Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猴子,heyond你们来看看这个问题的所在!

hydeist 发表于 2007-7-25 17:21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
对分类信息功能的测试报告如下:
https://discuz.dismall.com/thread-687321-1-1.html

分类信息功能不足的地方如下:
https://discuz.dismall.com/thread-687462-1-2.html

具体的说明看这两个贴子就明白了

现在DZ6不知道是不是你们程序员思路太乱的问题,原本DZ5.5就有的功能居然去掉了……

原本DZ5.5发布活动,悬赏,商品,投票,辩论主题的时候,可选主题分类的。

现在DZ6.0居然没有这个功能了……

现在的DZ6.0只能在发布普通主题时才能选择主题分类功能

这个不知道算不算是当初设计DZ6时一个思维上的不合理的地方呢?

楼主| hydeist 发表于 2007-7-25 17:31:05 | 显示全部楼层
拜托了啊,事关重大

monkeye 发表于 2007-7-25 17:32:35 | 显示全部楼层
不是漏洞,的确是修改成这样的

heyond 发表于 2007-7-25 17:33:51 | 显示全部楼层
如果一个辩论主题,又是“租房信息”分类,那么,这个主题倒底是个什么东东呢?

楼主| hydeist 发表于 2007-7-25 17:39:24 | 显示全部楼层
原帖由 monkeye 于 2007-7-24 21:32 发表
不是漏洞,的确是修改成这样的

可是一点都没原来的好用了啊!

楼主| hydeist 发表于 2007-7-25 17:41:37 | 显示全部楼层
原帖由 heyond 于 2007-7-24 21:33 发表
如果一个辩论主题,又是“租房信息”分类,那么,这个主题倒底是个什么东东呢?

你没看明白!

每个主题模块,都能设置不同的主题分类,如下,这是我的活动版块,分的主题分类字样。

难道没必要吗?

志愿义工
寻人失物
逛街购物
便民告示
聊天棋牌
征寻舞伴
同班拼车
更多分类
演出赛事
活动组织
投诉检举
宠物救助
健康美容
运动健身
旅游户外
夜店同玩
杀人泡吧
美食腐败
活动聚会

heyond 发表于 2007-7-25 17:45:45 | 显示全部楼层
那您可以开一个版块,只允许有普通主题,然后对这个版块设置主题分类。

楼主| hydeist 发表于 2007-7-25 17:45:52 | 显示全部楼层
跳蚤市场版块,商品主题主题分类
电脑配件 家用电器 家俱摆设 居家用品
服装饰品 文体用品 宠物用品 个人收藏
美容用品 音像制品 各种票券 办公用品
通讯产品 图书杂志 影音设备 其他用品

房产信息版块,分类信息模块分的主题分类
商业求租 商业出租 商业出售 商业求购 房屋出租
房屋求租 房屋合租 房屋求购 房屋出售 其他信息

交友证婚版块,分类信息模块分的主题分类
兴趣交友 事业合作 笔友聊友 娱乐玩伴
旅游伙伴 真情告白 倾诉对象 找女朋友
找男朋友 女士证婚 男士证婚 其他交友

这个才是真正的更为合理的设置!

如果按照你们的设置,主题分类没作用,干脆把主题分类功能去掉!从此以后DZ6.0再也不要用主题分类功能

那我这个问题,这个麻烦,也就不用你们来解决了。

我相信我不是在挑战你们的开发能力,而是有理说理。

楼主| hydeist 发表于 2007-7-25 17:46:45 | 显示全部楼层
原帖由 heyond 于 2007-7-24 21:45 发表
那您可以开一个版块,只允许有普通主题,然后对这个版块设置主题分类。

那么分类信息这个功能就无法使用了,请您再次认真看我的分类信息测试报告。已经有完美的解决方案!

楼主| hydeist 发表于 2007-7-25 18:16:52 | 显示全部楼层
我发现官方的程序员,的确对分类信息的研究不够深

自己本身不使用这个功能的。

只研究了个表面,然后就是闭门造车做分类信息功能做出来了。

现在才发现问题很多……

是因为程序员自己并没有精力跟时间来研究分类信息的细节设计问题。

http://www.we80s.com/bbs/

童虎的论坛一看就没启用分类信息功能用于会员的实战运用。所以这方面的经验累积自然就少了。