Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回应] 云平台通信故障,按照官方的方法修复站点ID与站点KEY丢失

dgz168 发表于 2014-5-7 21:21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
新装的全新论坛,3.1最新版的官方下载程序文件包,版本号:Discuz! X3.1 Release 20140301   之前因为是新站,要备案,主机商要求用他们的三级域名先开通论坛,三级域名是:http://ltygyg.user.d-jet.com  这个三级域名空间商说是将解析转发了海外线路,用我没备案的独立域名也可以访问,但是很慢,也用这个三级域名进入论坛后台开通了云平台,之前是正常的,前几天,新域名备案成功,新域名为:http://www.ltygyg.com   于是空间商将这个域名重新进行了解析,现在为国内正常线路IP ,昨天晚上开始发现,后台的云平台检测处出现问题,提示:

站点信息同步失败,原因:
An unknown error occurred. May be DNS Error. (ERRCODE:1)
如有疑问,请访问官方论坛寻求帮助

然后我按照官方管理的各种办法处理了,关闭所有的插件和云平台应用,然后再通信,然后再开启云平台的应用,通信有一次成功过,后面都是失败的,前后大约试验了差不多20多次,一直都是失败的,再后来我又看了一些官方给出的办法,比如这些帖子:

https://discuz.dismall.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3534858

https://discuz.dismall.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2744855

https://discuz.dismall.com/thread-3534759-1-1.html

特别是@下砂教的:

进入站点后台->云平台->诊断工具下,点击手动修改站点ID/KEY,在弹层里将站点ID、KEY删掉,同时将云平台状态改为尚未开通云平台。
然后进入后台-》云平台下重新开通云平台,会有url重复注册的提示,按提示找回ID和KEY,同步站点信息即可。

我按照这个方法操作,结果好了,现在再点诊断工具,提示:

请先开启相关应用

如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

也就是说,现在我把ID和KEY都弄丢了,怎么找回来呢?如何恢复ID和KEY?恢复后,如何再解决通信失败的原因呢?

今天上午在反复研究时,总结了下,发现昨天晚上那个唯一的一次通信成功,是我取消了QQ互联,然后再重新打开,电脑右下角马上有个“已经开通QQ互联服务”的弹出窗口,而且在会员注册那里,也出现了QQ注册的选项,后来再重复检测时,发现基本都是没有弹出那个提示窗口,并且注册那里也没有了QQ注册的选项,感觉似乎是DZ上的设置,在QQ互联里面没有起到作用,没有及时同步,补充:在我的ID和KEY没有丢失之前,所有的通信检测下面都是绿色的勾勾,都是提示正常的,就是最上面的站点同步那里不行,是失败的

文字有点多,感谢你能认真看到这里来,我的问题现在就是2个,一是如何找回云平台的ID和KEY?二是找回后,如何解决同步不成功的问题,问题点在哪里?
 楼主| dgz168 发表于 2014-5-7 21:24:25 | 显示全部楼层
搜了下论坛关于同步失败的帖子,发现很多都出现这样的问题,我估计都是类似的原因,要么是域名改了,要么是主机的IP改了,而QQ互联做不到同步更新,所以出现同步失败,希望官方给出最全的办法,特别是ID和KEY的找回,希望能够更方便快捷一些,比如手机或者邮箱找回

楼主| dgz168 发表于 2014-5-7 21:40:28 | 显示全部楼层

刚才自己已经想办法把ID和KEY找回来了,但是仍然通信失败,不管是用独立域名还是之前的三级域名都是一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| dgz168 发表于 2014-5-7 21:44:20 | 显示全部楼层

应用已经全部都关闭了

本帖子中包含更多资源

x

楼主| dgz168 发表于 2014-5-7 21:51:45 | 显示全部楼层

这是关闭应用时,这里都没有QQ注册的选项

开启QQ互联

还是一样的

本帖子中包含更多资源

x

楼主| dgz168 发表于 2014-5-7 21:52:53 | 显示全部楼层
希望官方找到原因,尽快解决,谢谢

楼主| dgz168 发表于 2014-5-7 21:56:17 | 显示全部楼层

这里看,更奇怪

本帖子中包含更多资源

x

用心等待 发表于 2014-5-8 11:52:16 | 显示全部楼层
进入站点后台->云平台->诊断工具下,点击手动修改站点ID/KEY,在弹层里将站点ID、KEY删掉,同时将云平台状态改为尚未开通云平台。
然后进入后台-》云平台下重新开通云平台,会有提示找回id和key,按提示操作即可。

楼主| dgz168 发表于 2014-5-8 12:00:58 | 显示全部楼层
用心等待 发表于 2014-5-8 11:52
进入站点后台->云平台->诊断工具下,点击手动修改站点ID/KEY,在弹层里将站点ID、KEY删掉,同时将云平台状 ...

这个办法根本行不同,不行的话,你测试下看看,我一楼的帖子已经说过了,这个方法我测试过的

我按照这个方法操作,结果好了,现在再点诊断工具,提示:

请先开启相关应用

如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

也就是说,现在我把ID和KEY都弄丢了,怎么找回来呢?如何恢复ID和KEY?