层

回复 #26 apostrophe 的帖子

那个算~不过银行的字段是cdb_bank

apostrophe 发表于 2006-5-4 11:29:28 | 显示全部楼层
我里边没有cdb_bank 只有cdb_banklog和c db_bankstatus,见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| sw08 发表于 2006-5-4 11:30:55 | 显示全部楼层
修改下字符集看看

apostrophe 发表于 2006-5-4 11:56:40 | 显示全部楼层
怎么改,改哪几个啊,改gbk还是gb2312