Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 6.13新版掌上论坛客户端使用心得

biandou 发表于 2012-6-16 08:57:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
6.13新版掌上论坛客户端使用心得
首先,新版的掌上论坛客户端更新后,论坛后台应用中心为什么不进行提示呢?幸亏经常查看官网动态,还好及时跟上。
首先吐槽一下个人想法,很多站长对掌上论坛一直不推出独立客户端意见很大,认为这种浏览器模式的客户端会给别的站点做嫁衣裳,其实我认为真的大不可必要。
试想,如果没有客户端,我们的会员通过什么浏览论坛?毫无疑问,那就是PC的浏览器和手机端的浏览器,而这两种方式其实是最开放的,会员可以进入任何网站,我们没有权利去阻止人家,而掌上论坛客户端增加了手机浏览器很多不具备的功能,使用起来方便快捷,仅仅是多个论坛共用,便遭到很多站长抵制,我认为这是非常没有必要的,既然会员能够下载掌上论坛客户端,那么说明是对论坛有相当大的依赖性,站长应该有信心把会员留在自己的站点,如果出现会员流失现象,能怪客户端吗?既然如此,站长干脆订制一个自己网站的专属的封闭的浏览器得了,那样岂不是更安全?
所以我说,讨论一个手机客户端的优劣,更重要的是看它功能上是否完善,方便,快捷,而不是区分是否是独立客户端。(待续)
 楼主| biandou 发表于 2012-6-16 09:00:55 来自手机 | 显示全部楼层
再说客户端的改进,风格上的改变不说了,本人一向只重视实用性的体验,前段时间我在《一个手机控站长对掌上论坛客户端和CAAPAN的对比》中意见比较强烈的不能跳页和不能回复指定楼层帖子进行了完善,现在基本上可以完全使用掌上论坛客户端浏览论坛了。

楼主| biandou 发表于 2012-6-16 09:07:48 来自手机 | 显示全部楼层
掌上论坛客户端急需解决的几个问题:第一,不支持横屏啊!向我这种手机控站长,发表帖子是十分痛苦的啊!
第二,增加点管理功能吧!哪怕像论坛wap版那样的简单的删除屏蔽功能既可,否则站长在看帖过程中遇到违规帖子,还得退出客户端,再用手机浏览器删除,到这一步,还能有再回来使用客户端的兴趣吗?
第三,首页增加最新帖子和最新回复提示,这样才能让站长及时掌握论坛最新动态。
第四,跳页和指定楼层回复还是不太人性化,不容易发现。

楼主| biandou 发表于 2012-6-16 11:40:50 来自手机 | 显示全部楼层
还有一个问题,掌上论坛貌似不能读取子版块的帖子?

bicoss 发表于 2012-6-16 13:38:39 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

凌晨十三点 发表于 2012-6-16 15:03:16 | 显示全部楼层
为什么我更下载的新版跟老版一样的

楼主| biandou 发表于 2012-6-16 15:35:42 来自手机 | 显示全部楼层
凌晨十三点 发表于 2012-6-16 15:03:16
为什么我更下载的新版跟老版一样的

论坛客户端文件更新了吗?

sxbxjhwm 发表于 2012-6-16 16:32:22 来自手机 | 显示全部楼层
支持下楼主

neol123 发表于 2012-6-16 23:19:00 来自手机 | 显示全部楼层
biandou 发表于 2012-6-16 09:07:48
掌上论坛客户端急需解决的几个问题:第一,不支持横屏啊!向我这种手机控站长,发表帖子是十分痛苦的啊!
第二,增加点管理功能吧!哪怕像论坛wap版那样的简单的删除屏蔽功能既可,否则站长在看帖过程中遇到违规

第四点是个问题

楼主| biandou 发表于 2012-6-17 03:02:35 来自手机 | 显示全部楼层
neol123 发表于 2012-6-16 23:19
第四点是个问题

对我来说第一点是大问题,因为我的手机是侧滑全键盘,在我打字的时候要歪着头看,太难受了。
不支持横屏的一个淘宝客户端,一个掌上论坛,淘宝好歹打字很少,掌上论坛不支持横屏坑死人啊。