Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已完结] IMMWA 封了我的网站

某某某2046 发表于 2016-8-2 16:45:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
投诉举报
网站 URL: 隐藏内容
网站 ID: 隐藏内容
联系方式: 隐藏内容
应用URL: 隐藏内容

我花3200买的一整套模板和插件,被作者封禁了。作者给出的解释是我授权转移太多(8次)。但是作者从来没提醒过授权转移多少次会被封禁。我买的时候一再提醒作者,我不懂这些,有没有哪些限制?(那时候不知道授权这个东西)。作者也从没说过授权的事。但是昨天当我访问仿站的时候突然就被封了。

民审x 发表于 2016-8-2 16:48:10 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 某某某2046 发表于 2016-8-2 16:55:56 | 显示全部楼层
作者昨天也给我发这个了,但是我想问的是,应用授权转移次数过多里的次数过多时如何评判的? 是5次?8次还是50次,80次? 难道作者不应该提醒一下吗? 如果作者先前跟我说超过5次,或者超过8次会封禁。那我肯定不会说是作者的问题。而且不是每个人都是开发者,都是对dz很懂。我完全不懂这些东西。一点提醒都没有,就说我次数过多封禁了。另外,我好多次转移都是同域名,或者另外一个域名之间转移的。因为不懂操作,网站重装出现了ID更换,不得不转移授权。

我只是想知道,作者不应该在我买的时候提醒吗?  你发的图片里的“转移次数过多” 就是作者可以自定义的吗? 那我们买家就听任作者的随意给出的次数吗?

⑧穿内裤 发表于 2016-8-2 17:00:42 | 显示全部楼层
某某某2046 发表于 2016-8-2 16:55
作者昨天也给我发这个了,但是我想问的是,应用授权转移次数过多里的次数过多时如何评判的? 是5次?8次还 ...

人发的图是在你恢复授权的时候就有提醒的,转移次数超过5次就允许作者屏蔽,次数也不是作者说了算,应用中心系统会记录你转移次数,才允许作者去屏蔽,建议你先看看https://discuz.dismall.com/thread-3778164-1-1.html

民审K星客 发表于 2016-8-2 17:05:38 | 显示全部楼层
正常建站就不会频繁转移啊,Discuz本身就提供了数据备份恢复,搬家什么的都只需要使用备份恢复即可,根本用不到授权转移(授权恢复),授权恢复功能本身就是提供的一个意外发生时的紧急措施,您总不能说我天天意外吧……

每次授权恢复时,界面上均已红字标识提示信息,再三告知站长谨慎使用

楼主| 某某某2046 发表于 2016-8-2 17:07:56 | 显示全部楼层
⑧穿内裤 发表于 2016-8-2 17:00
人发的图是在你恢复授权的时候就有提醒的,转移次数超过5次就允许作者屏蔽,次数也不是作者说了算,应用 ...

转移次数超过5次就允许作者屏蔽,这个没问题。哪怕就转移2次就允许作者屏蔽,这个也没问题。问题是,作者应该不应该在我买的时候跟我说一下呢?对于像我一样,从来没接触过dz,不懂什么是授权的人,您觉得每个人都知道转移次数超过5次就允许作者屏蔽这件事吗?从跟作者的QQ对话中作者应该能看出我对这些一窍不通,但是作者从来没有提示授权转移次数的问题,而且购买页面和恢复授权页面我也没有直观的看到“转移次数超过5次就允许作者屏蔽”的文字。这个怎么理解呢?

楼主| 某某某2046 发表于 2016-8-2 17:14:32 | 显示全部楼层
民审K星客 发表于 2016-8-2 17:05
正常建站就不会频繁转移啊,Discuz本身就提供了数据备份恢复,搬家什么的都只需要使用备份恢复即可,根本用 ...

您说的没问题,主要我是我从来没接过过dz,也不懂这些。出问题了,我就重新安装网站了。里面好多功能我都没研究明白。因为不懂所以才总出问题,中间还出现过一次授权转移丢了的事,后来找回来了。我现在不理解的是,我买的时候作者为什么不提醒我授权转移次数的问题呢? 或者说当时没提醒,到我转移第4次的时候提醒一次也可以啊。我再任何地方都没直观的看到“授权转移次数超过X次会被作者封禁”的表示,是有“授权转移次数超过多次会被作者封禁”  但是这个“多次” 难道让我们自己猜吗? 让作者看心情吗? 作者说是5次,那我买的时候你就告知我5次,我出问题了肯定不找作者。被封了之后突然告诉我,5次就不行了。我觉得这个不合理。

⑧穿内裤 发表于 2016-8-2 17:14:46 | 显示全部楼层
某某某2046 发表于 2016-8-2 17:07
转移次数超过5次就允许作者屏蔽,这个没问题。哪怕就转移2次就允许作者屏蔽,这个也没问题。问题是,作者 ...

我可以理解你在买之前就想知道的想法和认知,但是毕竟授权这方面注意的点确实很多,作者如果真的来一个客户就讲一次,也很不现实的,同时,您在转移授权或者恢复授权的过程中,应用中心都有红色字体以便醒目的提醒你,相信正常的情况下是都会看到,第一次转移的人尤其是注意,否则不大可能搞清楚怎么转移恢复,既然第一次转移或恢复已经有提醒了,你在后面7次都没看到,是否是自己的责任呢

jameson512 发表于 2016-8-2 17:17:45 | 显示全部楼层
授权转移时已经红字明确提醒了,第一次转移时你可以选择忽略,但第二次第三次看到“转移过多可能被作者屏蔽”时,你自己就应该警醒是否会被屏蔽,自己就应该去找作者问下,毕竟是攸关自身利益的,自然要自己更负起责任来,而不要期望别人来时时为你的利益操心。

就像开发者一般都不会告知用户:“购买了应用后,不要复制打包传给别人使用,这是盗版行为”一样,与插件功能和使用无关的,开发者没有必要事事嘱托。

投诉解决不了问题,建议你和开发者好好沟通,向开发者承诺以后再不进行任何转移授权的操作,请开发者暂时帮你解除屏蔽

民审K星客 发表于 2016-8-2 17:20:25 | 显示全部楼层
某某某2046 发表于 2016-8-2 17:14
您说的没问题,主要我是我从来没接过过dz,也不懂这些。出问题了,我就重新安装网站了。里面好多功能我都 ...

因为这个不是作者决定的,转移多了也不是一定就会被屏蔽,而且这个转移次数也不是固定的,因为你买应用前后时间并不一样,有的应用可能是第5次了,有的却还是第一次(比如你转移了4次之后才新买的一个应用,这是他转移授权时,它是第一次被转移,但其他以前的已经是第5次了,所以你说的告诉你是第几次也是不合逻辑的)。

既然平台红字提示你了,就应当警觉,如果有疑问,可以问下应用的开发者,您直接把这个责任推给开发者的话也是不合适呢