Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Windows平台IIS一键整合安装包EasyDiscuz! 5.0 for Windows 发布!

悠然自得 发表于 2006-6-9 19:19:41 | 显示全部楼层
说一个EXP的严重问题
小弟的系统是WIN2003服务版 没安装过DZ所需相关软件 安装了EXP后  系统经常会重启或假死状态 有时候甚至会蓝屏 关闭EXP服务 卸载之 重启 再安装 开机提示两个错误提示  

1、unknown():unable to load dynam:clibrary`e:\discuz\php\extonsions\php\_mbstring.dll.找不到指定的程序
按了确定后出现第二个错误提示:

2、zend optimizer for PHP4.3x cannot be found(expected at `e:\discuzEXP\zend\optimizer_2.2.\php-4.3\zedd optimizer.dll`)-try reinstalling the zend optimizer

按了确定后 再次出现1和2的提示

后来重新安装系统安装EXP 故障如此 在XP里装也是如此 请问到底是什么原因 小弟已经安装了系统N次装了EXP N次 新安装系统会重启或假死 卸载EXP再安装就会出现以上两个问题 系统也会重启和假死 都在2003和XP下测试的

请问大侠如何解决 偶是在内网建论坛的

楼主| 网点 发表于 2006-6-9 20:29:33 | 显示全部楼层
原帖由 悠然自得 于 2006-6-9 19:19 发表
说一个EXP的严重问题
小弟的系统是WIN2003服务版 没安装过DZ所需相关软件 安装了EXP后  系统经常会重启或假死状态 有时候甚至会蓝屏 关闭EXP服务 卸载之 重启 再安装 开机提示两个错误提示  

1、unknown():un ...

你的论坛负载高吗?

悠然自得 发表于 2006-6-10 01:34:14 | 显示全部楼层
原帖由 网点 于 2006-6-9 20:29 发表

你的论坛负载高吗?

很不好意思 不知道什么叫载高 小弟的内网论坛最高在80人在线 一般在40人左右 完全符合小型论坛的负担吧 我尝试了很多台电脑安装EXP都是发生这样的情况 你想想 老是重新安装 但是在在线的人都不多

开始我以为是自己是不是安装那步做错了 所以本着自己错的原因 一次又一次的去尝试 EXP安装很简单 偶的电脑是联想开天M4000 512M内存 80G硬盘 2.93G的CPU 安装的时候 输入ROOT的密码 内存选择512 CPU选择1 其他都是按下一步安装 就这么简单的啊

论坛是由2.5F SP1GD升级到4.1的

小弟现在很迷惘 原来以为会不会是2003对EXP支持不够好 所以改了XP的 都是这样的情况 现在下载了这个IIS的WEB服务程序 所以把系统重新安装回2003 SERVER SP1 就是希望这个服务程序能帮我解决这个问题 我从2.5升4.1很艰难 一直都升级不了 在这里发了贴没人回应 看了无数相关的帖子都帮助不了 后来升级了 可以说是一个运气 现在 升级后又出现问题 就是附件有时候可以上传 有时候上传不了 说什么服务器无法保存附件 是否目录属性设置问题 本地建服务器无需设置777属性的吧

现在论坛只可以上传MP3 其他格式的附件都无法上传 连JPG都不行 并且系统还要重启假死 小弟能不郁闷晦气么

偶说这么多 也害怕装这个IIS会出现其他问题 这个主题的每个回帖我都很仔细看了好几遍 唉

hanseden77 发表于 2006-6-10 05:44:35 | 显示全部楼层
里面的data怎么要解压密码

Magic.factory 发表于 2006-6-10 08:33:34 | 显示全部楼层

Microsoft Windows 2003 Server Enterprise

Microsoft Windows 2003 Server Enterprise 居然也提示我..只能安装在2003上....

行不行!!

楼主| 网点 发表于 2006-6-10 10:45:19 | 显示全部楼层
TO:悠然自得
首先要装EXP 的话,就不要装IIS 因为两者会有冲突,因为要共占80,所以如果出现什么问题,你可以去停止IIS ..
另此帖是专门解决一键\安装包,所带来的问题的,请你另发一个新帖,阐述你的问题,我门会根据你的描述,尽可能的为你分析问题,找出解决方案!
TO:156#
里面的DATA是安装包文件,你不需要密码安装程序会自动的完成安装过程!

hldcg 发表于 2006-6-10 11:21:25 | 显示全部楼层
把phpMYadmin误删了,晕倒,能否给个安装好的phpmyadmin的目录给我,我去上传上去呢?

hldcg 发表于 2006-6-10 11:26:28 | 显示全部楼层
还有个问题,为什么在P4 630 服务器安装的这个版本还没我在自己的赛扬1G电脑上独立安装的Php,mysql,discue运行速度快呢?我这个电脑可是比服务器差好多的,是否这样整合安装的速度不如自己设置的呀?

悠然自得 发表于 2006-6-10 13:26:03 | 显示全部楼层
to:网点
我就是开了新贴  没人提供解决的方法才不得不在这里发贴 实在很抱歉 我会再发个新贴 我今天会重新在两台电脑上安装纯净的系统 一个是XP 一个是2003 如果装EXP还是不行 再格了重新安装系统测试EASYD  
另偶装EXP的时候是没有安装IIS的 不存在冲突问题 希望此两大软件会越来越完善 最起码80%以上的人都能安装成功并正常使用

悠然自得 发表于 2006-6-10 14:32:23 | 显示全部楼层
to:网点
我就是开了新贴  没人提供解决的方法才不得不在这里发贴 实在很抱歉 我会再发个新贴 我今天会重新在两台电脑上安装纯净的系统 一个是XP 一个是2003 如果装EXP还是不行 再格了重新安装系统测试EASYD  
另偶装EXP的时候是没有安装IIS的 并且论坛设置在88端口 不存在冲突问题 希望此两大软件会越来越完善 最起码80%以上的人都能安装成功并正常使用 这将是大家期待的 大家一起加油努力 共同进步