Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猴子,heyond你们来看看这个问题的所在!

雨轻飞 发表于 2007-8-12 17:39:26 | 显示全部楼层
给姐姐助威..还是等正式版把

monkey8 发表于 2007-8-12 18:14:50 | 显示全部楼层
原帖由 heyond 于 2007-7-25 18:20 发表
我们会认真考虑的。在正式版发布前,我们可能会对其进行调整。

楼主| hydeist 发表于 2007-8-12 18:23:06 | 显示全部楼层
原帖由 雨轻飞 于 2007-8-11 21:39 发表
给姐姐助威..还是等正式版把

谢谢你这个 姐姐

妙不可言 发表于 2007-8-12 21:14:02 | 显示全部楼层
强烈关注这个问题。这个功能对站长来说非常有用,但是现在我还没明白到底怎么设置,怎么使用!在官方论坛和新版的说明文件里也未找到相关的说明和教程。还有,楼主所说的问题确实都是很实际的问题。
占个位子先!强烈关注中

楼主| hydeist 发表于 2007-8-12 21:24:53 | 显示全部楼层
原帖由 妙不可言 于 2007-8-12 01:14 发表
强烈关注这个问题。这个功能对站长来说非常有用,但是现在我还没明白到底怎么设置,怎么使用!在官方论坛和新版的说明文件里也未找到相关的说明和教程。还有,楼主所说的问题确实都是很实际的问题。
占个位子先 ...

你网站的定位不错的

居然是魔术……

leocqdl 发表于 2007-8-14 14:24:00 | 显示全部楼层
原来你已经说过了呀? :)
看来DZ没有你想得这么长远哦   

强烈要求DZ正视LZ这个问题!!

妙不可言 发表于 2007-8-15 18:35:17 | 显示全部楼层
原帖由 heyond 于 2007-7-25 17:33 发表
如果一个辩论主题,又是“租房信息”分类,那么,这个主题倒底是个什么东东呢?

其实就是一个帖子的多重定义、多重分类问题。

一个分类在发帖的下拉菜单,一个在帖子发布页的选项中选择。

下拉菜单里选择的是帖子的类别,比如商品帖、投票贴、辩论帖等

帖子发布页中选择的是帖子的分类。比如手法魔术、扑克魔术、硬币魔术等。

本来5.5里面这些功能都很清晰很简便的,但是可惜的是在6.0里面没有了。

现在多了个分类信息。建议不要把分类信息和帖子分类混到一起。可以在帖子的发布页里面多一个下拉选项,第一个可以选择分类信息的归类,第二个下拉选项可以选择帖子的具体分类。比如一个论坛的版块是:家装房产,在这个版块里面想让用户发表的帖子分成两类,一类是家装有关的帖子,一类是房产有关的帖子。在房产有关的帖子里面有有“房屋出租”这个分类信息,
那么用户要发帖的时候直接点“新帖”,在下拉选项里面喧杂“房产”“房屋出租”。(或者可以把帖子分类放到最下面,“发表回复”按钮上面,这样就不会弄混了)。写完帖子以后在帖子列表页应该是这样显示的:【房产】【房屋出租】望京附近三居室出租

至于发帖按钮下拉菜单里的选项,应该影响不是太大,特殊主题和分类信息,可以设置成互不兼容,如果发特殊主题,就不能选分类信息。如果发分类信息,就不能发特殊主题。

这样应该会清楚得多!

妙不可言 发表于 2007-8-15 18:36:27 | 显示全部楼层
原帖由 hydeist 于 2007-8-12 21:24 发表

你网站的定位不错的

居然是魔术……

米办法,俺本身就是一个职业魔术师

uusz 发表于 2007-8-19 05:26:51 | 显示全部楼层
discuz看到了分类信息的火热,所以迫不及待的给dz也加上了分类信息的功能,这个分类信息其实就是在原来的主题分类的基础之上加上了自定义字段

分类信息=分类+信息
我们来看dz的所谓的“分类信息”
1、从“分类”的角度看
无法分类进行搜索,不能分类搜索,还能叫分类信息吗
2、从“信息”的角度看
无法自定义搜索,比如我要搜索年龄在18~20岁之间、男性、居住在深圳的交友信息,可以吗?不行!信息者,浩瀚如海也,没有了强大的搜索功能,我怕被海量的信息给淹死。没有强大的搜索功能,就不要搞分类信息了

Evance 发表于 2007-8-19 07:14:38 | 显示全部楼层
先拜一下楼主(MM还是GG)  再拜一下39楼的XD
嘿嘿 ..