Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已完结] 想问一下这种情况,咱们应用中心怎么处理啊

gkeeb 发表于 2017-10-27 15:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询求助
网站 URL: 隐藏内容
网站 ID: 隐藏内容
应用URL: 隐藏内容
联系方式: 隐藏内容
想问一下这种情况,咱们应用中心怎么处理啊

https://discuz.dismall.com/thread-3806000-1-1.html
正常流程是联系客户回复这个帖子说已经解决了,然后联系管理员处理就可以了。但是现在这个人我联系不上了,就算能联系得上,可是论坛帖子无法回复,想问一下怎么解决呢?

这个人当时在应用平台提问问题,我在后面给他解答了,时间是在2017-3-20,以下是回复截图;我以为这就算解决了的。

没想到他去投诉了,这是这个人的网站资料

这个是他网站的url;
http://www.uures.net/forum-36-1.html

这个站有大量discuz应用中心商业模板的分享,涉嫌盗版。
我想说的是我承认这个售后解决问题的方式可能不是太理想,
但是为了这个盗版网站而强制下架我的模板值得吗?官方难道不应该保护开发者吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Tardis.Labs 发表于 2017-10-27 15:39:20 | 显示全部楼层
这个人发帖投诉的话,网站会不会通知你的啊?

我建议如果用户填写投诉反馈某个插件的地址,发帖后对应发通知和把帖子地址发给开发者,通知一下作者去处理,开发者收到一般都会积极去处理,要不然有时候没注意关注论坛可能会疏漏做好售后服务,可能真会不知道有人投诉的情况,如果有通知的话,那开发者还一直不处理的话,就带有一定的责任被处罚也是合理

确实开发者有时候就怕忙起来会忘记处理一些事情,可能几天甚至一个星期都没法仔细去看客户发的消息,有些站长可能在第一次联系没有得到解决,后面就不再进行联系解决,直接发帖投诉,开发者如果没有关注的话可能不知道有人投诉,不过如果有通知功能的话,应该会减少民审每次要去处理结果,相信开发者在责任范围内都想要做好服务,至少也会给站长一个明确的答复

其实这只是我的个人想法,如果已经有这方面的完善,那就最棒了,如果没有的话,希望能够采纳,因为我也是怕以后会发生类似情况,人无完人,有时候服务没有处理好,被投诉了还不知道,还可能会被处罚和下架产品,对开发者确实有点小打击

楼主| gkeeb 发表于 2017-10-27 15:51:16 | 显示全部楼层
Tardis.Labs 发表于 2017-10-27 18:39
这个人发帖投诉的话,网站会不会通知你的啊?

我建议如果用户填写投诉反馈某个插件的地址,发帖后对应发 ...

您的建议很好很合理啊!我是真的没注意到,正像你说的那样我也没收到任何通知消息。
我以为在应用中心给他回复一下就可以了,而且他也没在找我处理,我就以为可以了。
否则的话我肯定会处理好这个客户的问题的,希望官方能够在允许的范围内改进一下,让我们共同进步,一起为discuz添砖加瓦。

民审大大 发表于 2017-10-27 17:22:04 | 显示全部楼层
平台早就通知你了,自己无视了怪不了谁

楼主| gkeeb 发表于 2017-10-27 19:44:29 | 显示全部楼层
民审大大 发表于 2017-10-27 20:22

哥 麻烦您给看看 我们是在应用中心进行了回复 并不是没有回复 而且这个QQ也不是我们官方提供的客服QQ
另外对方是做盗版资源的 其中有我们的模板盗版资源  即便是我们不做什么回复 也不能给开发者模板直接下架吧 麻烦您给处理下吧 如果对方有什么问题 可以让他继续联系我们解决

楼主| gkeeb 发表于 2017-10-27 19:57:41 | 显示全部楼层
民审大大 发表于 2017-10-27 20:22

麻烦您给协调下,现在模板本身不存在什么bug,售后问题如果算问题的话,他当时在应用中心做了提问,我们做了回复。客服QQ因为不是我们官方提供的QQ,我们没有进行回复。对方的网站您看下,里面是做盗版的。而且有迪恩网络的不少盗版模板里面/。麻烦审核老大给处理下吧。真心不容易啊开发者,希望理解。

民审大人 发表于 2017-10-27 20:10:20 | 显示全部楼层
gkeeb 发表于 2017-10-27 19:44
哥 麻烦您给看看 我们是在应用中心进行了回复 并不是没有回复 而且这个QQ也不是我们官方提供的客服QQ
...

盗版网站我们已经封站处理。
在未获得当事站长的确认解决前,保留继续下架应用的决定

楼主| gkeeb 发表于 2017-10-28 09:59:18 | 显示全部楼层
民审大人 发表于 2017-10-27 23:10
盗版网站我们已经封站处理。
在未获得当事站长的确认解决前,保留继续下架应用的决定

售后服务也是有条件限制的吧,而不是无条件进行的,
这个人是做盗版discuz模板资源站,
按照您所认定的只要买了你的模板,不管他是用来干什么的,你都要给他售后?假如这个站长是做色情网站的这种违反国家法律的东西,你是不是也要给他售后?
在举个例子,假如你是卖化工原料的,客户买了你的产品去制造毒品或者其他危险品来危害社会,后来你知道了该客户的企图(注意是你已经知道了他的企图),这个时候客户说你的产品有点问题,不能满足他的违法要求,需要你来提供技术支持帮助他违法,按照官方的意思难道说还要配合他去做违法的事情对吧!

而且就是简单的封站处理,人家换个服务器,数据老服务器一倒腾,又开张了,我都会,这种治标不治本的方式没有任何意义?

这是他盗版模板的罪证截图:

注意看帖子的时候是16年的,也就是说他一直在做盗版模板的勾当!!而且绝大部分都是我迪恩的模板!!!严重损害了我的利益!!!就这个情况,你还的服务他?我不能权利选择卖不卖给他,但是我有权拒绝提供服务给这种人!换成是你的话,你会给他服务??

官方不是口口声声说要打击盗版网站?现在盗版满天飞,就是打击的成果??

现在事实已经认定他就是在分享盗版模板,官方也做出了封站的决定。为什么这个时候还要保护违法分子的权利?
为什么要和他沟通并取得他的谅解?假如他现在站被封了,应该正是气急败坏的时刻,你却要和他沟通确认解决?这说的过去吗?人家会配合你嘛?跟犯罪分子讲道理?您的逻辑呢?

作为一个老开发者,坚守discuz7-8年,看到这种事情非常的痛心,对官方的处理也非常的寒心。平台在收取了开发者的销售分成金钱的时候,能否就保护开发者这方面做出应该有的行为,而不是不问青红皂白的直接下架模板?这事关重大。
一套模版因为盗版网站发个投诉帖子要求售后而遭到官方的强制下架,到底官方是站在哪边?这事关成千上万的开发者的权力和利益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

民审K星客 发表于 2017-10-28 11:51:57 | 显示全部楼层

对于你最后两段话,我还是有比较大的意见的!
平台后台查询有通知你帖子地址,你完全对帖子无任何反应,后台留言是留言的事情,帖子通知你了,连地址都在通知给你了,你不做反馈还有理了?

一码归一码,盗版的你可以投诉,我们会受理,但用户投诉你的反馈难道不该有?

别拿多少年开发者的说法来威胁平台工作人员,平台处理的开发者十几年的老开发者都有,该什么规矩还是什么规矩,总要遵守的。

Tardis.Labs 发表于 2017-10-28 12:49:35 | 显示全部楼层

对于这个处理结果,确实对开发者来说打击不小的

人无完人,希望民审,给迪恩开发者一个机会吧,毕竟他犯的错误并不是不可原谅的

如果非要按官方说法的话,传播盗版的人都是要严格一律封杀的,那此人在2016年就开始盗版传播了,对于盗版传播的人还会在应用平台买插件肯定就是为了继续盗版新模板,即使他买了模板,作者在证据充足下可以拒绝对他的任何售后服务,这也是为了保护开发者自己的成果。

站在我个人角度分析的话,迪恩作者已经提供了最基础的拒绝理由就是反盗版者,其实足以给他机会撤销这个处理结果了,而民审的角度,也是很明确的,更要给其他开发者明白一点就是在应用平台上做开发者一定要对售后的重视,否则就会被按规则处理,其实这些都能理解的!

在你们沟通之间如果有得罪和误会的话,其实就是气话,在dz应用平台上,并没有完美的收益者,平台收取的费用都是基础维护费用和是合法运营的一个基础收费,而开发者的劳动成果收费,在这个行业其实都不算什么,大家更多都是为了给discuz提供贡献服务和提供给更多站长福利!

希望我的话能够给民审一个重新判处结果的一个决定,真的很感谢民审无私的精神!但在原则上,拒绝对盗版者的服务才是我们共同的目标,如果两者都要同时实现(客户即盗版者),就有点矛盾了