Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已完结] 正版插件被作者申请屏蔽|网站也被屏蔽

关闭 [复制链接]
luanshoping 发表于 2016-11-16 13:01:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询求助
网站 URL: 隐藏内容
网站 ID: 隐藏内容
应用URL: 隐藏内容
联系方式: 隐藏内容

几个月没登录应用中心,也半年多没更新插件了,昨天晚上上去看了一下,结果发现2个问题
      1.收到一条提示消息,宣传中心 6.2[手机、微社区版]申请屏蔽【同意】【拒绝】(大概意思是这样),我点击了拒绝,然后消息记录现在也找不到了,没法截图。
但是,该插件的购买记录如下,我已经联系插件作者,目前尚未给出回复
       2.好久没更新,提示有很多可更新的插件,就照常操作,结果提示“对不起,您的网站已被设置禁止下载此应用”,然后我就进应用中心,查看网站信息,结果显示被屏蔽了。当时就懵逼的,啥时被屏蔽的,为啥被屏蔽也不知道。
然后我在论坛看相关说明帖,这才看到一年前的置顶帖“应用中心版块常见问题总结,发帖前先看这里”里面第一条是“Q01:DISCUZ应用中心登录后网站ID显示被屏蔽,是什么情况?A01:屏蔽站点原因为参与盗版传播链条,包括但不限于盗取授权、发布盗版、为盗版站点提供来源等。”
       我就奇怪了,自问从2014年5月开始接触Discuz,2015年3月换编码重装了一次,作为一个基本不动代码的小白站长,也没做什么伤天害理之事。
       然后,我就搜了一下屏蔽的相关帖子,发现,老早之前就开始有屏蔽的反映。当然,对于应用中心打击盗版我始终是支持了,毕竟一个良好的环境才能激发开发者做出更好的作品。建站近3年以来,一直也相安无事,插件基本也都是从应用中心下载的。
现在看被屏蔽的原因是参与传播,这就让人百思不得其解也不能接受。
       截止目前,我确实安装过400多个插件,授权的占90%以上,剩下少许免费的,为啥这么多,作为小白站长,一开始贪多求全是通病,这个大家都懂,现在很多插件其实是关闭或卸载的,还有一部分付费插件,作者早跑路了。如果因为我安装插件多,就说我涉嫌传播盗版,这不太合理吧,而且我的域名和服务器,都是国内正规备案,实名认证的。
       我现在在此郑重声明:本人及所属站点,并未参与相关插件的传播!
       下面是网站信息截图和授权记录,请相关审核员参考,希望能合理评判。
       另外,作为小白站长,如果在使用过程中,有不知之过错,也请一并指出,本人将有则改之无则加勉,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
民审K星客 发表于 2016-11-20 21:04:54 | 显示全部楼层
您购买的应用在多个网站使用,如果不是您亲自传播, 就请查验自己团队内谁进行了盗版传播行为并起诉索赔。应用中心对盗版行为零容忍

——————————————————————————————————————
由于您的网站涉嫌传播盗版,应用中心暂时对您的网站采取了技术性封禁处理。如果您对此存在异议,可以选择采取法律途径,我们会全力配合公安机关,严厉打击盗版份子为您挽回损失!同时我们对传播盗版的个人、组织及网站保留法律诉讼的权利。

楼主| luanshoping 发表于 2016-11-21 22:40:55 | 显示全部楼层
民审K星客 发表于 2016-11-20 21:04
您购买的应用在多个网站使用,如果不是您亲自传播, 就请查验自己团队内谁进行了盗版传播行为并起诉索赔。 ...

首先,还是要感谢回复,5天了,终于给出了回应,但是还是有诸多不明需要请教:
关于屏蔽的理由“您购买的应用在多个网站使用“,我想说:
      1.如你所见,QQ账号下,确实绑定了同一主域名下的3个二级域名,但是另外两个是当时测试之后没有删除的,而且域名前缀已经明显显示了其用途,更何况在屏蔽之前,这2个域名所对应的站点早就不存在了(这个应该可以查到活跃记录)。同时,为了避嫌,我刚已经把它们域名解析到了主站。请看清楚,我有什么说什么,不要拿冠冕堂皇的理由来搪塞,我也不希望再找个其他理由回应我,这个帖子大家都看着。
       2.即便是绑定了其他域名,但是插件并没有做授权转移或反复授权,请问我是如何在多个网站使用的?!这个有没有使用你们应该可以查到。
       3.如果你的意思是,我传播了插件给他人网站使用,那么请告知我是哪几个插件哪些网站,事无不可对人言,你们不是有据可查吗?为啥不把话说的清楚明白让人心服口服,还是说是欲加之罪何患无辞,或者宁可错杀一千也不放掉一人。

关于你给的解决方法“就请查验自己团队内谁进行了盗版传播行为并起诉索赔
       1.首先要说明的是,发帖时已经说明,我是个人小白站长,并没有团队,所有修改和设置基本都是本人从2014年5月最初接触DZ以来自己摸索改的,所以不存在你所谓的“团队内谁进行了盗版传播行为”。而且我的网站是做啥用的,你应该看过且知道。
       2.从法律和道义的角度,退一万步,即便是团队内部有人进行了恶意传播,冤有头债有主,我们支持应用中心采取法律手段追责当事人,但是本人、本公司、本网站并没有任何不妥的行为,在无主观之过失的情况下也没有任何责任和义务帮助监督打击盗版可以,但是请先分清楚到底该追究谁,而不是无辜躺枪,这里没有连带责任之说。
       3.备案是以公司名义做的,这个一查责任人是谁。或者,换个说法,如果我要搞这些蝇营狗苟,我会傻到用有迹可查经过备案和实名认证过的域名,各位都是个中高手,不需要我多解释。
       所以,我想请审核员再认真核查,谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

⑧穿内裤 发表于 2016-11-22 09:40:23 | 显示全部楼层
luanshoping 发表于 2016-11-21 22:40
首先,还是要感谢回复,5天了,终于给出了回应,但是还是有诸多不明需要请教: 关于屏蔽的理由“ ...

在没有分配好权限的情况下导致正版资源流出,那不应该是网站主体负责么

无效楼层,该帖已经被删除
湖中沉 发表于 2016-11-22 10:57:26 | 显示全部楼层
⑧穿内裤 发表于 2016-11-22 09:40
在没有分配好权限的情况下导致正版资源流出,那不应该是网站主体负责么

谁也不敢乱冤枉你的,更何况是一个平台,且鼓励你走法律途径,没有确凿证据谁敢乱来。至于证据,你听说过公安局或者受害人把证据交给嫌疑人或者说侦查手段告诉嫌疑人的吗?

民审大人 发表于 2016-11-22 10:57:48 | 显示全部楼层
luanshoping 发表于 2016-11-21 22:40
首先,还是要感谢回复,5天了,终于给出了回应,但是还是有诸多不明需要请教: 关于屏蔽的理由“ ...

不接受不代表没有传播的行为。经群众举报,我们通过一定的技术手段查证,有充分证据可以表明多个网站使用了从你网站传播出去的宣传中心插件。

楼主| luanshoping 发表于 2016-11-22 12:10:16 | 显示全部楼层
⑧穿内裤 发表于 2016-11-22 09:40

事实就是:
1.没有团队
2.没有假手他人,且造成流出
所以,你说的这种情况根本不可能存在,这一点我敢发誓,你们所说的所谓的证据,你们敢发誓吗?!

楼主| luanshoping 发表于 2016-11-22 12:12:27 | 显示全部楼层
湖中沉 发表于 2016-11-22 10:57
谁也不敢乱冤枉你的,更何况是一个平台,且鼓励你走法律途径,没有确凿证据谁敢乱来。至于证据,你听说过 ...

不错,是有权暂时不提供给嫌疑人,但是,当庭呈贡的时候,是不是会所有人都可见可知,我敢保证没传播,你们敢说你们所说的是事实且有证据吗?

楼主| luanshoping 发表于 2016-11-22 12:18:25 | 显示全部楼层
民审大人 发表于 2016-11-22 10:57
不接受不代表没有传播的行为。经群众举报,我们通过一定的技术手段查证,有充分证据可以表明多个网站使用 ...

果然是欲加之罪何患无辞,我在帖子反馈了一下这个问题,就果然拿这个说事,看清楚,我的购买日期是2014年6月26日建站之初,今年7月底还跟插件作者咨询过,它还给出了一个地方的修改建议。      
       1.我敢对祖宗十八代起誓根本不存在所谓传播 插件 宣传中心 6.2,有没有你我都清楚的很,如果有,我全家死光!!!
       2.你敢对你所说的证据,和判定传播插件 宣传中心 6.2有底气吗?有没有你我都心知肚明,如果不是事实,而是构陷或讹诈,你全家死光!!!
       3.是欺负小白站长们势单力薄是吧,我们可以考虑联合所有确实无辜受牵连的站长,联名起诉,也请所有相关站长团结起来,本来没想怎样,只是合理申诉发表诉求,竟然如此不讲道理和随意构陷。