Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对分类信息功能的测试报告如下!

hydeist 发表于 2007-7-25 15:41:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
幸好现在还是Discuz! 6.0.0 RC1 版本,所以应该到正式版的话,还有改进的空间在!

报告如下:
分类信息填表功能,应该像注册功能那样,如果你填对相关的数据后,应该在后面有个小的勾出现。这样会让用户觉得自己填对方向。

刚刚我测试下来后,因为填的分类信息选项太多了,导致我点发新话题那个按钮后,老是出错。于是我查了好多次,才发现某个分类信息选项填错。

如果换作是菜鸟的话,可想而知难度更高!

然后是第二点,发布分类信息那个发贴里面,不应该把主题分类的功能给去掉!导致整个版面的主题前面的样式很奇怪!!
是这个版面的信息好看,分类清楚?

还是这个版面的样式好看,信息分类清楚?

答案自然你们肯定有了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| hydeist 发表于 2007-7-25 15:44:51 | 显示全部楼层
第三个问题如下:

然后还是缺少了一个功能

只允许发布特殊类型主题:
设置本版是否只允许发布特殊类型主题

这个功能只针对特殊类型主题!!不针对分类信息主题!

如果我只想在某个版块内,只许发布分类信息主题,那就没办法了……

请官方搞定我说的三个问题吧
========================================================================

另外还有一个问题,要解决掉,就是特殊类型主题,商品,活动,悬赏,投票,没有主题分类功能了。
更好玩的是,

活动主题内置类别:
本设定将在用户发起活动时显示活动类别,每个类别一行

这个功能还是无法替代主题分类功能的!

========================================================================
我从03年用到现在的DZ,我对DZ的每个细节的设置都有自己的一套,我相信我的思路是非常不错的。

terryPula 发表于 2007-7-25 15:46:33 | 显示全部楼层

谁有试用6。00的分类信息功能?

M我一个示范看看,谢谢了

楼主| hydeist 发表于 2007-7-25 15:52:12 | 显示全部楼层
原帖由 terryPula 于 2007-7-24 19:46 发表
M我一个示范看看,谢谢了

你看我抓的图片啊,我已经在试用了啊

童虎 发表于 2007-7-25 15:54:37 | 显示全部楼层
原帖由 hydeist 于 2007-7-25 15:44 发表
然后还是缺少了一个功能

只允许发布特殊类型主题:
设置本版是否只允许发布特殊类型主题

这个功能只针对特殊类型主题!!不针对分类信息主题!

如果我只想在某个版块内,只许发布分类信息主题,那就没办法 ...

你设置一个版块只有那种几种分类信息,然后规定发帖必须选择主题分类

terryPula 发表于 2007-7-25 15:56:09 | 显示全部楼层
原帖由 hydeist 于 2007-7-25 15:52 发表

你看我抓的图片啊,我已经在试用了啊

直接给我网址看看,图片没有感觉出来

好象跟那个主题分类功能差不多

童虎 发表于 2007-7-25 15:56:55 | 显示全部楼层
原帖由 hydeist 于 2007-7-25 15:41 发表
幸好现在还是Discuz! 6.0.0 RC1 版本,所以应该到正式版的话,还有改进的空间在!

报告如下:
分类信息填表功能,应该像注册功能那样,如果你填对相关的数据后,应该在后面有个小的勾出现。这样会让用户觉得自 ...

1、我们会考虑
2、不太明白,你可以做成第二张截图那个样子的

楼主| hydeist 发表于 2007-7-25 15:58:37 | 显示全部楼层
原帖由 童虎 于 2007-7-24 19:54 发表

你设置一个版块只有那种几种分类信息,然后规定发帖必须选择主题分类

根本就没你是说的那样,发贴后,会有主题分类功能显示!

我就是在启动主题分类那个版块发布的分类信息主题!

chinafor 发表于 2007-7-25 15:59:16 | 显示全部楼层
晕。。我都不知道在什么地方开通分类,就看到后台有这个选项,但是怎么开始使用呢?

楼主| hydeist 发表于 2007-7-25 16:03:39 | 显示全部楼层
原帖由 童虎 于 2007-7-24 19:56 发表

1、我们会考虑
2、不太明白,你可以做成第二张截图那个样子的

我的意思是你看第三张图片,整体版面,都是我要交友的开头,能否设置为发布分类信息主题,显示出主题分类的那些字,看第二张图片。

然后我的那个版块,后台已经开启发主题一定要加主题分类功能的。

如果按照你们的思路的话,我刚刚设置的发布商家的分类信息主题,发布后,就会导致整个版面都是发布商家而开头的主题,这样导致主题分类功能不启作用了。样式还特难看,功能还不够好用。