Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[展示] 门户 x2 tag 标签的制作

限量版范儿 发表于 2012-5-12 20:59:32 来自手机 | 显示全部楼层
不错啊,,,,

楼主| litaobbs 发表于 2012-5-14 10:46:59 | 显示全部楼层
kkj688 发表于 2012-5-12 00:50
第二步添加pre_portal_article_title表字段
这个是在那里添加的啊??请说明白一些,我是老菜!!!

最好是借助工具:如PHPMyAdmin 或 Navicat Premium,设计表->添加字段。具体工具的使用自己百度下。

楼主| litaobbs 发表于 2012-5-14 10:47:45 | 显示全部楼层
28653533 发表于 2012-5-12 00:28
litaobbs 我需要你的帮助!请看到广播以后,加28653533为好友!谢谢了

有问题,请私信我或当前帖子留言给我,我有时间帮你解决。

28653533 发表于 2012-5-14 11:46:27 | 显示全部楼层
楼主您好!添加表字符真不会。我的是DX2.0,楼主您看能不能帮忙直接把文件改好发我邮箱?谢谢啦!28653533@qq.com

楼主| litaobbs 发表于 2012-5-14 12:09:29 | 显示全部楼层
28653533 发表于 2012-5-14 11:46
楼主您好!添加表字符真不会。我的是DX2.0,楼主您看能不能帮忙直接把文件改好发我邮箱?谢谢啦!

添加表字段是添加到数据库的,不是文件。

第二步添加pre_portal_article_title表字段
字段名:tags ,类型varchar(255), 默认为空。

在后台的站长->数据库->升级 下面的Discuz! 数据库升级,文本框,复制下面SQL:
  1. alter table pre_portal_article_title add tags varchar(255)
复制代码
注意:1、操作前备份数据库,2、查看表前缀是不是默认的,表前缀_portal_article_title

cn938803 发表于 2012-5-14 13:38:52 | 显示全部楼层
额 看看了 不知道官方那个时候出 官方出了怎么办?

勿忘我科技 发表于 2012-5-15 03:06:45 | 显示全部楼层
不错的,顶了呀 Discuze交流群1:211670828 群2:40831819 暗号:DZ

wzj520 发表于 2012-5-15 12:10:23 | 显示全部楼层
挺好的,说的很清楚。
不过能否更进一步,通过这些tag,显示相应的文章调用呢?

楼主| litaobbs 发表于 2012-5-16 15:48:11 | 显示全部楼层
wzj520 发表于 2012-5-15 12:10
挺好的,说的很清楚。
不过能否更进一步,通过这些tag,显示相应的文章调用呢?

可以的,你看最后显示页的模版,点击后自动把TAG关键词去搜索了。

wzj520 发表于 2012-5-16 15:51:18 | 显示全部楼层
litaobbs 发表于 2012-5-16 15:48
可以的,你看最后显示页的模版,点击后自动把TAG关键词去搜索了。

搜索是可以,我的意思是类似于相关文章
比如:

关于“tag”的新闻
1、新闻一
2、新闻二
。。。