Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6.0模板常见问题总结

宋哲伦 发表于 2007-9-4 07:56:39 | 显示全部楼层
这个是6.0正式版的吗?怎么办祝贺板块logo要替换的内容好像都有出入?

楼主| 南芝恋 发表于 2007-9-4 09:15:10 | 显示全部楼层
原帖由 宋哲伦 于 2007-9-4 07:56 发表
这个是6.0正式版的吗?怎么办祝贺板块logo要替换的内容好像都有出入?

是6.0的
不知道那些地方出入?

糯米团团 发表于 2007-9-4 09:44:54 | 显示全部楼层
恩。。我很想知道把5.5模板改到6.0正式版需要在哪些地方動手術。。

wolon 发表于 2007-9-4 09:59:20 | 显示全部楼层
收藏!备用!!

宋哲伦 发表于 2007-9-4 19:25:11 | 显示全部楼层
原帖由 南芝恋 于 2007-9-4 09:15 发表

是6.0的
不知道那些地方出入?

20。如何修改版主的位置,像5以前版本那样?
15。如何修改版面前边的自定义图片使其垂直方向居中?
我在discuz.htm里搜索要修改的代码搜索不到,还有请问怎么修改“联盟论坛”和“在线用户 -  共 75 人在线 | 最高纪录是 1149 于 2007-6-16. ”

还有板块内文字“全部”的背景色的颜色为白色?

还有能不能让下面的文字居中?

还有这个背景在那里修改?

直接修改代码,谢谢。:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

goldenfaith 发表于 2007-9-5 01:28:33 | 显示全部楼层

楼主| 南芝恋 发表于 2007-9-5 09:44:21 | 显示全部楼层
原帖由 宋哲伦 于 2007-9-4 19:25 发表

我在discuz.htm里搜索要修改的代码搜索不到,还有请问怎么修改“联盟论坛”和“在线用户 -  共 75 人在线 | 最 ...

15条已经修正
可能查找整段不好查找
可以查找顶部那一句
然后核对整段

第20条待修正
请稍等

楼主| 南芝恋 发表于 2007-9-5 09:47:32 | 显示全部楼层

我在discuz.htm里搜索要修改的代码搜索不到,还有请问怎么修改“联盟论坛”和“在线用户 -  共 75 人在线 | 最 ...

联盟论坛和在线人数都是由h4标题控制

在discuz.htm分别查找
<h4>{lang board_links}</h4>

<h4>
    <strong><a href="member.php?action=online">{lang onlinemember}</a></strong>
    - <em>$onlinenum</em> {lang onlines}
    - <em>$membercount</em> {lang index_members}(<em>$invisiblecount</em> {lang index_invisibles}),
    <em>$guestcount</em> {lang index_guests}
    - {lang index_mostonlines} <em>$onlineinfo[0]</em> {lang on} <em>$onlineinfo[1]</em>.
   </h4>
可以看到
如果要控制这两个样式
方法一:直接在discuz.htm里边为其添加style或者span进行定义
方法二:在css.htm文件里定义.box h4的属性值

楼主| 南芝恋 发表于 2007-9-5 09:53:04 | 显示全部楼层

对于切换的全部、精华、投票等
这个跟顶部菜单栏一样
是比较人性化的一个地方
不同的颜色指示用户当前所在的地方

如果要修改样式
在css.htm文件里查找
.tabs li.current { background: {BGCOLOR}; height: 27px; font-weight: bold; }
修改颜色即可修改当前页面的指示颜色

楼主| 南芝恋 发表于 2007-9-5 09:55:07 | 显示全部楼层

菜单栏的居中不太好控制
根据自己模板的实际情况
在css.htm文件中调整
#menu ul { float: right; padding: 4px 10px 0; border-right: 1px solid {TABLEBG}; }
调整其右padding的值
即这里边的10px
稍微增大促使其向左移动