Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 谁能帮我把bbsxp 6.01转到 Discuz啊~~~

楼主| 小秃儿 发表于 2012-1-5 13:17:31 | 显示全部楼层
幸福在右 发表于 2012-1-5 13:12
可以用 sql 2000

好吧,我去下载SQL2000。谢谢了。

对了,我安装了MSDE 2000了,这个可以吗?

IDC866.com 发表于 2012-1-5 16:47:02 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2012-1-5 12:18
你的是access版的?还是mssql版的?

可以直接升级到bbsxp7.0版(注:如果是access版的话也升级到7.0,导 ...

用这个方法吧。。

楼主,需要在本机上安装  ASP环境,还要安装PHP环境。。

这样就可以转换了。
升级到bbsxp7.0版 access版  进行转换就可以了。。

楼主| 小秃儿 发表于 2012-1-5 16:53:58 | 显示全部楼层
IDC866.com 发表于 2012-1-5 16:47
用这个方法吧。。

兄弟,你好。非常感谢你的回复。

我上午按照"幸福左右"的提示,已经将6.0的数据库升级到7.0了,之后也用工具软件把7.0的access转换成sql格式了。但在从bbsxp7.sql转换到Discuz! 6.0的过程中,出现了问题,如下图所示。

提示我说"没有配置好 PHP 与 MS SQL Server 数据库的连接!
如果您对服务器有管理权限,可以参考下面的提示操作。如果您使用的是虚拟主机,请联系空间管理商解决。
如在 win 下运行本程序,需要对 php.ini 进行修改,把 ;extension=php_mssql.dll 前面的分号去掉,保存修改后重启Web服务!
如在 Linux 下运行本程序,需要给 php 增加 mssql 的支持模块!"

我是用phpnow 1.54做的测试啊,也修改了php.ini,但结果依旧啊。。。。。

请帮忙再看看是怎么回事啊?如果需要,可以提供转换好的sql文件。

谢谢啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

12153556 发表于 2012-1-5 17:14:20 | 显示全部楼层
小秃儿 发表于 2012-1-5 16:53

我上午按照"幸福左右"的提示,已经将6.0的数据库升级到7.0了,之后也 ...

晕啊,明明是俺提供的方法,说成是别人提供的方法

晕死啊

这世道不能做好人啊

嘿嘿

baxter 发表于 2012-1-5 17:25:38 | 显示全部楼层

我上午按照"幸福左右"的提示,已经将6.0的数据库升级到7.0了,之后也 ...

http://faq.comsenz.com/viewnews-562

IDC866.com 发表于 2012-1-5 17:31:01 | 显示全部楼层

我以前就直接使用 BBSXP 7.0的access转  DZ 6.0的。。

为什么,还要换成  BBSXP 7.0 的SQL版本呢??

Xconvert 版本没有 BBSXP 7.0的access转  DZ 6.0的。。 吗?

楼主| 小秃儿 发表于 2012-1-5 18:44:34 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2012-1-5 17:14
晕啊,明明是俺提供的方法,说成是别人提供的方法

晕死啊

呵呵~!!你是最牛的!也是最早提供技术层面支持的。呵呵,我顶你哈!

楼主| 小秃儿 发表于 2012-1-5 18:45:09 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2012-1-5 17:25
http://faq.comsenz.com/viewnews-562

好的,谢谢,我回头试一下。

楼主| 小秃儿 发表于 2012-1-5 19:07:46 | 显示全部楼层
IDC866.com 发表于 2012-1-5 17:31
我以前就直接使用 BBSXP 7.0的access转  DZ 6.0的。。

为什么,还要换成  BBSXP 7.0 的SQL版本呢??
...

哦,这个……我还以为必须要先转换成sql格式后,再转换呢。嗯,那我先去试试哈。谢谢。

IDC866.com 发表于 2012-1-5 19:42:32 | 显示全部楼层
小秃儿 发表于 2012-1-5 19:07
哦,这个……我还以为必须要先转换成sql格式后,再转换呢。嗯,那我先去试试哈。谢谢。

哦,刚刚看了  

Comsenz XConvert 1.3.1 下载 【更新日期:2010-05-25】

他这是  10年5月更新的,,是转换到 DZ71的,  只看到  BBSXP 7.0 SQL版本转换了。

我记得以前是使用的老版本转换的。。

看来,你用这新版程序 还是得折腾到SQL版才成。