Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回应] dx3.2修改了网页宽度为1200px后个人设置里出现大面积空白处

mandy~ 发表于 2015-6-29 22:12:06 | 显示全部楼层
守护你的磊 发表于 2015-6-29 22:00
我之前全新安装未修改任何的文件,只是把宽度改为1200PX时发现这个问题的,加上刚才你指导我测试也还是这 ...

如果是这样的话,或许你那个编码有问题,我修改是没问题的(第二张图)。

楼主| 守护你的磊 发表于 2015-6-29 22:59:40 | 显示全部楼层
mandy~ 发表于 2015-6-29 22:12
如果是这样的话,或许你那个编码有问题,我修改是没问题的(第二张图)。

是啊,我刚也在想可能是UTF8的编码问题,比如我安装云平台的百度分享插件,居然显示的乱码。(明明支持3.2和UTF8编码)

如果是编码问题也是 官方的程序包问题。

目前只能采取排除法,全新UTF8程序包,未修改任何CSS文件(文件效验过)

不知道官方会不会知道这个问题…

楼主| 守护你的磊 发表于 2015-6-29 23:06:18 | 显示全部楼层

还有我发现其他网站也有这个问题,我估计是否属于dx3.2的通病,也许不单单是UTF8的问题。

例如网站: bbs.fuling.com 你注册个ID看他的空隙,他的网站1000px,我的也是1000px,如果我们都改为960px,都会没有空隙(换言之都改为1200px,就都有空隙)目前是固定使用窄版改的PX,使用宽屏的话就没有空隙,自动是铺满的,个人设置中心的右侧。

上图是他的。
~~~~~~~~~~~下图是我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 守护你的磊 发表于 2015-6-30 09:45:27 | 显示全部楼层

已经断定是BUG了,全新安装DX3.2 GBK的版本,什么都没动,就改了一个网页宽度为1190PX,然后根据你的修改了文件,但还是很大的空白。

本帖子中包含更多资源

x

mandy~ 发表于 2015-6-30 10:51:07 | 显示全部楼层
守护你的磊 发表于 2015-6-30 09:45
已经断定是BUG了,全新安装DX3.2 GBK的版本,什么都没动,就改了一个网页宽度为1190PX,然后根据你的修改 ...

你安装其它编码试下,只修改我说的那份文件就好,其它文件都不要修改,没有这个问题。
这是 x3.2 UTF-8 繁体​​版本

昨天那个第二张图是 x2.5 gbk 简体版本。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 守护你的磊 发表于 2015-6-30 11:09:06 | 显示全部楼层
mandy~ 发表于 2015-6-30 10:51
你安装其它编码试下,只修改我说的那份文件就好,其它文件都不要修改,没有这个问题。
这是 x3.2 UTF-8  ...

我早上按照你的方法,安装了GBK和UTF8简体版,依旧空白,难道繁体没有问题?

mandy~ 发表于 2015-6-30 11:15:52 | 显示全部楼层
守护你的磊 发表于 2015-6-30 11:09
我早上按照你的方法,安装了GBK和UTF8简体版,依旧空白,难道繁体没有问题?

繁体没问题,等一下告诉你的编码解决方法你再试下。

楼主| 守护你的磊 发表于 2015-6-30 11:30:40 | 显示全部楼层
mandy~ 发表于 2015-6-30 11:15
繁体没问题,等一下告诉你的编码解决方法你再试下。

好的,我是试了GBK和UTF8都如此

mandy~ 发表于 2015-6-30 11:33:11 | 显示全部楼层
守护你的磊 发表于 2015-6-30 11:30

只改这份文件就好,其它的文件不要改,修改前先用官方源文件覆盖在修改。
template/default/common/common.css
查找577行
  1. .wp { margin: 0 auto; width: 960px; }
复制代码

替换为
  1. .wp { margin: 0 auto; width: 1200px; }
复制代码

再查找707行
  1. .ct2_a .mn { display: inline; margin-right: 10px; padding-top: 10px; width: 800px; }
复制代码

替换为
  1. .ct2_a .mn { display: inline; margin-right: 10px; padding-top: 10px; width: 1040px; }
复制代码

上方代码中的width: 1040px;值,可以适度调整。
修改好后上传覆盖,后台更新缓存。

mandy~ 发表于 2015-6-30 11:48:14 | 显示全部楼层
守护你的磊 发表于 2015-6-30 11:30

这是我在官方论坛按照之前的方法修改的。
https://discuz.dismall.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3667027&pid=29414832
第一次查找修改前

第一次查找修改后,就像你说的宽度变宽了但空白。

第二次查找修改前。

第二次查找修改后,没有空白了,且宽度变宽了。

本帖子中包含更多资源

x