Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 我想问一句,就是想不明白啊!!

sunxiaobo 发表于 2013-1-21 10:35:05 | 显示全部楼层
cit511 发表于 2013-1-21 01:56
你们还真以为有用户不是因为我们的推荐回主动去应用商店下载一个叫掌上论坛的东西么'?我真想骂人了'。  ...

请问你有没有什么好方法,解决一下现在用户手机进入论坛的矛盾呢?
1.用户下载之后,我们软件不会读心术,也就无法确认这个用户喜欢的是哪个站点,该怎么办?
2.用户会不止常去一个站点,一般至少有2-3个,该如何取舍,如何管理?
刚才的两点问题是5%的忠实论坛用户的,还有95%的普通论坛用户,未来也会更多的使用手机给站点带来PV,站长也会希望这95%变得越来越忠诚,而这些小白用户的特点就是,暂时还不会在某一个站点上泡很久。所以对于人数众多的小白用户,就带来的问题。
1.如果不给推荐,而是直接输入网址,他们不知道或者不确定输入什么
2.他们不清楚哪个站点好,手机用户有可能看了一个很一般的站点,就会认为整个产品背后的所有站点都是有问题的,于是放弃了手机

以上几个问题是比较纠结的,如果你有什么好的建议,求指点~

楼主| cit511 发表于 2013-1-21 14:05:52 | 显示全部楼层
sunxiaobo 发表于 2013-1-21 10:35
请问你有没有什么好方法,解决一下现在用户手机进入论坛的矛盾呢?
1.用户下载之后,我们软件不会读心术 ...

一看你们就是没有自己运营过论坛的!

给你看下刚刚的案例

这是我今天中午才遇到的

用户下载后,你们不需要懂得读心术
既然你不知道用户喜欢什么,那就做好让用户自己找的引导就可以了
哦,你不知道别人喜欢什么,就随便推荐,有LOGO就可以推荐?
这只是一说,事实上是这样的:
不需要你去确定用户喜欢什么,用户为什么会下载是因为它收到我们的推荐或者网站的链接
不然她是不会下载这个客户端的,他下载就是因为要上我们这样的网站才回去下载的
很多用户从wap版上的链接下载了客户端,结果进去一看不是,直接就删掉了,还问我们为什么会挂这样的广告!
这就是你们想要的效果?

用户会不止常去一个站点,一般至少有2-3个,该如何取舍,如何管理?
这一条,我来问问你,你调查了嘛?
论坛这个产品现在不是主流了,而且我很肯定的告诉你,论坛是有取舍的
一般忠于玩一个论坛的人,是不会过分的玩第二个论坛的
只会是这个觉得没意思 没气氛不玩了,再去玩别的
再说就算用户确实玩几个论坛
跟你推荐别人也没关系啊,你完全可以继续像以前那样
一打开就可以找站点,然后把以前打开过的
保存下啊,
而不是现在这样,弄很多不相干的放在第一页
要找半天才能找个搜索的小放大镜,然后进去再输入自己的网址!!!
莫非你们认为这样 就能解决 用户不止去一个站点 一般至少2-3个,如何取舍如何管理的问题了??
小弟弟,我们做论坛做网站的时候 你还上学呢吧
实在是不知道怎么开导你了!!!

刚才的两点问题是5%的忠实论坛用户的,还有95%的普通论坛用户
这个数据你们有根据么?

而且你们能定位的清楚点么,你们是管产品做开发的
你们想利用更多站点给我们带来流量
你觉得还现实啊?
我还真想告诉你
要不要 你发个调查 看看大家稀罕不稀罕你们带来的流量!

论坛这种东西 你以为是搜索引擎啊
在上面玩的人 靠的真是产品么?靠的是用户与用户之间的关系,靠的是互动的温馨氛围
天哪!!!

你们一边口口声声说要我们提建议
一边听不进去 始终站在我们对立面想问题

你要不要把我的帖子搜出来 给你们领导或者决策人看看吧
拜托了
我没有时间开导你 帮助你
真心的

我也不知道 说这么多又没用
以前我也不爱在这个论坛上浪费时间
现在貌似在这里浪费时间的大佬越来越少了
剩下会叫的 希望能得到你们的流量的
都是些新手站长,你们要是愿意帮他们
就不要想这么多了 你弄流量给他 他也把握不住 他们需要更多锻炼
可况我真心的想告诉你 你们做好产品已经够了 兄弟 这条路已经很难走了 拜托啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

gencn 发表于 2013-1-21 19:12:43 | 显示全部楼层
默认进入最后一个访问的站点就可以了。现在确定有点差强人意。

土楼故里网 发表于 2013-1-21 21:10:22 | 显示全部楼层
可以不用嘛

楼主| cit511 发表于 2013-1-21 21:25:20 | 显示全部楼层
gencn 发表于 2013-1-21 19:12
默认进入最后一个访问的站点就可以了。现在确定有点差强人意。

@sunxiaobo  

hajhb 发表于 2013-1-21 22:02:02 | 显示全部楼层
学习一下大板凳吧,很不错的,只是没有2,5了。

sunxiaobo 发表于 2013-1-28 10:21:05 | 显示全部楼层
cit511 发表于 2013-1-21 21:25
@sunxiaobo

嗯,看到了,正在考虑安卓的进行优化

lian26680 发表于 2013-1-28 11:22:33 | 显示全部楼层
我也支持楼主的说法,一打开客户端,T妹的全是推荐论坛,我都差点不会进自己的论坛。

Romen/zk 发表于 2013-1-28 21:05:47 | 显示全部楼层
先看下,现在还没遇到这个问题!以后可能会遇到楼主的问题·在看看

foolant 发表于 2013-1-30 00:09:31 | 显示全部楼层
真的谢谢了!