Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 新建单页后写php如何调用DZ函数?

ma11920 发表于 2013-1-10 18:29:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
新建了个单页,然后里面写了这么一段php:
  1. <?php
  2. $file='$discuz_uid';
  3. file_put_contents($file,'成功');
  4. ?>
复制代码
这样写对不对?会不会根据用户当前访问的UID进行文件创建?

sw08 发表于 2013-1-10 18:43:40 | 显示全部楼层

$discuz_uid在X1.0以后已经不能这么用。

应该用$_G['uid']
当然,你必须要调用Discuz!的core文件

楼主| ma11920 发表于 2013-1-11 18:14:53 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2013-1-10 18:43
$discuz_uid在X1.0以后已经不能这么用。

应该用$_G['uid']

如何调用?谢谢。

sw08 发表于 2013-1-11 18:18:26 | 显示全部楼层
require './source/class/class_core.php';
$discuz = & discuz_core::instance();

$discuz->cachelist = $cachelist;
$discuz->init();

后面的自己处理吧

楼主| ma11920 发表于 2013-1-11 18:29:19 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2013-1-11 18:18
require './source/class/class_core.php';
$discuz = & discuz_core::instance();

哦!懂了!非常感谢!

楼主| ma11920 发表于 2013-1-13 14:47:43 | 显示全部楼层

呃,如果下面写php代码里面提到$_G['uid']就会无法显示该网页。。。

无效楼层,该帖已经被删除
 楼主| ma11920 发表于 2013-1-16 16:25:04 | 显示全部楼层

这一段php代码下面就可以直接写涉及到$_G['uid']的php代码了吗?
求指教!万分感谢老师!

sw08 发表于 2013-1-16 16:39:08 | 显示全部楼层
ma11920 发表于 2013-1-16 16:25
这一段php代码下面就可以直接写涉及到$_G['uid']的php代码了吗?
求指教!万分感谢老师!

$_G变量可以直接用了,就这么简单。

而且这里面我有一点没跟你明说,但是你如果搞开发的也应该知道。
这个路径我是基于Discuz!根目录这么说的,如果你的程序不是放在discuz!根目录的,请自己修改调用路径,确保文件可以被调用。

静者,心多妙! 发表于 2013-1-16 16:55:07 | 显示全部楼层
这个俺不清楚啊!