Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] [已解决]admin前台登录后不显示管理中心链接

pktwv 发表于 2017-5-15 20:59:48 | 显示全部楼层

楼主| motor_ncpg 发表于 2017-5-15 21:36:16 | 显示全部楼层
pktwv 发表于 2017-5-15 20:59
谢了.学习中,先顶

你和我有同样的情况吗?

allthebest 发表于 2017-5-15 21:44:14 | 显示全部楼层
motor_ncpg 发表于 2017-5-15 13:36
你和我有同样的情况吗?

他只是灌水

楼主| motor_ncpg 发表于 2017-5-16 18:28:34 | 显示全部楼层

前台终于找回了管理中心连接,谢谢,非常感谢!

楼主| motor_ncpg 发表于 2017-5-16 19:41:43 | 显示全部楼层
我来总结一下,以便有和我一样情况的童鞋解决问题。
服务器及dz3.3都是新安装的,安装完后admin账号登录发现前台页面没有管理中心连接了,重装了几次还是一样的情况,地址栏http://网站地址/admin.php可以登录后台,先将原来dz2.5论坛里的数据导入新论坛里,完成后其他的一切正常,就还是admin账户还是没有管理中心连接,来本论坛发帖求助,经过allthebest老师的指点,解决了问题,现总结一下以便有同样情况的童鞋能快速解决问题。

首先注册两个自己的小号,已有小号的可以略过,然后admin账户用地址栏http://网站地址/admin.php页面登录后台,后台里操作将这两个小号加入管理员组,之后更新缓存,更新缓存之后再操作将这两个小号加为副站长,再更新缓存,记住更新缓存很重要,我就是有一次没有更新缓存导致问题依旧的。这个时候用这两个小号分别登录前台就应该是管理员身份了,并且应该有管理中心的链接了,接下来修改config目录下的config_global.php文件,将$_config['admincp']['founder'] = '1';修改成$_config['admincp']['founder'] = '1,55,56';这里的55和56是我的小号UID,根据自己小号的UID来修改吧,保存后用小号登录前台应该有管理中心的链接,通过链接进入后台,这时看一看这两个小号的权限是不是和admin账号是一样的也被加入了创始人行列里了,一样的话就可以修改admin账号了,不一样的话从头再做吧。接下来先修改刚才修改过的那个config_global.php文件将$_config['admincp']['founder'] = '1,55,56';修改成$_config['admincp']['founder'] = '55,56';意思是去掉admin创始人的权限,在安装dz程序的时候创建的admin账号的UID都是1。现在用新加入创始人的这两个小号登录后台,先更新缓存,还是那句话更新缓存很重要不要忘记,再看一下创始人里现在是不是没有了admin账号,再去用户管理里面将admin账号的所属用户组修改成普通用户,还有过期后用户组变为:,过期后管理组变为:,两项都改成普通用户,还有扩展用户组如果勾选了管理员项也取消勾选,提交后更新缓存,再用admin账号登录前台,这时admin应该就是和普通账号一样的权限了,接下来再将admin改回创始人,用小号创始人登录,后台操作先将admin账号加入管理员组,更新缓存,重要(我可能就是在这一步没有更新缓存造成不成功的),更新缓存后再将admin账号加入副站长,更新缓存,这时候用admin账号登录前台就应该出现管理中心的链接了,但这时候admin账号只是副站长的权限,还需要修改config_global.php文件,将$_config['admincp']['founder'] = '55,56';修改成$_config['admincp']['founder'] = '1,55,56';保存后小号创始人进入后台更新缓存,之后用admin账号登录,出现了管理中心的链接,修复完成。
我尽力写的明白点,有点啰嗦,语文课竞睡觉了。

最后再次感谢allthebest老师的指点。

allthebest 发表于 2017-5-16 19:46:16 | 显示全部楼层
motor_ncpg 发表于 2017-5-16 10:28
前台终于找回了管理中心连接,谢谢,非常感谢!

好高兴 你的问题终于解决

楼主| motor_ncpg 发表于 2017-5-16 19:52:06 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2017-5-16 19:46
好高兴 你的问题终于解决

没有你的帮助我是不能完成的,下面还有个问题,QQ互联的,我新开个贴吧,接着帮我解决,先谢了。