Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于知道网站人气为什么不好了,去了趟贴吧全明白了 你们中枪了么?

其实挺容易的 发表于 2013-3-29 18:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近本地有些事件闹得沸沸扬扬,所以时刻关注着,去了趟贴吧,终于全明白了,除了我,所有的信息都来自手机!!

看图吧,啥也不说了,眼泪哗哗的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| 其实挺容易的 发表于 2013-3-29 19:00:32 | 显示全部楼层
人家手机照完,直接就发贴吧上了,我用手机照完,狂奔回家,数据线,上传论坛~~图片已经不新鲜了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

魔涵larry 发表于 2013-3-29 19:20:27 | 显示全部楼层
其实我不想把事实告诉楼主:贴吧的水贴多到可以养活这么多的鱼!

我觉得就是这个原因,没有第二个!

百度自己的东西自己顶而已!

楼主| 其实挺容易的 发表于 2013-3-29 20:01:53 | 显示全部楼层
魔涵larry 发表于 2013-3-29 19:20
其实我不想把事实告诉楼主:贴吧的水贴多到可以养活这么多的鱼!

没太明白,可能是用户都比较愿意上贴吧里灌水吧,习惯而已

magentoon 发表于 2013-3-30 07:54:13 | 显示全部楼层
你上了帖吧才看到这么个根本不造成结果的事实
我不上帖吧都知道帖吧的人气为什么旺
因为
不论你搜索什么关键词,百度都把相关的帖吧摆在第一第二的位置
不管是聪明的、蠢的、勤快的、懒的网民,都会进入帖吧
这才是帖吧人气旺的根本原因!!!
如果百度把所有流量都导入你的论坛,就算你的论坛空白一块,你的人气也照样旺
拼爹时代,帖吧有百度做爹,你怎么拼?!

skilll56 发表于 2013-3-30 08:00:09 | 显示全部楼层
推荐域名抢注平台http://www.taomixia.com
域名交易买卖群:298987720 298985470

flylove 发表于 2013-3-30 08:30:37 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2013-3-30 07:54
你上了帖吧才看到这么个根本不造成结果的事实
我不上帖吧都知道帖吧的人气为什么旺
因为

这是一个原因而以,并不是全部原因是这样,以前百度的贴吧玩的人没有现在多,现在百度的UI操作非常方便,大家习惯于这种简单的发帖,而观现在之论坛对于他们来说太麻烦了。

magentoon 发表于 2013-3-30 09:05:22 | 显示全部楼层
flylove 发表于 2013-3-30 08:30
这是一个原因而以,并不是全部原因是这样,以前百度的贴吧玩的人没有现在多,现在百度的UI操作非常方便, ...

如果网民知道帖吧和论坛同时存在而选择留在帖吧,却不去论坛,那这个论坛就是失败到家了,不好意思再叽叽歪歪的
帖吧的发帖并没有简单多少,很多人为自己的失败找借口而已
如果是快速发帖,论坛更方便。如果是详细的图片、视频、附件插入回帖,也是论坛更完善。帖吧的图片发上去连编辑都困难,一点鼠标就乱七八糟,我换了N种浏览器都是这么乱,气得不想发图片了
而且,很多人以为帖吧更好的理由是发图片和手机发帖这两点。而这两点对于网民来说,根本不是优选的决定因素。大量帖子不需要发图片,99%的正规论坛会员是用电脑上网
用手机发帖的人是什么人?初中生、灌水员这些,这些人来我的论坛,我都要挡在门外呢。
一个真正的论坛会员,必然是想在论坛有所收获,而不是想浪费大量时间去帖吧这种地方翻垃圾帖、水帖的。哪个帖吧能让网民有收获?
如果你做论坛的目的就是为了把这些垃圾网民拉到你论坛,那好吧,我无话可说,祝你成功!

magentoon 发表于 2013-3-30 09:07:34 | 显示全部楼层
你去帖吧随便作下调查,看看帖吧的主体成员年龄有多大吧
绝大多数活跃在帖吧的都是16岁以下的小屁孩,发的帖狗屁不通
论坛就是论坛,论坛对人群是有素质要求的
小屁孩哪里能算论坛的会员!

楼主| 其实挺容易的 发表于 2013-3-30 09:27:39 | 显示全部楼层
flylove 发表于 2013-3-30 08:30
这是一个原因而以,并不是全部原因是这样,以前百度的贴吧玩的人没有现在多,现在百度的UI操作非常方便, ...

百度帖吧的聚集度比较高,一个公司可以建立一个贴吧,而公司大部分就可以在这里讨论相关话题,而不受无关人员和帖子的影响,但论坛的话,不可能为一个公司建立网站,而再去宣传,那样网站也没什么发展前途,地方论坛基本上都是全市范围内的,所以人家更青睐于贴吧,而非你的论坛。除非有人是想让公司内部的事情让大家都知道~