Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对分类信息功能的测试报告如下!

楼主| hydeist 发表于 2007-7-25 23:47:19 | 显示全部楼层
原帖由 northman 于 2007-7-25 03:45 发表
太饶口拉
看得我晕呼呼的

因为你没深度研究,使用这个功能而已。

kala2003 发表于 2007-7-26 00:06:51 | 显示全部楼层
还是没搞懂怎么用

痞子和痞子 发表于 2007-7-27 17:17:09 | 显示全部楼层
无奈了~如果官方把新的分类信息和以前的主题分类作为两个不同属性的对待就解决了,就是新的分类信息可以包含原有的主题分类。或者哪怕就是目前的这个样子,也希望能在那个帖子列表上面(不仅仅是一个我要租房,最好显示的是:北京海淀区等等)以及帖子标题前方(不仅仅是一个我要租房,最好是:我要租房+北京海淀区等等)出现新的分类信息里面的分类字段,便于网友直接点击查找分类,达到和以前的主题分类一样的效果。
尤其是分类字段的搜索,最好能做到这个板块的上方,不要集成在总的搜索框里面。
另外如果能达到可以自定义二级相关联分类的字段最好了,甚至可以用户填错了自定义字段的内容可以直接指出它的错误(类似用户注册过程),无需提交出错后再返回

楼主| hydeist 发表于 2007-7-27 17:22:51 | 显示全部楼层
是啊,童虎你这样设置是你自己的思路问题啊。

像我把主题分类,跟分类信息运用于实战,你的设置,就无法做到了……

marslulu 发表于 2007-7-29 16:57:27 | 显示全部楼层
楼主是个很执著的人,我很佩服你;

你的问题我看懂了一点点,仅以2F的问题为例:
正如铜壶同志解释的,分类信息是特殊主题的有益补充,但是,问题在于,如果你选择了在某个版块内只允许发布特殊主题的时候,分类主题就被排除在外;
换句话说,你要使用分类主题,就必须开放普通主题;
我想这应该是一个BUG。

至于其他兄弟所说的二级分类的问题,我似乎看懂了一些,还在继续研究中。。。

marslulu 发表于 2007-7-30 19:32:57 | 显示全部楼层
终于看懂另外一个问题了,所谓二级分类的问题;举个例子说,我想发让用户能够发布一个悬赏主题,这个主题中又可以包含我所设置的分类信息,应该是1+1的关系吧。

这个功能却是也比较重要。

800810.com 发表于 2007-8-5 17:54:23 | 显示全部楼层
原帖由 童虎 于 2007-7-25 16:13 发表

实际上现在的分类信息也是主题分类的一个扩展,是一种特殊的主题分类

2者的区别在哪里呢? 谢谢

文水明蓝 发表于 2007-8-16 16:29:08 | 显示全部楼层
看明白了一些,我是新手,装了5.0没多久,使用主题分类功能时间不长,也没仔细使用过。但是升级6.0后……分类功能的问题就出来了……看了楼主和上面各位的帖子,看来是官方要改进一下了,要不,菜鸟们真是头疼……

cai520 发表于 2007-8-20 19:42:20 | 显示全部楼层
原帖由 hydeist 于 2007-7-25 15:41 发表
幸好现在还是Discuz! 6.0.0 RC1 版本,所以应该到正式版的话,还有改进的空间在!

报告如下:
分类信息填表功能,应该像注册功能那样,如果你填对相关的数据后,应该在后面有个小的勾出现。这样会让用户觉得自 ...

针对你的第二点,你看我的网站,我个人觉得可以的呢http://www.clubj.cn/forumdisplay.php?fid=3  这个是测试地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| hydeist 发表于 2007-8-20 19:45:30 | 显示全部楼层
原帖由 cai520 于 2007-8-19 23:42 发表

针对你的第二点,你看我的网站,我个人觉得可以的呢http://www.clubj.cn/forumdisplay.php?fid=3  这个是测试地址

你想说明的问题是?

你论坛上分的类,都是很清楚,跟我一个思路啊。