Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[展示] 目前谁还敢花钱买插件?

bludger 发表于 2012-8-19 23:58:12 | 显示全部楼层
价格不稳定,但不要忽略了扩展中心一个好处,就是他的审核机制,把一批有漏洞的插件全部拒之门外。
他们对这个安全的审核还是比较上心的,这一点你定制的插件就可能达不到了吧。

其实你这问题就是商家的定价问题。 个人感觉,如果你觉得值就行了,不要去对比,这样太累了。

同时大目标团队承接各种插件定制。 大目标官网 http://www.damubiao.com

江湖大虾仁 发表于 2012-8-20 00:10:32 | 显示全部楼层
你帖子里其实涉及了很多问题,我选几个说下我的观点
1.插件泛滥,缺乏管理,骗子太多
这个我承认,官方现在对于应用中心的管理可以说是非常不成熟。DZ从以前到现在累计了不少插件,有的应用开发者本身实力不够,于是拿前人的作品改一下就上了,比如像29楼的风乱流年。因为不是自己的作品,并不熟悉,实力又不够,所以缺乏维护也是非常正常的。官方现在对于应用中心的态度几乎是不闹不管,而所谓的审核也非常简陋。
似乎之前有人提到过保证金制度,我认为这是一个比较好的手段。其实对于站长,是否愿意付费相当于一次筛选,过滤了很多纯粹是玩玩的。对于开发者,这种类似的过滤其实也是有效的(参考苹果的APP STORE与google play)。但有个问题,就是收费了就该有对应的服务,这点官方目前还没有能力提供。

2.价格问题
软件这东西的价格很难说,就算同一个功能的插件,他的效率什么方面可能也有很大的差异,导致价格什么的差距很大。我个人也是建议定了价不要轻易改动,但逢年过节做个促销什么的也很正常,就看自己能不能抓住机遇了。LZ所说的现象其实现在在应用中心也很普遍,为什么呢?来个新人做了个东西,想卖,不知道卖多少好,随便标个价上去了。过几天发现买的人很少,那就降价吧。老客户有意见?那算什么,反正钱已经到手了。

3.服务问题
这其实是我目前最头痛的问题,坦白的说我认为DZ很多站长缺乏素质。我一款插件有免费和商业两个版本,毫无疑问这会有区别,免费版中有一个功能是没有的,我给出了提示,站长在后台咨询后我又再次给予了解释,然后得到了一个不满意评价。难道非得我送你一个商业版的才满意吗?那我喝西北风去?
再说说付费的,付了钱的确应该享受到对应的服务,各个开发者提供的手段不同,应用中心后台自己有评论功能,有的开发者比较喜欢QQ、手机之类的直接沟通,像我则喜欢微博或者email这种手段。但有的时候站长因为买了发现功能不合适,或者其他什么原因(比如开发者提供的是QQ他非要手机联系)在那破口大骂,又或者要求是退款什么的,这我就不赞同了。(功能不合适这个我认为主要问题有2个方面,一个是PHP加密破解非常容易,如果给试用,按照中国人的素质破解是100%的事情;另外一个就是应用中心目前还不允许加密,开发者也不敢放心提供试用)

夜已深,随便说了些,大家探讨下。

评分

江湖大虾仁 发表于 2012-8-20 00:14:15 | 显示全部楼层
bludger 发表于 2012-8-19 23:58
价格不稳定,但不要忽略了扩展中心一个好处,就是他的审核机制,把一批有漏洞的插件全部拒之门外。
他们对 ...

应用中心的审核说实话并不完全可靠,看看DZ自己那么多安全漏洞,如果有可靠的手段检测,那自己的会检测不出?当然,有总比没有强,一些最初级的已经能够防范了。

再说定制,应该说,老的开发者在这摸爬滚打了这么多年,代码质量(无论是安全性、效率,或者说功能的实现等方面)绝对比应用中心里75%以上的应用开发者要高,但很可惜现在这样子的开发者现在已经几乎很少很少了。应用中心出来以后开发者增加了不少,有一些的确是专业的,但浑水摸鱼的在我看来更多。

加勒比海螺 发表于 2012-8-20 01:35:52 | 显示全部楼层
dz论坛里有几个大神级的插件开发者还是信得过的。只可惜人家一般只做定制不卖插件。还有些差劲的插件作者插件后续服务那叫一个烂,还自我感觉良好。

taobaokee 发表于 2012-8-20 14:16:27 | 显示全部楼层
http://taobaoke.net.cn本来想多支持优秀插件的,但是价格几天一变,有时候免费,有时候搞活动。哎,草根站长不容易啊!

楼主| 36918 发表于 2012-8-20 16:43:23 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-8-18 22:14
质量问题直接联系作者,如果确定是作者责任,而且作者不积极解决的话,我陪你骂。

好像看你主要还是纠 ...

少在这里放屁  质量问题?你怎么知道没有质量问题?你用过这个软件了  看见有些开发作者维护自己的利益 他妈的 啥玩意  你们能对得起买你们东西的人就行了  少在这里装腔作势

sw08 发表于 2012-8-20 17:15:07 | 显示全部楼层
江湖大虾仁 发表于 2012-8-20 00:14
应用中心的审核说实话并不完全可靠,看看DZ自己那么多安全漏洞,如果有可靠的手段检测,那自己的会检测不 ...

还是老老实实做定制吧,商插这块水确实太多。

我虽然只做了1年左右商插,但是明显感觉没有相应的社会经验,真玩不来。

hegeaimei 发表于 2012-8-20 17:16:09 | 显示全部楼层
你知道就好 后台应用 就他吗的一个坑  

sw08 发表于 2012-8-20 17:18:18 | 显示全部楼层
加勒比海螺 发表于 2012-8-20 01:35
dz论坛里有几个大神级的插件开发者还是信得过的。只可惜人家一般只做定制不卖插件。还有些差劲的插件作者插 ...

亲,定制收益不错,客户总体素质高,省心舒心,谁用谁知道。

梅花香 发表于 2012-8-20 17:18:28 | 显示全部楼层
顶一个。有些插件真的会影响速度啊。比如模版的语言包的问题