Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 如何找回原来的云平台ID和数据!求救otherbank!!

longe1013 发表于 2012-8-6 22:26:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人5月份建站的,同时开通了云平台。之后朋友也要建站就把我的数据和源文件全部给过去了。昨天突然发现云平台出问题了!开始是如图所示:

后来就在网上寻找了些解决办法,清空Discuz!上的站点ID和KEY,选择尚未开通云平台状态,然后回首页重新开通提示重复注册。需要下载个文件文件如下:

根据提示操作走,后来发现云平台被注销了。同时开通了个新的云平台。我不需要新的 我要原来的云平台,然后我重复上述操作,在恢复云平台数据的时候有恢复选项可是是新云平台的ID。老云平台的ID没有。然后找那朋友的看了下 他的恢复的时候就有我那老的云平台恢复选项。就是说我老的云平台ID 我不能用了,我那朋友才可以用了?

求助问题:
我需要原来的云平台,里面有我的数据、积分和Iwenwen。这些都丢失了。我后台的Iwenwen现在同步的数据也是我那朋友的了,不是我的了。我现在需要怎么样才能拯救回来。我给他的数据都还保存着,希望官方或者熟悉discuz的朋友帮我解决下!万分感谢!感谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| longe1013 发表于 2012-8-7 10:55:03 | 显示全部楼层

otherbank,你在哪?希望otherbank能看到帮我好好看看分析下解决!万分感谢!!!

otherbank 发表于 2012-8-7 13:12:26 | 显示全部楼层
后台——》云平台——》诊断工具有一个提示:
站点ID是您的站点在云平台的唯一标识,请勿和其他站点共用一套站点ID和站点通信KEY

如果你提供数据给你朋友,你朋友同步了站点信息,你的站点云平台就不能使用了

楼主| longe1013 发表于 2012-8-7 13:30:40 | 显示全部楼层
otherbank 发表于 2012-8-7 13:12
后台——》云平台——》诊断工具有一个提示:

那我是否能用同样的方法把在弄回站点ID呢?为什么我也有数据,他也有数据,站点就是我不能用只能他用呢?

otherbank 发表于 2012-8-7 13:45:59 | 显示全部楼层
longe1013 发表于 2012-8-7 13:30
那我是否能用同样的方法把在弄回站点ID呢?为什么我也有数据,他也有数据,站点就是我不能用只能他用呢?

因为你朋友的站点是copy的你站点的数据,所以他有你云平台的数据

你可以通过他的站点找回云平台id和key,然后同步站点信息,更换一下key,他的站点就用不了这套云平台id和key了,他需要重新开通云平台

otherbank 发表于 2012-8-7 13:48:22 | 显示全部楼层
你可以去他现在的数据库运行 SELECT * FROM `pre_common_setting` WHERE `skey` in ('my_siteid', 'my_sitekey') 找回,然后填到你站点的诊断工具的ID和KEY内

楼主| longe1013 发表于 2012-8-7 13:49:26 | 显示全部楼层
otherbank 发表于 2012-8-7 13:45
因为你朋友的站点是copy的你站点的数据,所以他有你云平台的数据

你可以通过他的站点找回云平台id和ke ...

是的,我需要的就是这样的结果。请问otherbank,能给我个具体步骤吗,本人不是很懂云平台的数据问题,所以请求指导一下,万分感谢

otherbank 发表于 2012-8-7 13:54:27 | 显示全部楼层
longe1013 发表于 2012-8-7 13:49
是的,我需要的就是这样的结果。请问otherbank,能给我个具体步骤吗,本人不是很懂云平台的数据问题,所以 ...

上面已经讲了方法:
1、去你朋友现在的数据库运行 SELECT * FROM `pre_common_setting` WHERE `skey` in ('my_siteid', 'my_sitekey') 找回id和key
2、进入你自己的站点后台->云平台->诊断工具下,点击手动修改站点ID/KEY,在弹层里将站点ID、KEY删掉,填上你找回的云平台id和key,同时将云平台状态改已未开通云平台。然后同步站点信息就可以了。

楼主| longe1013 发表于 2012-8-7 13:54:56 | 显示全部楼层
otherbank 发表于 2012-8-7 13:48
你可以去他现在的数据库运行 SELECT * FROM `pre_common_setting` WHERE `skey` in ('my_siteid', 'my_site ...

此方法我已经试过,可是首页提示是站点信息不存在。这个是什么情况,是否还有其他数据需要同步替换?

otherbank 发表于 2012-8-7 13:58:19 | 显示全部楼层
longe1013 发表于 2012-8-7 13:54
此方法我已经试过,可是首页提示是站点信息不存在。这个是什么情况,是否还有其他数据需要同步替换?

去你朋友的数据库找回,有报错请截图

你前面的站点copy数据的做法是错误的,所以导致你现在的问题,以后请注意