Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] dz客户端pk appcan客户端,dz客户端胜出!

ppluntan 发表于 2012-4-21 11:50:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

或许站长不解,功能强大的appcan为何落败?我的看法是手机客户端最关键的两大要素:速度和压缩。偏偏这两点,dz客户端胜出。
从功能看,则appcan强大,貌似dz客户端下个版本也将完善功能,可以对dz客户端期待。
dz客户端上传图片速度和加载速度快过appcan,我用秒表实测的。
而压缩率,dz客户端提供了压缩,而appcan几乎原图大小上传,流量伤不起!建议dz客户端后台提供压缩率自定义,从原图大小到高压缩率,由站长选择。

再看功能,appcan提供无图模式、最新主题贴、最新回复贴等,有定位信息、有提醒功能。而dz没有,使用很不方便,而且安装dz客户端后多了添加站长网址的过程,添加网站不能识别关键字,必须输入一字不差的网站名称,这点做到不好,现在站名为了seo都会命名比较长,建议关键字识别。另外,定位不是特别需求,而最新贴和提醒,还有无图模式、编辑帖子是必须的!dz下个版本应该加入!

另外dz客户端功能超过appcan的有两项:dz客户端支持分类,appcan不行,如果站长版块开启必须选择分类才能发帖,那么appcan就要悲剧了!dz支持语音贴,appcan不行!语音贴可以应用于地方方言贴,很有特色的功能。听说dz客户端还准备向微信靠拢,支持微视频贴。微视频占不了太多空间,压缩率比较大,应用于一般交流也很不错。现在wifi无线路由才几十元,传送视频提供可能。dz客户端会和QQ微信互通也说不定哦
 楼主| ppluntan 发表于 2012-4-21 12:29:36 来自手机 | 显示全部楼层

还有一点:appcan安装时候,提示要获取我们手机个人信息和拨打手机和发短信的权限!我不懂程序,希望高手看看appcan客户端,到底是不是一定要“获取拨打手机和发短信的权限”?
我相信APPCAN是正规的公司,不会做非法的事,但是那些提示文字太刺眼,难保会员不会提出质疑!一再建议APPCAN改一下提示文字,叫“获取网络通信”权限都会舒缓一点,不那么刺眼。
而dz客户端没有这些要求!感觉dz客户端用的放心些。

時間飛了 发表于 2012-4-21 12:32:52 | 显示全部楼层
没用过app 但是现在的dz客户端真不咋地 我还是继续uc浏览器

biandou 发表于 2012-4-21 14:10:57 来自手机 | 显示全部楼层
没看出楼主所说的dz客户端PK appcan胜出的理由在哪里?仅仅因为一条是图片上传速度快而且还是拿秒表测出的?还有一条是不能选择分类?
其实在我的另外一个帖子里《一个手机控站长对两个客户端对比测试》已经说了很多,不想重复,请问楼主:一个用秒表才能分出孰快孰慢的上传速度差异是不是可以忽视?并且楼主也提出了,因为dz启用了压缩机制,上传压缩后的图片速度肯定要快于原片的速度,所以说这一项dz是胜在了图片小而非速度快。
另外楼主提到的功能一说,请问楼主测试的是dz哪个版本?现在的最新版本有语音功能吗?并且还用未来版本可能拥有的功能来对比appcan现在的功能,有意义吗?

Lucifer.J 发表于 2012-4-21 14:13:03 | 显示全部楼层
DZ官版不提供独立版定制就没搞头

biandou 发表于 2012-4-21 14:16:13 来自手机 | 显示全部楼层
在dz客户端和appcan现有的客户端对比中,dz是完败的,毫无亮点可言。dz不开发打包的独立客户端形式基本上就是死路一条,另外dz的客户端用户体验太差,即不能长贴页数分页,又不能回复指定楼层的帖子,就因为上传速度快而选择dz?看来楼主只是把手机客户端当成了一个单纯上传图片的工具而不是可以替代uc浏览器而每天使用的论坛专用客户端。

neol123 发表于 2012-4-21 14:33:31 | 显示全部楼层
楼主大人。。。

你快去更新下你的掌上论坛程序吧。

最新版本的没有语音了。。。其实去掉语音是最正确的决定。本身就很奇怪 开发了语音而不视频的功能。真不知道 是否有产品经理!

neol123 发表于 2012-4-21 14:34:21 | 显示全部楼层
Lucifer.J 发表于 2012-4-21 14:13
DZ官版不提供独立版定制就没搞头

一语中的。。。

网站看的就是独立版而已。

现在我看到几个大站都是用appcan了。

不说别的。连  站长大会上   DZ就使用appcan 搞的几个东西就晓得了

TzMix 发表于 2012-4-21 17:20:43 | 显示全部楼层
{:soso_e141:}你说的那些功能你确定APPCAN不会跟进?
另外dz客户端会支持独立吗?
说难听点,dz客户端再好也不是你的。

此木为柴 发表于 2012-4-21 19:31:06 | 显示全部楼层
怎么就觉得楼主是康盛的马甲。