Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DZ可以不要放弃我们吗?(说的不对别封我的号……)

Silver_Hawk 发表于 2012-4-6 23:05:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

我之前看了一个转帖是这个:https://discuz.dismall.com/thread-1786460-1-1.html

看完了以后,我觉得挺客观的,DZX,我承认他很漂亮,但是我不知道他是否是“金絮其外,败絮其中”的一个好例子。

我也是一个站长,08年开始做网站,我最早用的版本是DZ7.2,那下刚刚安装玩很开心,自己终于建立出自己心目中的论坛了,虽然BLUE或者原版的蓝色风格有点“俗气”,也没有DZ那么多聚合的功能,但是很明显,DZ7.2是成功的,只要用过DZ7.2的站长都知道的,无论是速度还是什么别的。(我不想把自己的站点连接发上来,但是我很希望可以和广大站点建立友情链接)

DZX出了,我不想大费口舌介绍它如何好,也不想浪费时间抱怨它如何差。我只是觉得,DZX,挑战了我的建站能力!而且是极大的。

很早以前的DZ7.2就像SP2的XP一样,他是稳定的代名词,现在的DZ7.2觉得有点象SP3的XP,不知道这个比喻恰不恰当,觉得很容易就蓝屏死机。以前用7.2的时候,安装什么插件,出错了都没啥事,但是发现现在的7.2,只要出错了,基本上就要重做,我不知道是我的插件问题还是什么问题。总之觉得现在的7.2也开始不那么稳定了,这难道是物极必反吗?

DZX,再次说下他很美观,我们论坛的管理员在建站前考量美观程度的时候,直接说,这个太漂亮了,就用这个吧,我说还好吧,还要考量。那天,我同时安装了DZX和7.2,因为我之前用过7.2知道他的效果。X2没用过,先测试吧!

首先是首页F5刷新,按住F5键,DZX的占用率明显比DZ7.2高,请问“负载”是什么意思呃……在我的理解中,负载就是可以登陆更多的人而不影响性能,很显然DZX更吃服务器了……不给力好不好!
第二,功能,我想说,现在做论坛的,基本上……哈X2,基本上后台有的功能 都打开了!为什么,因为X2已经没有什么前台可以用的好的插件了!可能是因为我们的网站类型不同吧,除了个人信息美化,BBSFTP(X2还没有!无语了),以外,别的功能,都没有!都没有啊!你说能不全开了吗?全开了,资源吃的更多了,DZX希望每个网站都“均衡负载”啊?这不开玩笑呢。

分表,我承认很好,但是目前从都是0.1秒的处理速度来看,对我来说,没差,何必呢。我不可能就为了0.1秒去换DZX吧,而且服务器要是卡了,我敢保证,DZX处理时间绝对比DZ长。

这篇文章写出来肯定官方不管的,也许那个……头像是动画女生……的管理员,他会来看一下。

和原帖子的作者一样,我也觉的,华而不实,就原来的“SiteMAP”插件,我自己都可以修改,现在的X2的Sitemap……代码看得我头疼,我喜欢可视化的操作,新站长也喜欢。

写这篇帖子,是希望,官方不要再处理掉原来7.2的帖子了,不要通过把插件都收起来的方法,逼着站长换DZX好吗,你们是老大,但是用什么站点可以让我们做主吗?DZX的风格是白色,官方希望以后的论坛都是祖国上下一片白吗!

我真的希望,DZ可以建立一个dz7.discuz.net的子域名,将原来的7.2插件恢复,我想说,如果DZX真的够好,站长会换的,但是目前不是。把全来的插件全部隐藏,就像把后路给切掉一样,我想问如果有一天,PW也有这么多插件了,少了7.2,DZ拿什么竞争?腾讯互联插件吗?

真的,如果有一天DZ7.2的插件没了,DZX的插件跟不上,换PW也是无奈之举。如果CZ的态度是:“我们还有大批用户,你们这些坚持用7.2的站长走了就走了吧,反正我也不从你们这里盈利。”那岂不是让支持了几年,十几年的老站长寒心了?

再次希望官方可以恢复原来的那些7.2的插件帖子,从6.0走过来,删了不可惜吗?

以上是我的观点,管理员不喜欢的话删了就好,别封我的号,我不想重新注册。DZ,请不要放弃我们,谢谢。

评分

楼主| Silver_Hawk 发表于 2012-4-6 23:07:07 | 显示全部楼层
好吧,最近DZ又换风格了……我只想说,DZ开始越变越白了,以后白屏估计就是DZ的主流了,在以后论坛白屏,站长就可以说,oh不是我们的问题呀,dz本来就是白的呢……哈哈

adminart 发表于 2012-4-6 23:13:13 | 显示全部楼层
DZ开始越变越白了

www.taodala.com 发表于 2012-4-7 00:47:11 | 显示全部楼层
要适应啊,新版也是不错的,我觉得

0833hy 发表于 2012-4-7 01:14:37 | 显示全部楼层
我N年的帖子都被你翻出来了,服了你

评分

napianziyou 发表于 2012-4-7 01:15:43 来自手机 | 显示全部楼层
手机看不到效果。。

snian 发表于 2012-4-7 01:35:19 | 显示全部楼层
0833hy 发表于 2012-4-7 01:14
我N年的帖子都被你翻出来了,服了你

我也准备 用6.0了  我想问下6.0注册机多不