Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] x2.5下房产v1.2发不出信息的 根源

skyskai 发表于 2012-4-23 16:12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

x2.5下房产v1.2发不出信息的 根源
我在内部测试官方的房产程序,发现在发布房产信息的时候,其发布页面会出现报错,并不返回任何页面。
而且,该测试信息的确会正常发布出去。但不完整。

查找了一下原因。定位在了程序 function_category() 第839行
  1. require_once libfile('class/upload');
复制代码
原因在于x2.5程序相对于x2 将upload类 class/class_upload.php
改为了 class/discuz/discuz_upload.php 。所以导致function 的839行语句出错。

注意 :后面跟网友(sanyco)交流了一下。发现 839 行是影响了单个图片上传的功能,而function_category中一共有两处class/upload,另一个应该在 1194 行上下,我这儿查到是在 1198 行,这一行代码影响了房产程序批量传图的功能。同样注释掉它就没有问题了。
解决办法:注释掉839行程序就可以了。
  1. // require_once libfile('class/upload');
复制代码
这样修改后,房产程序发布信息就完整了。原来upload是影响了上传房源图片,造成函数内部卡壳了。

增加:
最近X2.5更新至1101版,好久没有改房产后台,原来的模板一保存就丢失了,现在发现已经可以正常修改保存房产后台的模板了。
抚水观月 发表于 2012-4-23 18:18:03 | 显示全部楼层
其他有问题吗?

michaellone 发表于 2012-4-24 02:34:25 | 显示全部楼层
LZ的意思是,房产模块1.2,通过这样的修改就可以正常使用了??因为我一直在等待房产的2.5版本!!

楼主| skyskai 发表于 2012-4-24 08:22:45 | 显示全部楼层
michaellone 发表于 2012-4-24 02:34
LZ的意思是,房产模块1.2,通过这样的修改就可以正常使用了??因为我一直在等待房产的2.5版本!!

基本是这样的,可以浏览,可以发布,可以管理。
但是后台模板不能修改的问题,还是那样子。只能用默认模板。对于没有开发能力的朋友来说比较麻烦的。

官方的态度现在不明朗。很难说是不是会继续。

房产这个模块推动力似乎不太大。但他们起码应该简单维护和做兼容的吧。

tomweb 发表于 2012-4-24 11:58:59 | 显示全部楼层
应该维护和做兼容的

hanxing558 发表于 2012-4-24 19:07:55 | 显示全部楼层
应该继续更新房产啊,别失民心啊

michaellone 发表于 2012-4-25 02:25:48 | 显示全部楼层
skyskai 发表于 2012-4-24 08:22
但是后台模板不能修改的问题,还是那样子。只能用默认模 ...

首先很感谢LZ这么用心回答我的问题。
请问LZ的网站上正在运作房产模块吗?门户可以调用房产模块的信息列表吗?
我们这边房产中介超级的多,单用帖子形式,满足不了他们。用房产模块又担心后续官方不给力,到时让房产中介对我们失望。有点纠结

sanyco 发表于 2012-4-25 06:26:37 | 显示全部楼层
skyskai 发表于 2012-4-24 08:22
但是后台模板不能修改的问题,还是那样子。只能用默认模 ...

注释掉以后图片不上传不了啊?

楼主| skyskai 发表于 2012-4-25 08:10:25 | 显示全部楼层
sanyco 发表于 2012-4-25 06:26
注释掉以后图片不上传不了啊?

你用的是X2.5么?

我用的是官方的,并且X2.5+v1.2房产。 注释掉它,并不影响upload的,因为2.5改变了upload类的位置,似乎是归到核心类了。在上传操作时并不需要特别引用。

楼主| skyskai 发表于 2012-4-25 08:14:49 | 显示全部楼层
michaellone 发表于 2012-4-25 02:25
首先很感谢LZ这么用心回答我的问题。
请问LZ的网站上正在运作房产模块吗?门户可以调用房产模块的信息 ...

的确在运行房产。
并且,已经一年多了,一直是v1.5,为了用云平台,才升级到1.5.1现在准备直接升到v2.5上来。

所以正在做全部的检查和兼容测试。目前,进度基本满足了,发布,查看不出问题。

但是模板的改变还是需要很大功夫的。官方房产程序中很多的部分是直接从后台出来的,比如搜索条件区,链接区。

如果能把变量交给模板,由前台模板去完成这些工作,我认为还是最方便的。

还有像你说的门户调用房产信息,直接从数据库把数据取出来,生成变量数组,在门户页面,就可以直接使用模板loop 来处理了。我现在就是想这么做的。

发布,内容分类,地图,这些功能,我觉得够用了。