Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[已完结] 正版插件被作者申请屏蔽|网站也被屏蔽

关闭 [复制链接]
湖中沉 发表于 2016-11-22 13:03:26 | 显示全部楼层
luanshoping 发表于 2016-11-22 12:12
不错,是有权暂时不提供给嫌疑人,但是,当庭呈贡的时候,是不是会所有人都可见可知,我敢保证没传播,你 ...

第一,你把所有人都当敌人,你的“你们”跟我有什么关系,我不过是围观群众

第二,一个企业,一个平台会无证据就处理这种敏感事情?还会敢叫你走法律渠道?

第三,发誓都是小儿科,没屁用,现在是法治社会,一切讲证据,应用中心都说了,他们会配合公安机关提供证据……还犹豫个P啊。

别整天发誓,草某吧也整天发誓,永远也改变不了其犯罪事实。与其在这叫嚣,不如把服务器日志整理好,找出流出源头去索赔

民审大人 发表于 2016-11-22 13:10:01 | 显示全部楼层
luanshoping 发表于 2016-11-22 12:18
果然是欲加之罪何患无辞,我在帖子反馈了一下这个问题,就果然拿这个说事,看清楚,我的购买日期 ...

1、发誓要能有用,还要法律干嘛?
2、我底气十足,证据充分!
3、支持起诉!

jameson512 发表于 2016-11-22 13:12:55 | 显示全部楼层

应用中心屏蔽盗版时肯定是针对涉嫌盗版的站点的

是你从站点流传出去的,当然会屏蔽你的站点,至于你本人知不知情,并不影响盗版的事实。

可能是服务器密码泄漏导致被利用、或者安装了来路不明带有后门的应用导致你的站点被连累、又或者是其他技术人员在协助你维护站点时植入恶意代码造成的、也可能是你提供密码ftp给他人导致的等等,原因很多,你自己没有主动盗版,不代表你的站点就安全,就没有涉嫌盗版。

你的站点是因为什么原因传播盗版,是需要你自己排查的,应用中心只要确定你的站点就涉嫌盗版,就有权屏蔽,至于中间详情就无关应用中心了。

比如你可以报警,到时应用中心肯定会提供证据,根据证据你可能就会发现造成盗版的罪魁祸首了。

咀咒发誓是无用的,如果有用,公安局、法院、监狱早就可以关门了

楼主| luanshoping 发表于 2016-11-22 16:24:43 | 显示全部楼层
民审大人 发表于 2016-11-22 10:57
不接受不代表没有传播的行为。经群众举报,我们通过一定的技术手段查证,有充分证据可以表明多个网站使用 ...

并不是逞口舌之快,没意义,只想陈述事实,有一说一,有二说二,是我这边的问题我不会避讳。
       你说的那个宣传中心插件,作者刚才也是联系了我,给我看了一下,貌似说的有道理,但是其中的技术原理作为小白站长我是基本不懂的,这绝不是装傻或者什么,我在论坛的这个账号也不是小号,之前也有发帖纪录可查。
       这个插件是2014年建站之初买的,我的站虽然半年左右没更新了,被封应该也是最近的事儿,那么有以下共识
       1.如果我是专门盗版插件的网站或者主动传播,这个早就应该有记录而被封了,何况我的站点都是公开访问的,用途一目了然;
       2.如果是最近才发生的事儿,那么我觉得是有可能的,有可能被人攻击非法窃取了数据或者什么,因为网站确实每天都有被攻击,那么作为小白站长,也许有安全漏洞而不自知;
       3.必须要再次声明几点的是:
          ①本人及站点从始至终,并没有主观传播插件的意愿和事实,这一点毋庸置疑,也不多做解释或发誓什么的。
          ②程序并没有假手他人或者团队,因此不存在也不可能导致传播,不管是否是恶意;
       4.如果你们对于无心之失,导致的可能涉嫌传播的这种情形,如果你们说反正不管缘由都封杀,那我还真是无话可说,但是我想是不是可以从以下几个方面考虑
          ①Discuz的官方源程序是否也同样存在漏洞,如果是自身缺陷导致的被人利用无意流出,那么这个责任该谁承担就该谁承担;
          ②我们自身是否正确安装程序、部署环境并尽量避免被恶意攻击,导致外流。

做靠谱的人,做厚道的事儿,这就是我一直秉承的态度

民审大人 发表于 2016-11-22 16:37:50 | 显示全部楼层
1、封站会有延迟,我们排查举报和收集证据需要时间;
2、Discuz源程序没有因自身缺陷导致的被人利用无意流出源码的bug;
3、站长安装的其他程序导致的所谓“恶意攻击,导致外流”的问题,平台亦无须担责;
4、平台将一如既往的打击任何形式的传播源码的行为。

楼主| luanshoping 发表于 2016-11-22 16:52:40 | 显示全部楼层
民审大人 发表于 2016-11-22 16:37
1、封站会有延迟,我们排查举报和收集证据需要时间;
2、Discuz源程序没有因自身缺陷导致的被人利用无意流 ...

这是插件作者回复我的所谓证据,其中的技术有效性作为小白站长,无法判断,这里一并贴出了,供管理员和其他懂技术的人员参考判断,公道自在人心,事实胜于雄辩,我没想着一定会帮我解封,但是该陈述事实的我觉得应该说清楚。
       作者的意思是,访问这个网址,返回了我的域名,证明这是我传播出去的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

湖中沉 发表于 2016-11-22 19:21:34 | 显示全部楼层
每个开发者都会有自己的追踪手段,别人站点显示你的域名,且无购买记录,那么文件从你这边流传出去就没什么可以怀疑的了。

至于如何流传出去的,清官难断家务事,这不应该是一个平台去追查最终责任人,平台一般只查封直接责任主体。在应用中心你的站点流出去的,你的站点自然是责任主体。至于你说你主观没有盗版意图,这个不是法律上应该考虑的,非主观杀人也是杀人,盗版站个个被抓后都说不是主观的,甚至有人说我不知道这是犯法的,但无助于改变现实。

如果你觉得是DZ的问题导致的,你大可以收集证据起诉DZ。同理,你觉得因为被封你的损失挺大,我是建议你赶紧排查什么时候出现的问题,以及收集证据,起诉责任人(比如黑客?或者你请过的技术人员?或者任何其他盗取你文件的人。)

楼主| luanshoping 发表于 2016-11-22 19:35:01 | 显示全部楼层
湖中沉 发表于 2016-11-22 19:21
每个开发者都会有自己的追踪手段,别人站点显示你的域名,且无购买记录,那么文件从你这边流传出去就没什么 ...

我觉得你可以住嘴了,哪儿都有你,你的行为倒是让人不是很理解,既非管理员又非相关插件作者而且多个回帖,官话套话大篇幅,如果不是托儿,很难理解,谁闲的蛋疼在这儿码字,而且还貌似好心
我再说一遍,请改变你的措辞,我不是盗版站点

湖中沉 发表于 2016-11-22 21:04:25 | 显示全部楼层
luanshoping 发表于 2016-11-22 19:35
我觉得你可以住嘴了,哪儿都有你,你的行为倒是让人不是很理解,既非管理员又非相关插件作者而且多个回帖 ...

你就挺闲的蛋疼,给你解释还骂人。

你是不是盗版站点不是你说了算,也不是我说了算,叫你起诉干嘛不去,去呗