Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已完结] IMMWA 封了我的网站

楼主| 某某某2046 发表于 2016-8-2 17:23:12 | 显示全部楼层
⑧穿内裤 发表于 2016-8-2 17:14
我可以理解你在买之前就想知道的想法和认知,但是毕竟授权这方面注意的点确实很多,作者如果真的来一个客 ...

首先我承认自己有问题,因为不懂,所以瞎搞,最后授权转移次数很多。但是我不认同您的“作者来一个客户讲一次不现实”的说法。作者可以在QQ签名上写上,可以在应用里注意事项中写上,也可以在安装文档里写上,方法有很多。但是都没有做。应用中心确实有红色字体提醒我,第一,我从来没注意看这些,或者说没当回事,这个是我自己的责任,我承认这一点。但是里面的“多次”不等于5次,也不等于8次。次数是作者或者是你们平台决定的,您觉得我怎么会知道多次到底是多少次?

而且,还是那句话,我对建站、对dz一窍不通,也不懂这些东西。如果说我懂的话,我会花3000多买完就给折腾超了等着让作者封禁吗?

3000块钱不是小数目,我觉得不管是谁都会心疼的,这也算是贵重物品了。作者难道不应该对客户起到提醒的作用?

monkeye 发表于 2016-8-2 17:29:11 | 显示全部楼层
这是为了保护作者的版权,平台特设给与作者的权利,但是是否操作权在作者,平台无权干涉。
对此,平台做了应尽的义务,作者是否同意只能好好沟通

建议对自己的授权珍重,不要用于多个网站

楼主| 某某某2046 发表于 2016-8-2 17:29:38 | 显示全部楼层
jameson512 发表于 2016-8-2 17:17
授权转移时已经红字明确提醒了,第一次转移时你可以选择忽略,但第二次第三次看到“转移过多可能被作者屏蔽 ...

已经跟开发者沟通过,不给解除屏蔽。所以才来投诉。说了这么多,主要是我不懂这些,但是作者丝毫没有提醒。而且平台也没有提醒具体次数。突然就屏蔽了。

关于您的“就像开发者一般都不会告知用户:“购买了应用后,不要复制打包传给别人使用,这是盗版行为”一样,与插件功能和使用无关的,开发者没有必要事事嘱托。”  这个说法,我也不赞同,我问过作者有没有什么限制,作者说没有。这个我有QQ聊天记录。

楼主| 某某某2046 发表于 2016-8-2 17:32:31 | 显示全部楼层
民审K星客 发表于 2016-8-2 17:20
因为这个不是作者决定的,转移多了也不是一定就会被屏蔽,而且这个转移次数也不是固定的,因为你买应用前 ...

你也说了,转移次数不是固定的。所以我们得知道最基本的标准啊。现在我知道最基本的标准是5次,但是之前从来没人告诉过我呀。

另外,您说的买的应用前后不一样的问题,我今天事不存在这个问题,我都是一起买的,买的一整套。

monkeye 发表于 2016-8-2 17:35:45 | 显示全部楼层
某某某2046 发表于 2016-8-2 17:32
你也说了,转移次数不是固定的。所以我们得知道最基本的标准啊。现在我知道最基本的标准是5次,但是之前 ...

次数是作者心中的可容忍尺度不是平台的设置,自然无从告知!平台从根本上禁止站长无休止的授权转移,并以在明显位置给与了告知。请好好与作者进行沟通!

⑧穿内裤 发表于 2016-8-2 17:36:06 | 显示全部楼层
某某某2046 发表于 2016-8-2 17:32
你也说了,转移次数不是固定的。所以我们得知道最基本的标准啊。现在我知道最基本的标准是5次,但是之前 ...

晕死,不早就和你讲了,5次后屏蔽不屏蔽在作者,作者有权屏蔽,这是平台赋予的权利,而基本所有作者都是超过5次封,当然,人家不会无时无刻盯着看,你这次是8次,但是人家也有可能是在7次,6次甚至18次的时候屏蔽,你纠结于提醒的义务根本没有意义,有那时间,好好和作者解释,争取对方的理解才是真,你把自己的责任推的一干二净,忽视提醒,现在又投诉人作者,闹的这么难堪更难收拾

民审x 发表于 2016-8-2 17:36:23 | 显示全部楼层
正常人的思维就是,你既然能看到红色警醒文字,那你在转移授权之前就应该主动联系作者询问转移次数问题,而不是侥幸心理,等出事了才说作者没有说清楚

楼主| 某某某2046 发表于 2016-8-2 17:37:53 | 显示全部楼层
monkeye 发表于 2016-8-2 17:29
这是为了保护作者的版权,平台特设给与作者的权利,但是是否操作权在作者,平台无权干涉。
对此,平台做了 ...

保护作者的版权,平台特设给与作者的权利,这些都没问题。但是前提是我不知道作者这些权利啊,或者说我不知道在什么情况下作者才能行使他的权利啊。

难道在我买的时候,作者说一句“授权转移超过5次,我会封禁你的网站,请不要随意转移” 这样的话很难么?

只有在转移的时候出现一个“授权转移多次,会被作者封禁”的提醒,我先不说这个提醒多么的不突出,我只想知道为什么不直接写个5次,或者5次以上呢? 为什么写多次,然后让我们自己猜?  平台不写次数,作者也不提醒次数。最后就屏蔽了?

⑧穿内裤 发表于 2016-8-2 17:38:45 | 显示全部楼层
某某某2046 发表于 2016-8-2 17:37
保护作者的版权,平台特设给与作者的权利,这些都没问题。但是前提是我不知道作者这些权利啊,或者说我不 ...

既然有疑问,你为什么不转移第一次的时候问?

民审大大 发表于 2016-8-2 17:41:17 | 显示全部楼层
次数大于5次作者就有权屏蔽,前边那位说的“转移次数不是固定的”指的是你的每个应用被你转移的次数,你买了个应用转移了4次,然后又买了个应用,这时候又转移,那么最早买的这个应用转移次数就达到5次了,作者就有权屏蔽